|
|
проблемы с маршрутизатором , DIR-300
•
Mario
|
|

эх... покосить бы!
Из: специальной страны

|
Люди добрые, помогите. пару дней назад заметил очень неприятную вещь - каким-то чудесным образом у меня в трафике прибавилось лишних 180 метров. в принципе немного, но: - у меня не анлим - я их самостоятельно и целенаправленно не скачивал - хочется понять что за фигня. проведенные мною действия: поменял все явки и пароли, прошивал маршрутизатор, сетевой экран на каспере не видит приложения, которое скачивает. качает инфу с сайта www.nic.ru даже пока я пишу тут он все качает и качает. при подключении к другому вай-фаю - ничего сволочь не качает... как же мне остановить этот процесс???
|
|
|
|
•
Giant
|
|

Активный

|
ноут твой качает через маршрутизатор или сам маршрутизатор??? и че он качает с сайта Ру-центра? у меня такой маршрутизатор дома стоит, никогда таких странностей не замечал )
--------------------
|
|
|
|
•
Mario
|
|

эх... покосить бы!

|
еще б я понимал кто качает... я б не спрашивал... не знаю я кто из них качает. проблема в том, что в сетевом экране не отображается... стало быть не ноут, так?
|
|
|
|
•
Giant
|
|

Активный

|
так наверно к твоему маршрутизатору кто-то присосался по воздуху? ты ставил фильтр по MAC-адресу?
--------------------
|
|
|
|
•
Mario
|
|

эх... покосить бы!

|
канешна, везде прописал. счас вот даже родительский контроль поставил на этот сайт, не знаю поможет или нет... я уже и техподдержку достал, они мне одно говорят - типа ты это качаешь и все тут... и понять никак не могут, почему так... на вирусы проверял - нифига не нашел... парадокс в том, что качает тока когда я врубаюсь к роутеру этому... у другого не качает...
|
|
|
|
•
Giant
|
|

Активный

|
интересно ))) даже не знаю в чем может быть дело... Суперчервь сидит в ноуте, которого каспер не ловит? фиг его знает
--------------------
|
|
|
|
•
Mario
|
|

эх... покосить бы!

|
ну вот... никто мне не поможет... можа все же роутер сам качает? потому как если не подключен я, не качает же он ничего... мож знает кто, ась? кстати, какая прошивка стоит у тебя?
|
|
|
|
•
Giant
|
|

Активный

|
да хер его знает, лень лезть щас смотреть ) кста, а если ты интернетопровод к себе в ноут впихнешь, тоже качать будет? если нет, то маршрутизатор однозначно. Однако что качает и главное куда ето скачанное складывает?
--------------------
|
|
|
|
•
Mario
|
|

эх... покосить бы!

|
во-во... родительский контроль нифига не помог...
|
|
|
|
•
atv_13
|
|
Тринадцатый
Из: Чебоксары

|
Настройки сбрасывал?
|
|
|
|
•
SeaEng
|
|
Активный

|
поставиь сетевой сниффер, он тебе покажет, от кого и куда запросы. Искать в google.com
|
|
|
|
•
SPY
|
|
Постоялец

|
Цитата(DjGrigorev @ Sep 22 2009, 09:01) поставиь сетевой сниффер, он тебе покажет, от кого и куда запросы. Искать в google.com Причем можно еще запустить wifi снифер, например CommView, чтобы исключить или обнаружить утечку трафика по радио.
|
|
|
|
•
NickX
|
|

Завсегдатай
Из: \ Ч Е Б И К О Н

|
Отключи DHCP, и поменяй ип маршрутизатора на нестандартный адрес.
--------------------
Спец. по серверам любых типов, в системах свыше 1000 доменов..... -------------------------------------------------------------- -=^_^=-
|
|
|
|
•
Mario
|
|

эх... покосить бы!

|
стока понаписали, тока я эта, типа ламер... тут еще с ноутом проблемы - сдал его пока на ремонт. так что пока не смогу все ваши предложения проверить.
|
|
|
|
•
Другой Гость
|
|
Активный

|
А действительно, посмотри куда он качает. Подключи и во время "самопроизвольного" качания тоталом подсчитывай объём папок, регулярно нажимая "пробел". Сначала корневой каталог, а потом глубже. Удачи.
|
|
|
|
|

|