|
|
Электрика , нужен совет
•
eto_ya
|
|
Продвинутый

|
возможно есть похожая тема, поиск не помог, потому прошу совета) в новой квартире не устраивает размещение розеток. в связи с этим необходимо частично изменить и добавить розеток и выключателей. кроме того провести сетевые, телефонные и телевизионные кабели. так как сами вряд ли справимся, нужны контакты хороших мастеров, которые могут выполнить такие работы. посоветуйте! заранее спасибо откликнувшимся!
|
|
|
|
•
Mi4elin
|
|

Инженер
Из: Чебоксар

|
Цитата(eto_ya @ Sep 17 2009, 09:55) возможно есть похожая тема, поиск не помог, потому прошу совета) в новой квартире не устраивает размещение розеток. в связи с этим необходимо частично изменить и добавить розеток и выключателей. кроме того провести сетевые, телефонные и телевизионные кабели. так как сами вряд ли справимся, нужны контакты хороших мастеров, которые могут выполнить такие работы. посоветуйте! заранее спасибо откликнувшимся! здесь смотрели?
--------------------
89276673357 (Viber, WhatsApp, Telegram) Почта - pereplan21@yandex.ru, либо в личку
|
|
|
|
•
eto_ya
|
|
Продвинутый

|
смотрела и даже пользовалась услугами, но при отделке новой квартиры хотелось бы воспользоваться услугами настоящего мастера и желательно по рекомендации, так как обращение к одному из мастеров в том списке оставило не лучшее впечатление.
|
|
|
|
•
Harman087
|
|

Активный

|
А что именно то не понравилось в нем??? Расскажите чтоб знали все. Вдруг окажеться лже-электриком
--------------------
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ.Раскрой ЛДСП, Фанеры. В PM. тел. +7(8352) 46-Индивидуальный подход.
|
|
|
|
•
eto_ya
|
|
Продвинутый

|
насчет лже-электрика утверждать не буду. что не понравилось могу сказать - несмотря на мои просьбы провод проложили так как было удобно им, работали почти 2 часа, пока один работал, второй лез на кухню с прозрачными намеками на чай, получив который расселся и разглагольствовал все то время пока шла работа. короче, когда я приглашала электрика не из ЖЭКа а за определенную плату я рассчитывала увидеть мастера который все сделает быстро и аккуратно, а получила в нагрузку навязчивого болтуна
|
|
|
|
•
vovka036
|
|

Активный

|
Я вас всех не понимаю. Зачем нужен электрик? Вы в школе хотя бы физику учили? Это же так просто.
--------------------
Кот Марсель. 18 лет. Простудится на ваших похоронах
|
|
|
|
•
Лелик
|
|

Любитель Ж...
Из: дома на К.Иванова

|
Цитата(vovka036 @ Sep 18 2009, 09:00) Я вас всех не понимаю. Зачем нужен электрик? Вы в школе хотя бы физику учили? Это же так просто. Просто при наличии определенных практических навыков! А при наличии в голове только теории... А проштробить каналы для проводов!? может у ТС нет в наличии перфоратора? или вручную бить их посоветуете? ps у себя в квартире всю электрику доделывал сам, своими инструментами
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
|
|
|
|
•
gen4os
|
|
Активный

|
физику может и все учили но не у всех есть хороший перфоратор, штроборез или болгарка, строительный пылесос,дрель,шпателя и т.д. покупка всего оборудование в хорошую сумму встаёт
|
|
|
|
•
eto_ya
|
|
Продвинутый

|
ребят, все гораздо проще. да, электрику учили. да, даже я, женщина, знаю некие азы электрики. но чем мотаться в соседний Новочебоксарск без конца, чтоб по чуть-чуть делать ремонт, мне проще нанять специалиста, что и специалисту сейчас будет выгодно. кризис как никак
|
|
|
|
•
vovka036
|
|

Активный

|
Цитата(gen4os @ Sep 18 2009, 09:12) физику может и все учили но не у всех есть хороший перфоратор, штроборез или болгарка, строительный пылесос,дрель,шпателя и т.д. покупка всего оборудование в хорошую сумму встаёт Достаточно дрели с перфорацией и победитовые свёрла. Остальное оборудование вот действительно теория и лишняя пыль. Плавали, знаем
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Не рекомендую браться самим, если не нет практического опыта. Физика физикой, но даже будь ты физиком по образованию никто не отменял практический опыт владения инструментом, ньюансы монтажа, нормативную базу, знания и умения работать с материалами и т.п. Я не к тому что неизбежно платить проф. электрикам - просто надо представлять все возможные подводные камни, изучить вопрос и браться осознанно. Огрехи в электрике обычно потом сложно утсранить, да и опасность для жизни и имущества есть.
Сообщение отредактировал Advik - Sep 18 2009, 09:34
|
|
|
|
•
later
|
|
Активный

|
Цитата(vovka036 @ Sep 18 2009, 09:00) Я вас всех не понимаю. Зачем нужен электрик? Вы в школе хотя бы физику учили? Это же так просто. Просто? сомневаюсь, что например найдете причину время от времени срабатывающего УЗО. может где-то изоляцию посекли, мож провод некачественный, мож в этом месте, мож в другом ;)
|
|
|
|
•
vovka036
|
|

Активный

|
Пока сами в это не врубитесь, так и будете отстёгивать дяде чужому. P.S. хотя действительно, моя профессия связана с электронникой. А 220 вольт пока никого ещё не убило в домашних условиях, случаев было....
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Цитата(vovka036 @ Sep 18 2009, 11:10) Пока сами в это не врубитесь, так и будете отстёгивать дяде чужому. P.S. хотя действительно, моя профессия связана с электронникой. А 220 вольт пока никого ещё не убило в домашних условиях, случаев было.... Не стоит говорить что 220В никого не убило в домашних условиях. Это не так. Опасно внушать подобную мысль людям не всегда отдающим отчет возможной опасности. А что до отстегивания дяде - так кто-то предпочтет освоить это дело вынужденно или по иным причинам, кому-то будет жалко сил и времени и предпочтет отстегнуть. Пусть каждый решает - надо лишь предупредить о возможных последствиях чтобы сюрприза неприятного не вышло. Да и всех профессий не освоишь - я, к примеру, не брался за штукатурные и т.п. дела - даже желания такого не возникало, хотя различные навыки обычно охотно приобретаю. Сообщение отредактировал Advik - Sep 18 2009, 10:40
|
|
|
|
•
gen4os
|
|
Активный

|
Интересно было бы посмотреть как кто делает штробу в монолите дрелью. насчёт пыли для этого есть строительныи пылесос
|
|
|
|
|

|