|
|
Полезные советы , Нужно знать каждой хозяйке
•
zavorzaeva
|
|
Пользователь
Сообщений: 68
Из: Центр
|
Цитата(семицветик78 @ May 25 2011, 22:49) как все мы знаем свекла очень долго варится. Совет таков. Свекла закипела минут 25 покипела а потом под проточную холодную воду, пока свекла полностью не остынет. И вот она готова угу, я ее тоже так пугала. теперь использую пароварку-очень удобно
|
|
|
|
•
zavorzaeva
|
|
Пользователь
Сообщений: 68
Из: Центр
|
Цитата(Рассветинка @ Jul 8 2011, 10:39) А зелень или овощи(н-р огурцы и помидоры) дольше остаются свежими и сочными, если хранятся в целлофановом пакете, надутом воздухом(как шарик ) еще их можно завернуть в фольгу и в холодильник
|
|
|
|
•
olga160478
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Если под рукой нет чистящего средства, а фарфоровая чашка не блещет чистотой и портит аппетит, то поможет белый лист бумаги А4. Его необходимо скомкать и вместо губки пройтись по всей чашке. Белый лист бумаги превратиться в черный, а чашка засияет чистотой, как новая.
|
|
|
|
•
PerekatiPole
|
|
Пользователь
Сообщений: 47
|
желтый налет на кружках и посуде легко можно отмыть пищевой содой
--------------------
Что мы возьмем с собой за горизонт на закате...(с)
|
|
|
|
•
tancha2006
|
|
Продвинутый
Сообщений: 136
|
Цитата(PerekatiPole @ Jul 13 2011, 19:12) желтый налет на кружках и посуде легко можно отмыть пищевой содой а ещё можно солью
|
|
|
|
•
ElRom
|
|
Пользователь
Сообщений: 43
|
Знаю один полезный совет:чтобы фасоль сварилась быстрее, необходимо периодически в кипящую воду доливать холодную.
|
|
|
|
•
pilay
|
|
панда-дзен
Сообщений: 420
Из: Чебоксары, НЮР
|
Цитата(ElRom @ Jul 15 2011, 11:41) Знаю один полезный совет:чтобы фасоль сварилась быстрее, необходимо периодически в кипящую воду доливать холодную. я ее доливаю, чтобы фасоль сварилась вообще, а не сгорела, как это у меня было однажды
|
|
|
|
•
Любаша)
|
|
Продвинутый
Сообщений: 132
|
Еще один совет: Чтобы вермишель не слипалась после варки, необходимо добавить растительное масло во время варки)
|
|
|
|
•
Ванесса18
|
|
Начинающий
Сообщений: 17
|
Мне нравится следующий способ избавления неприятного запаха в холодильнике: очищенные головки лука нарезать пополам или четвертинками (если луковицы большие) и поместить в холодильник. Лук абсорбирует неприятный запах и через 1-2 дня запах пропадает.
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Любаша) @ Aug 13 2011, 19:24) Еще один совет: Чтобы вермишель не слипалась после варки, необходимо добавить растительное масло во время варки) А ещё лучще их промыть в холодной воде.
|
|
|
|
•
bonjoli
|
|
Туц`Туц`ОлОлО`я`водитель НЛО
Сообщений: 1 750
Из: чебоксары
|
разве не в горячей?
|
|
|
|
•
Б@бушк@
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 404
|
При промывании вермишели холодной сырой водой от нее (вермишели) пахнет псиной.
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Цитата(ElRom @ Jul 15 2011, 11:41) Знаю один полезный совет:чтобы фасоль сварилась быстрее, необходимо периодически в кипящую воду доливать холодную. А лучше добавить чайную ложку соды в бобовые. Сварится в 2 раза быстрее.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
sunny_ledy
|
|
Постоялец
Сообщений: 327
Из: Чебоксары, Центр
|
Цитата(*Мирослава* @ Oct 30 2011, 08:24) А ещё лучще их промыть в холодной воде. По мне так вообще лучше не мыть их, ни в холодной ни в горячей. Размазня получается какая-то. Я встряхиваю несколько раз, чтобы вся вода стекла и на сковородочку!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|