|
|
Искажение номеров телефона , Для чего?
•
drunkenmasta
|
|

Продвинутый

|
Пишу номер телефона с дефисами, а они убираются. Как я понял для того, что бы поиск индексировал. Очень крутая фишка, конечно, но номера считывать неудобно без дефисов. Идея по усовершенствовонию этого движка: Сделать видимым номер с дефисами, а запрограммировать так что бы ссылка была без дефисов. Все просят Advanced, можно мне? за идею. Сообщение отредактировал drunkenmasta - Sep 29 2009, 04:18
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Такую идею уже предлагал bodrox. Мне кажется, что номер телефона, написанный слитно, гораздо удобнее читаем. Кроме этого его можно взять скопировать и поставить в блокнот, или отправить смску.
--------------------
|
|
|
|
•
zolotocc
|
|

Постоялец

|
Цитата(alexey) Мне кажется, что номер телефона, написанный слитно, гораздо удобнее читаем но через дефис-лучше запоминаем
--------------------
всё что ни делается-к лучшему!
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(zolotocc @ Sep 29 2009, 09:20) но через дефис-лучше запоминаем А федеральный номер запомнить в принципе возможно? Нужно ли это?
--------------------
|
|
|
|
•
Отнюдь
|
|

Активный
Из: раненный душою

|
Цитата(alexey) А федеральный номер запомнить в принципе возможно? не буду показывать пальцем, однако, у кого-то, насколько помню, в федеральном номере шесть одинаковых цифр подряд  Цитата(alexey) Нужно ли это? сомнительна необходимость, если честно. свой номер - да, чтоб при заказе такси называть, а остальные...
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
|
|
|
|
•
4eptoBcku
|
|
Made in Future
Из: Будущего

|
По мне любые многозначные номера (сотовый, аська и пр.) однозначно читаются лучше с дефисами или пробелами. Во-вторых, в частном объявлении автор вправе сам выбирать формат написания своего номера. Если человек хочет, чтобы его номер лучше читался в объявлении, и ставит для этого дефисы, пробелы, да хоть скобки, то почему какой-то автомат должен это без спросу переделывать?
Можно считать это предложением/пожеланием одного из модераторов форума.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Oct 2 2009, 14:29
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Из: Москва

|
Цитата(alexey) Мне кажется, что номер телефона, написанный слитно, гораздо удобнее читаем жуть! Какможноудобнопрочитатьпредложениебезпробелов? Настоятельно предлагаю нумерацию ХХХ ХХХ ХХХХ, причем с именно пробелами. А вот аську пофиг. Кто-нибудь когда-нибудь сообщал номер аськи голосом? Сообщение отредактировал LevaLeva - Oct 2 2009, 14:33
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
юша
|
|

Активный
Из: НЮР

|
Цитата(drunkenmasta @ Sep 29 2009, 05:15) Как я понял для того, что бы поиск индексировал. А зачем это нужно, объясните, а то я честно не понимаю...Ну, выдаст, что это оператор, скажем, Мегафона, а смысл?
--------------------
Быть может, был не прав и жил не так, как надо. Но только Бог судья, а вы не судьи мне!
|
|
|
|
•
4eptoBcku
|
|
Made in Future
Из: Будущего

|
Кстати, поискал по теме. В Правилах "Барахолки" есть ЗАПРЕТ на иной формат ввода номера. Вы как хотите, но я протестую. Цитата А вот аську пофиг. Кто-нибудь когда-нибудь сообщал номер аськи голосом? Ну это я так - к примеру многозначного номера. Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Oct 2 2009, 14:42
|
|
|
|
•
Майк
|
|

⭐4.9
Из: СССР, Чебоксары

|
Цитата(юша) оператор, скажем, Мегафона, а смысл? проверка на принадлежность к Чувашии. чтоб не попадать на межгород и проч.
|
|
|
|
•
z-alexey
|
|

z-alexey.livejournal.ru
Из: России с любовью

|
Цитата(alexey) Мне кажется, что номер телефона, написанный слитно, гораздо удобнее читаем. Не соглашусь. Когда набираешь федеральный номер, набираем следующим образом: смотрим: 8-927 набираем, смотрим 686 набираем и так далее. т.е. прочитали первую группу, набрали, визуально легко найти начало второй группы. А когда слитно приходится искать начало следующей группы Цитата(alexey) Мне кажется, что номер телефона, написанный слитно, гораздо удобнее читаем. Кроме этого его можно взять скопировать и поставить в блокнот, или отправить смску. А не проще сделать в форме отправки смс, чтобы дефисы автоматом удалялись?
--------------------
|
|
|
|
•
Майк
|
|

⭐4.9
Из: СССР, Чебоксары

|
Кстати: Возможны таки разные написания: [phone]8-903-123-45-56[/phone] [phone]44-44-44[/phone]
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Хочу прямую ссылку на форму отправки СМС!
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(юша) А зачем это нужно, объясните, а то я честно не понимаю... Посмотреть остальные объявления с этим номером - ибо нефиг агентствам на форумах делать - форумы только для частных объявлений.
--------------------
|
|
|
|
•
Admin
|
|
Администратор

|
Цитата(demonaz @ Oct 2 2009, 16:00) Хочу прямую ссылку на форму отправки СМС! cheb.ru/sms/ чем не прямая ссылка?
|
|
|
|
|

|