|
|
16.09 у некоторых провайдеров пропал Интернет , из-за аварии на магиистральном канале
•
Мальчик с пальчиком
|
|

2 beer or not 2 beer?
Из: ума выжил

|
Цитата(_EK @ Sep 18 2009, 09:52) и вообще, предлагаю тему уже в "юмор" (сори, за оффтоп) кстати да. обсуждение уже который раз идет по кругу, что пров обязан иметь резервный канал. не спорю. а что касается абонентов, так они резервироваться не обязаны, как бы это не было им важно. даже ноуты бьют об стену  . смешно уже, товарищи
--------------------
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль!
|
|
|
|
•
Sanya84
|
|
Эксперт
Из: 1

|
За продление учетного периода респект !
|
|
|
|
•
Wirt
|
|
Активный

|
Уважаемый, XXX! Если у тебя такой крутой бизнес в интернете, то почему ты сам не страхуешься на случай проблем с одним каналом доступа в интернет?
По аналогии - на светофор при переходе полагаться можно и нужно, но оглядываться нужно даже на зеленый для тебя свет - с этим же не спорят? Жизнь-то одна.
|
|
|
|
•
alexb
|
|
Завсегдатай

|
Отсутствие интернета в течении 16 часов у крупного провайдеров - случай небывалый для Чувашии. Интересно было посмотреть, как : - тему быстро перенесли в "общий раздел" и переименовали так, что создается полное впечатление будто эта проблема затронула всех; - объявили ситуацию "форс-мажором" в которой провайдер никак не виноват. - сказали, что клиент виноват сам, в том что не позаботился о себе.
|
|
|
|
•
ColdStar
|
|

Постоялец
Из: другой планеты

|
Цитата(alexb @ Sep 18 2009, 14:05) Отсутствие интернета в течении 16 часов у крупного провайдеров - случай небывалый для Чувашии. Интересно было посмотреть, как : - тему быстро перенесли в "общий раздел" и переименовали так, что создается полное впечатление будто эта проблема затронула всех; - объявили ситуацию "форс-мажором" в которой провайдер никак не виноват. - сказали, что клиент виноват сам, в том что не позаботился о себе. Прочел всю тему и не увидел ничего из того, что вы вынесли в отдельные пункты. 1. Проблема затронула не всех, как вы говорите, а некоторых провайдеров, как и написано в названии темы. 2. Провайдер виноват в том. что у магистрального провайдера произошла авария? 3. Не видел, чтобы кто-либо из отписавшихся говорил, что клиент ВИНОВЕН в том что не позаботился о себе. Сам лично не почувствовал для себя никаких проблем, т.к. интернетом и не собирался пользоваться. А то что сделали компенсацию это здорово.
|
|
|
|
•
YЕN
|
|
Активный

|
Цитата(alexb @ Sep 18 2009, 14:05) Отсутствие интернета в течении 16 часов у крупного провайдеров - случай небывалый для Чувашии. Интересно было посмотреть, как : - тему быстро перенесли в "общий раздел" и переименовали так, что создается полное впечатление будто эта проблема затронула всех; - объявили ситуацию "форс-мажором" в которой провайдер никак не виноват. - сказали, что клиент виноват сам, в том что не позаботился о себе. А чем ты недоволен? Тем что никто слова не сказал о том какая Инфолинк классная компания, раз у нее в эти часы был доступ к инету? И какие, по-твоему, среднестатистический клиент должен был сделать выводы? "Пойду-ка я в Инфолинк свалю, им же ДРУГОЙ провайдер каналы в инет предоставляет"? Смешны ваши жалкие попытки кинуть в кого-нибудь грязью при любом удобном случае. Сообщение отредактировал YЕN - Sep 18 2009, 13:38
|
|
|
|
•
NuKEr
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Wirt @ Sep 18 2009, 13:32) Уважаемый, XXX! Если у тебя такой крутой бизнес в интернете, то почему ты сам не страхуешься на случай проблем с одним каналом доступа в интернет?
Раз ты такой умный, расскажи как застраховаться. Тот же вопрос мальчику с пальчиком  У меня лично с нервами все нормально, ноут ломать не буду. Максимум - бокал могу разбить, и то когда бухой в г.  Вот лично я не знаю, как застраховаться. Нужен канал с надежной непрерывной связью. Чебнет меня во многом устраивает в этом плане. Есть гпрс на случай коротких разрывов - даже 2 оператора. Но на часовые разрывы - это не годится. Эзервей - как видно не вариант для резерва. Если они вместе падают. Инфолинк - имел с ними печальный опыт, больше связываться не хочется. Пока я не вижу, что они у себя все наладили в плане стабильности, особенно вечером. Волгателеком - долго сидел на нем, но в последнее время стабильность начала сильно хромать у меня, хотя у других вроде нормально. Какие будут предложения? Сразу 3 провайдера подрубить через спец. устройство? Да и еще надо подумать окупится ли это вся затея - магистраль ломается редко.
|
|
|
|
•
NuKEr
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(ColdStar @ Sep 18 2009, 14:18) 2. Провайдер виноват в том. что у магистрального провайдера произошла авария? 3. Не видел, чтобы кто-либо из отписавшихся говорил, что клиент ВИНОВЕН в том что не позаботился о себе.
2. Резерв НАДО обеспечивать. 3. Ну вот как минимум двое пишут, что надо было у себя дома о резерве позаботится.
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(alexb) Интересно было посмотреть, как : - тему быстро перенесли в "общий раздел" и переименовали так, что создается полное впечатление будто эта проблема затронула всех; Если бы Интернет исчез только в сети "Чебнета", то ничего бы не переименовывалось и не переносилось.
|
|
|
|
•
LLeSS
|
|
Активный

