|
|
Молоко на землю вылить , у нас возможно?
•
v_2
|
|
Пользователь

|
"Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, самый надежный - сельское хозяйство." (Уильям Питт, граф Амхерст).
Сообщение отредактировал v_2 - Sep 28 2009, 20:28
|
|
|
|
•
yoz
|
|

Хочу в Тайланд
Из: Чебоксары - районы

|
Цитата(v_2 @ Sep 28 2009, 21:27) "Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, самый надежный - сельское хозяйство." (Уильям Питт, граф Амхерст). наклоните этого дурочка Питта, который видать только занимался скачками и женщинами ....а сельское хозяйство он оставлял на потом и бедные крестьяне вот и таскали все добро......
--------------------
1.ЭНЕРГОПОСТ в ЧЕБОКСАРАХ deir.org .... я уверен скоро Стал фанатом LunaFly......... что делать!
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Сегодня по 5ТВ будет передача, посвященная сельскому хозяйству. Можете задать вопросы на форуме, ведущие некоторые вопросы задают в прямом эфире участникам. http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504163/Передача "Открытая студия" в 17 часов. (Там вообще много тем в архиве, посмотришь на дискуссии и отторопь берет. Кто посмотрит, тот поймет) Цитата «Прокормит ли себя Россия?»
Часто под маркой отечественных овощей в наших магазинах продаются импортные. Менеджерам крупных магазинов по большому счету безразлично, где вырастили картошку. Для них важно, чтобы производитель мог поставлять её в определенных количествах круглый год, без перебоев и сезонности. Поэтому зачастую крупные производители одновременно являются крупными импортерами и торгуют импортом под собственным брендом. И везут в Россию по-прежнему в основном некачественные и недорогие продукты.
Как изменилось качество продуктов в кризис? Что сегодня мы покупаем – недорогое или качественное? На какие уловки идут производители, чтобы сэкономить? Для чего нужен минсельхозу антикризисный план? Имеем ли мы право требовать от государства, чтобы товары в магазинах были вкусными, полезными и доступными? И можно ли это обеспечить при нынешней зависимости от импорта?
Обсуждаем в Открытой студии в пятницу 6 ноября.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(alexey @ Sep 22 2009, 23:17) Не надо так далеко заглядывать. Достаточно просто предложить красивую идею - отдать несколько миллионов литров молока детским садам с бесплатной обработкой и доставкой (они ведь для молока совершенно ничего не стоят!). Детство вспомнилось!  Как же тогда было приятно!
|
|
|
|
•
из чебнета
|
|
Постоялец

|
был недавно в подмосковье. свежее коровье молоко стоит 3-х литровая банка 120 руб. у нас 5 руб литр сдают закупщиком, частным лицам продают по 12. я в ах-е от такого гондураса
--------------------
ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ!!!!
|
|
|
|
•
Caesar
|
|
Эксперт
Из: Шапушкар ХулИ

|
Скачал аудиокнигу "История государства Российского" Карамзина. Конкретно 3-ий том. В ПДФ формате тоже скачал. Там еще на старом русском языке написано. А издана эта книга была в Петербурге аж 8 декабря 1815 года!  так вот. В ней в частности рассказывается о событиях времен основания Москвы и междуусобных войн всяких там Ярославичей и владимирцев, суздальцев и так далее.. Думается, Карамзин летописи внимательно читал, когда свою книгу писал, а не сам придумывал как дело было. В общем, почитайте - не поленитесь. И вы поймете. Ну ничего у нас в стране не меняется  было бы смешно, если бы не было так грустно...
|
|
|
|
•
из чебнета
|
|
Постоялец

|
а причем тут государство российское. тема про молоко
--------------------
ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ!!!!
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(из чебнета @ Nov 6 2009, 18:52) а причем тут государство российское. тема про молоко А потому и молоко, что государство российское такое. Может это генетически заложено?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Caesar
|
|
Эксперт
Из: Шапушкар ХулИ

|
вот почитайте-почитайте.. там в летописях все написано. Все прямым текстом написано
|
|
|
|
•
BEER
|
|
Активный

|
Давайте по порядку: 1. 5 руб/л. покупают у населения и продают 20 руб/л. ..... причем не забываем что с него перед этим еще и сливки снимают. 2. В Ядрине пытались протестовать колхозы - Завод спокойно продолжал работать на сухом молоке... 3. При нынешней политике правительства сельское хозяйство никогда не поднимется. НЕТ НИ ОДНОЙ ПРЕДПОСЫЛКИ К ЭТОМУ!!!!! Вот когда наши деревни опустеют мы завезем китайцев и они все организуют в лучшем виде.
--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
|
|
|
|
•
iggor
|
|

russo turisto
Из: разумных побуждений

|
Думаете у китайцев дороже будут покупать ?
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
evgeny333
|
|
Активный

|
Нет просто владеть уже заводами, не говоря уже о коровах, будут китайцы
Сообщение отредактировал evgeny333 - Nov 12 2009, 08:36
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Сколько сейчас стоит самый небольшой заводик (оборудование) для переработки молока? Думаю, пора самим сельчанам скидываться и строить. А уж покупатели проголосуют рублем: за цельное или сухое молоко. (Кстати, в селах еще остались молокофермы. Может с ними договор насчет переработки составлять?)
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
bodrox
|
|

Hatebreeder
Из: снов дочери

|
Цитата(lamita) (Кстати, в селах еще остались молокофермы. Может с ними договор насчет переработки составлять?) Насколько я знаю, они тоже скупают молоко за копейки.
--------------------
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Цитата(bodrox @ Nov 12 2009, 09:58) Насколько я знаю, они тоже скупают молоко за копейки. Нет, не чтобы они скупали, а чтобы для фермеров услугу переработки оказывали. А те под своей маркой бы выставляли на рынок. Сообщение отредактировал lamita - Nov 12 2009, 10:12
--------------------
|
|
|
|
|

|