|
|
стоит ли продать квартиру, чтобы погасить кредит?
•
агент 007
|
|
Продвинутый

|
У мня есть долг по кредиту на ремонт в сумме 600 тыс. руб. (11% годовых) А еще у меня есть комната, в которой я не живу, и ее готовы купить за 600 тыс. руб. Подскажите, стоит ли мне продавать не ночень ликвидную комнату, чтобы погасить кредит?
Беспокоит следующее: - Нет уверенности в стабильном доходе в период кризиса, чтобы гасить кредит. - Сейчас очень низкая цена на недвижимость. - Если будет дефолт или, что там еще бывает, может выгоднее будет остаться с кредитом?
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Продать комнату, уплатить кредит.
|
|
|
|
•
later
|
|
Активный

|
рублевый кредит 11 процентов годовых все-таки не так плохо в наше время
|
|
|
|
•
Лис@a
|
|

Эксперт
Из: крайности

|
Сдавать комнату, а деньги на погашение кредита.
|
|
|
|
•
S1SD
|
|
Активный

|
% и штрафы за просрочку могут быть выше % роста недвижимости. Рост недвижимости может начаться нескоро. Заплати кредит и спи спокойно.
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(Программист 1С @ Sep 10 2009, 16:25) 600 за комнату - хорошая цена сейчас, если я правильно понимаю ситуацию.  Наверное, комната большая. Чтобы спать спокойно - лучше продать. Человек ведь в заработках своих не уверен. Судя по сумме кредита., вряд ли доход от сдачи внаем этой комнаты позволит гасить кредит.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Есть мнение что в кризис надо добиваться погашения долгов перед тобой и не спешить отдавать свои  Не сочтите за призыв к действию - просто читал...
|
|
|
|
•
S1SD
|
|
Активный

|
Цитата(Advik @ Sep 10 2009, 18:56) Есть мнение что в кризис надо добиваться погашения долгов перед тобой и не спешить отдавать свои  C банками такая фигня не прокатит, только долг расти будет.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Да, точно, в кризис платят только трусы.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Sep 10 2009, 19:24) Да, точно, в кризис платят только трусы.  И идиоты
|
|
|
|
•
LeshaN
|
|
Завсегдатай

|
продавай, покупай золото расплачивайся за кредит пока можешь.... в крайнем случае начнешь продавать золотишько по чуть чуть...
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(агент 007 @ Sep 10 2009, 16:08) У мня есть долг по кредиту на ремонт в сумме 600 тыс. руб. (11% годовых) А еще у меня есть комната, в которой я не живу, и ее готовы купить за 600 тыс. руб. Подскажите, стоит ли мне продавать не ночень ликвидную комнату, чтобы погасить кредит? ...Если будет дефолт или, что там еще бывает, может выгоднее будет остаться с кредитом? Сдавай комнату - должно как-то помочь в выплате кредита. ...Если дефолт будет - то и цена на комнату вырастет в рублях тоже скорее всего - ибо рубли будут стоить мало.
|
|
|
|
•
tetriz
|
|
Активный

|
в крайнем случае сдавай квартиру, а сам живи в комнате. но не продавай.
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
Страдания какие-то описываете тут. В комнате жить, да ну нафиг это надо, этож некомфортно. Это в будущем приведет только к убытку. Продай ты эту комнату нафиг, кредит если есть желание, можешь выплатить. Но не обязательно, так как он очень дешевый. На эти деньги лучше живи долго и счастливо и за кредит плати обычным образом, никаких досрочных погашений. Пока будешь жить на эти деньги начни создавать значительно большие деньги. Начни развивать в себе уверенность что деньги приходят легко и что у тебя уже есть 20 миллионов рублей (это к примеру) и занимайся этим достаточно долго. Еще не успеют закончится 600 штук, как 20 миллионов начнут стремительно вливаться в твою жизнь. желательно несколько раз прочитать "думай и богатей" и прослушать несколько раз аудиокниги Клауса Джоула. Вот так все просто Сообщение отредактировал just_new - Sep 10 2009, 20:32
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Да, кстати, продай комнату а деньги в банк: 15%-11% уж сдача в наём точно не принесёт.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
|

|