|
з.ы. к нам гдето в 4,5 часов в день сбоя приходил инфолинк и предлагал свои услугу
|
|
|
|
•
ColdStar
|
|

Постоялец
Из: другой планеты

|
Цитата(NuKEr @ Sep 18 2009, 14:36) 2. Резерв НАДО обеспечивать. 3. Ну вот как минимум двое пишут, что надо было у себя дома о резерве позаботится. 2. Не надо уходить от ответа  3. Рекомендации к тому, что надо держать резерв дома вполне разумно (у самого дома диалап модем сохранился), но оно никак не является заявлением о вине клиента в его неспособности позаботится о себе
|
|
|
|
•
alexb
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(alexey @ Sep 18 2009, 14:37) Если бы Интернет исчез только в сети "Чебнета", то ничего бы не переименовывалось и не переносилось. Тогда корректнее было-бы указать тех 2-х провайдеров, которых затронула данная проблема, либо указать тех, кого не затронула. Было же сделано таким образом, чтобы первоначальная тема "не поднималась" постоянно в соответствующем разделе, а сама проблема из частной проблемы 2-х провайдеров и их клиентов как бы превратилась в общую проблему, затронувшую почти всех.
|
|
|
|
•
NickX
|
|

Завсегдатай
Из: \ Ч Е Б И К О Н

|
Цитата(tonic @ Sep 18 2009, 14:39) Откуда такие данные. В сети Etherway по крайней мере приблизительно "2009-09-16 16:15 была зарегистрированна проблема с доступом в сеть Интернет у вышестоящего провайдера" и возобновился примерно 2009-09-17 00:12 итого приблизительно = 7 час 57 мин  Я лишь только к 1:00 инет увидел так что лучше более 8 часов И никаких компенсаций не было как у чебнета. Сообщение отредактировал NickX - Sep 18 2009, 13:46
--------------------
Спец. по серверам любых типов, в системах свыше 1000 доменов..... -------------------------------------------------------------- -=^_^=-
|
|
|
|
•
Wirt
|
|
Активный

|
NuKEr, какие выводы сам сделаешь? Твой поток сознания в посте #234 не дает ли ответ на первый вопрос? Страховаться самому клиенту, если у него "реальные деньги ходят в интернете", не признак ли здравомыслия для бизнесмена? Я считаю, что застраховаться в данном случае - это позаботиться о нескольких каналах связи (>1) у которых разные магистральные провайдеры. Интересно, почему на форуме не пишут юзеры, которые разбили мониторы с системниками из-за того, что их кабель до щитка повредился "и они потеряли реальные деньги"? Ответ "потому что у них нет компа" не годится.
|
|
|
|
•
NickX
|
|

Завсегдатай
Из: \ Ч Е Б И К О Н

|
Цитата(tonic @ Sep 18 2009, 15:11) В Etherway учетный период начинается с 1 числа месяца, мож поэтому нет продлевания ...  У них по дням списываются на безлимтках, могли бы вернуть 30% средств обратно
--------------------
Спец. по серверам любых типов, в системах свыше 1000 доменов..... -------------------------------------------------------------- -=^_^=-
|
|
|
|
|

|