Продам - однокомнатную квартиру, Воинов Интернационалистов, поз. 1 (Стройка, 9-17 эт) - 3 036 200 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Воинов Интернационалистов, поз. 1 (Стройка, 9-17 эт) - 3 003 900 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Воинов Интернационалистов, поз. 1 (Стройка, 9-17 эт) - 3 021 950 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Воинов Интернационалистов, поз. 1 (Стройка, 9-17 эт) - 3 060 000 р. |
|
|
Расторжение договора и возврат средств , у кого из ОпСоСов как с этим делом?
|
•
Dr.
|
|
ибо...

|
Гипотетическая ситуация: есть неиспользуемые симки разных операторов связи (Большая тройка, Смарц, НСС). Хочу расторгнуть договор по этим симам (как физ.лицо) и получить имеющиеся на счетах статки средств. Какие ограничения и "подводные камни"?
|
|
|
|
|
|
•
Майк
|
|

⭐4.9
Из: СССР, Чебоксары

|
Подозреваю, что у всех, но как минимум небыстро это происходит.
|
|
|
|
|
|
•
Dr.
|
|
ибо...

|
это в теории. А на практике? Были у кого такие случаи? Ответы сотовиков приветствуются! ))
|
|
|
|
|
|
•
<AxeL>
|
|
Завсегдатай

|
тоже хочу расторгнуть договор с Мегафоном. Запутанные какие-то тарифы у него имхо
|
|
|
|
|
|
•
bomber
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
В соответстии с п.45 "Правил оказания услуг подвижной связи" в течении 2 недель с момента расторжения договора обязаны вернуть остатки.
--------------------
Главное что бы не было войны и не дай бог 90-е
|
|
|
|
|
|
•
goldvip
|
|
Активный

|
Цитата(Dr. @ Sep 24 2009, 14:59) А на практике? Были у кого такие случаи? Был однажды случай расторжния договора. Обслуживался в компании СМАРТС на тарифном плане "Тройная удача" (с городской нумерацией). Данный номер использовался для исходящих внутрисетевых вызовов, а также для входящих с городских телефонов. После того, как необходимость в исходящих вызовах на СМАРТС отпала, решил расторгнут договор (причина была только в том, что за городскую номерацию на тарифе имелась абон.плата - 30 руб, а приостановка обслуживания на данном тарифе - 50 руб в месяц), а на счету имелась сумма где-то около 100-150 руб. Обратившись в абонентский отдел, написал заявление на расторжение(в заявлении указал, чтобы сумму с баланса перевели на другой номер, т.к. не охота было повторно идти в абон.отдел из-за ста рублей). Проверив, нет ли задолженности по всем номерам, которые оформлены меня сейчас (и были когда-то), попросили погасить задолженность которая у меня имелась на одном из номеров в размере 3руб 98 коп, после чего сказали, что вся сумма будет переведена на другой счет не раньше, чем через 10 дней (получить на руки можно было тоже не раньше этого срока). В итоге, никаких проблем при расторжении договора у данного оператора не возникло. Вопроса с расторжением договора у других операторов не возникало (хотя имеются номера всех операторов), поэтому по ним ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
•
Bulat
|
|
Активный

|
Не возвращаются при расторжении средства, зачисленные в качестве всяческих бонусов, а также первоначальный баланс. В МТС, к примеру, если вы покупаете симку за 49 руб. и 49 руб. на счету, то это вовсе не значит, что вы эту сумму кладете на счет. 49 руб - это стоимость подключения, а при подключениии оператор предоставляет вам скидку на услуги в размере этой же суммы. А обналичить "скидку" невозможно.
|
|
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(Bulat) Не возвращаются при расторжении ... первоначальный баланс. Интересно, насколько это законно? Я, разумеется, не о вариантах, когда при подключении платят 50, а на счету оказывается 100 - тут, разумеется, вполне логично, что 50 рублей возврату не подлежат.
--------------------
|
|
|
|
|
|
•
papacha
|
|

Эксперт

|
У Мегафона то же все просто как и у СМРТС. Пишешь заявление. отдаешь. И через 2 недели забираешь деньги. Они позвонят по телефону который оставишь. Приедешь и получишь. С уважением,
|
|
|
|
|
|
•
CHEBbl
|
|
Завсегдатай

|
у мегафона деньги дают(или перечисляют на др счет) только через 2 месяца!!! и это сервис! ужас... обращался как физ лицо.
Сообщение отредактировал CHEBbl - Sep 26 2009, 18:51
|
|
|
|
|
|
•
Bulat
|
|
Активный

|
Цитата(SiMM @ Sep 25 2009, 20:34) Интересно, насколько это законно? Я, разумеется, не о вариантах, когда при подключении платят 50, а на счету оказывается 100 - тут, разумеется, вполне логично, что 50 рублей возврату не подлежат. Совершенно законно. Сумма списывается за оказанную услугу "подключение к сети", котроая вовсе не обязана быть бесплатной. Но за это оператор дарит вам скидку на ту же сумму, которая отображается на счету как баланс.
|
|
|
|
|
|
•
klarist
|
|

Всё в этой жизни временно
Из: Новочебоксарск

|
Цитата(Bulat) Сумма списывается за оказанную услугу "подключение к сети" И это можно оспорить. Примерно так же как незаконное взымание платы за смену тарифа в чебнете. З.Ы. почему у ОПСоСов до сих пор есть плата за смену тарифного плана? Сообщение отредактировал klarist - Sep 29 2009, 13:44
|
|
|
|
|
|
•
Dr.
|
|
ибо...

|
Цитата(CHEBbl @ Sep 26 2009, 19:51) у мегафона деньги дают(или перечисляют на др счет) только через 2 месяца!!! и это сервис! ужас... обращался как физ лицо. а как регулируется/регламентируется срок? Не являются ли действия оператора нарушением?
|
|
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(klarist) почему у ОПСоСов до сих пор есть плата за смену тарифного плана? Потому что соответствующие законы не приняли. Цитата(Bulat) Сумма списывается за оказанную услугу "подключение к сети", котроая вовсе не обязана быть бесплатной. Я, честно говоря, не припоминаю даже, давали ли мне договор как таковой - Вы уверены, что это есть в договоре? Или оператор вправе менять условия задним числом? Может, конечно, вот только незаконно это.
--------------------
|
|
|
|
|
|

|