www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

проблемы с маршрутизатором , DIR-300

Mario
post Sep 21 2009, 22:10
Отправлено #1


эх... покосить бы!



Сообщений: 1 378
Из: специальной страны



Люди добрые, помогите. пару дней назад заметил очень неприятную вещь - каким-то чудесным образом у меня в трафике прибавилось лишних 180 метров. в принципе немного, но:
- у меня не анлим
- я их самостоятельно и целенаправленно не скачивал
- хочется понять что за фигня.
проведенные мною действия: поменял все явки и пароли, прошивал маршрутизатор, сетевой экран на каспере не видит приложения, которое скачивает. качает инфу с сайта www.nic.ru
даже пока я пишу тут он все качает и качает. при подключении к другому вай-фаю - ничего сволочь не качает...
как же мне остановить этот процесс???
Profile CardPM
  0/0  
Giant
post Sep 21 2009, 22:21
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 156



ноут твой качает через маршрутизатор или сам маршрутизатор???
и че он качает с сайта Ру-центра?
у меня такой маршрутизатор дома стоит, никогда таких странностей не замечал )

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mario
post Sep 21 2009, 22:24
Отправлено #3


эх... покосить бы!



Сообщений: 1 378
Из: специальной страны



еще б я понимал кто качает... я б не спрашивал... не знаю я кто из них качает. проблема в том, что в сетевом экране не отображается... стало быть не ноут, так?
Profile CardPM
  0/0  
Giant
post Sep 21 2009, 22:29
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 156



так наверно к твоему маршрутизатору кто-то присосался по воздуху? ты ставил фильтр по MAC-адресу?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mario
post Sep 21 2009, 22:35
Отправлено #5


эх... покосить бы!



Сообщений: 1 378
Из: специальной страны



канешна, везде прописал. счас вот даже родительский контроль поставил на этот сайт, не знаю поможет или нет... я уже и техподдержку достал, они мне одно говорят - типа ты это качаешь и все тут... и понять никак не могут, почему так... на вирусы проверял - нифига не нашел... парадокс в том, что качает тока когда я врубаюсь к роутеру этому... у другого не качает...
Profile CardPM
  0/0  
Giant
post Sep 21 2009, 22:42
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 1 156



интересно )))
даже не знаю в чем может быть дело... Суперчервь сидит в ноуте, которого каспер не ловит? фиг его знает

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mario
post Sep 21 2009, 22:46
Отправлено #7


эх... покосить бы!



Сообщений: 1 378
Из: специальной страны



ну вот... никто мне не поможет...
можа все же роутер сам качает? потому как если не подключен я, не качает же он ничего... мож знает кто, ась?
кстати, какая прошивка стоит у тебя?
Profile CardPM
  0/0  
Giant
post Sep 21 2009, 22:57
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 1 156



да хер его знает, лень лезть щас смотреть )
кста, а если ты интернетопровод к себе в ноут впихнешь, тоже качать будет? если нет, то маршрутизатор однозначно. Однако что качает и главное куда ето скачанное складывает?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mario
post Sep 21 2009, 23:01
Отправлено #9


эх... покосить бы!



Сообщений: 1 378
Из: специальной страны



во-во... родительский контроль нифига не помог...
Profile CardPM
  0/0  
atv_13
post Sep 21 2009, 23:19
Отправлено #10


Тринадцатый



Сообщений: 6 242
Из: Чебоксары



Настройки сбрасывал?
Profile CardPM
  0/0  
Sergey Grigorev
post Sep 22 2009, 08:01
Отправлено #11


Software Data Engineer



Сообщений: 2 301
Из: Cheboksary, Russia



поставиь сетевой сниффер, он тебе покажет, от кого и куда запросы. Искать в google.com

--------------------
Nothing ventured nothing gained
Profile CardPM
  0/0  
SPY
post Sep 22 2009, 14:48
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 332



Цитата(DjGrigorev @ Sep 22 2009, 09:01)
поставиь сетевой сниффер, он тебе покажет, от кого и куда запросы. Искать в google.com
*

Причем можно еще запустить wifi снифер, например CommView, чтобы исключить или обнаружить утечку трафика по радио.

--------------------
CCNP, HCDP
Profile CardPM
  0/0  
NickX
post Sep 22 2009, 15:03
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 602
Из: \ Ч Е Б И К О Н



Отключи DHCP, и поменяй ип маршрутизатора на нестандартный адрес.

--------------------
Спец. по серверам любых типов, в системах свыше 1000 доменов.....
--------------------------------------------------------------
-=^_^=-
Profile CardPM
  0/0  
Mario
post Oct 30 2009, 21:17
Отправлено #14


эх... покосить бы!



Сообщений: 1 378
Из: специальной страны



стока понаписали, тока я эта, типа ламер...
тут еще с ноутом проблемы - сдал его пока на ремонт. так что пока не смогу все ваши предложения проверить.
Profile CardPM
  0/0  
Другой Гость
post Oct 30 2009, 22:22
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 1 894



А действительно, посмотри куда он качает. Подключи и во время "самопроизвольного" качания тоталом подсчитывай объём папок, регулярно нажимая "пробел". Сначала корневой каталог, а потом глубже. Удачи.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?