www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Интернет-мошенники похитив 5,6 млн. рублей , отправились в суд

efim
post Sep 10 2009, 06:28
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 29 049



Цитата(snusmumrik @ Sep 9 2009, 21:37)
край каторжан smile.gif, а орск его столица. настоящие гопники бывают только в орске, в ростове-на-дону и в одессе  smile.gif
*

Орск - как сказали мне коренные его жители - Отдаленный Регион Ссыльно-Каторжных.
Есть там такая группировка "ништяков"...
http://region.rc-mir.com/viewtopic.php?p=119969964
Цитата
- Начнем с обуви. Летом это были комнатные тапочки, которые и тогда, да и сейчас еще легко и дешево можно купить настарогородском рынке. Войлочные или суконные тапочки изготавливались пенсионерами окрестных домов из подручных материалов. Зимой ништяк носил суконные либо войлочные ботинки »прощай, молодость» на резиновой подошве и с молнией вместо язычка. Кажется, тогда они стоили рублей десять, не больше. Иными словами, обувь представляла собой крайне недорогое изделие, мягкое и достаточно теплое. Трико с лампасами - такая же необходимая деталь одежды, как мохеровая кепка. Кепка очень теплая. Голова под ней сильно потела. Компенсировать переизбыток тепла можно было только очень короткой стрижкой. Именно по мохеровой кепке отличали ранг ништяка и его положение в иерархии. Кепка была обязательна даже в летнюю жару. Фасон головных уборов несколько раз пытались менять, но и тогда, и сейчас я предпочитаю классический силуэт. Тщедушное тело ништяка (а худоба - это тоже атрибутика) прикрывала рубашка, предпочтительно фланелевая в клеточку. Мало было облачиться в традиционную одежду ништяка, надо было уметь ее носить. Рубашка обязательно застегнута на все пуговицы, включая верхнюю. Ворот - на несколько размеров больше шеи, рукава опущены, но не закатаны, задники тапочек не стоптаны, какими бы старыми тапочки ни были, трико с лампасами приспущено на манер, как сейчас носят шорты - на бедрах.
Вот так, по мнению господина Пиксайкина, должен был выглядеть классический ништяк. Он хилял по улицам Старого города, выращивал марихуану на собственном огороде поселка Москва (или «на Москве», как принято говорить в Орске). Он разводил рамсы на Гудроне (ныне поселок Степной) и бился на танцах в »Пенсионерке» (ныне парк «Орскпромстроя»).
Манера поведения должна была отличать ништяка от представителя любой другой социальной группы. Учитывая специфику
О Р С К А (Отдаленного Района Ссыльных Каторжан, как расшифровывали это слово шутники), его историческую любовь к тюремной романтике, высочайшим достижением считалось умение часами сидеть на корточках. Причем не опираясь спиной о стену, не держась ни за что. Нога - на всю стопу, коленки выше плеч, плечи же ссутулены. Вот так, как сейчас сидит мой собеседник Петр. У меня спину заломило от долгого сидения в кресле, а Петя второй час в своем интересном положении... И как ему удается так метко сплевывать в одну и ту же точку между стоп? Петя курит »Приму». Он работает на заводе и зарабатывает достаточно, чтобы курить и более дорогие сигареты. Но
«Прима» - атрибутика, дань традициям.
- Знаешь, и сейчас еще некоторые носят прически »под битлов» или длинные хвосты сзади резинкой перетягивают, как в середине 80-х. Так положено. Меня кореша не поймут, если я волосы на пробор зачешу. Говорят, мода меняется, и даже вор в законе может иметь теперь и дом, и семью. Не может! Не должен вор в законе иметь имущество - оно мешает жить, лишает человека свободы, привязывает его. Так и ништяк не должен носить вязаной шапочки или кроссовок. Не должен забывать своих корней, - продолжает Петя, не меняя позы.
Сидя на корточках, ништяк мог есть, пить, курить сигареты и анашу, разговаривать, встречаться с девушкой и грызть семена подсолнуха, отправлять естественные надобности, коль в этом возникнет потребность. Словом, проводил большую часть своего времени. Свободного времени - ибо традиция низкой посадки на корточках пришла из мест заключения. А свободного времени в местах лишения свободы, как известно, хватает.

Кстати, обсуждалось на форуме обращение в маршрутке - "слышь. ты". Некоторые воспринимали его как недоброжелательное - и были правы. Ибо по правилам орских ништяков
Цитата
Стиль ништяцкой речи тоже рожден в неволе. Так называемая воровская «феня» - прародительница ништяцкого наречия, ибо сленгом сложно назвать то, что вырывалось в те годы из уст старогородской босоты. Но и тогда, и сейчас для ништяка характерно невероятно долго тянуть гласные, особенно налегая на «а», произнося даже «о», как долгое «а»: «млааако» вместо «молоко», «кааароче» вместо короче.
«Слышьты» - это уже недоброжелательное обращение к незнакомцу.


Сообщение отредактировал efim - Sep 10 2009, 06:32
Profile CardPM
  0/0  
Pavel_Hudjaeff74
post Sep 10 2009, 07:51
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 1 890
Из: мученный нарзаном



Начали с хакеров, кончили ништяками tongue.gif . Но все равно, очень познавательно. biggrin.gif

--------------------
К людям надо относится мягше, а на проблему смотреть ширше.
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Sep 10 2009, 21:13
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 29 049



Цитата(Pavel_Hudjaeff74 @ Sep 10 2009, 08:51)
Начали с хакеров, кончили ништяками tongue.gif . Но все равно, очень познавательно.  biggrin.gif
*

Воттут подробнее про ништяков.
http://server.cheb.ru/index.php?showtopic=448744
Profile CardPM
  0/0  
Solyara
post Sep 15 2009, 15:46
Отправлено #19


Пользователь



Сообщений: 96
Из: Чебоксары



Цитата(orbit-1245 @ Sep 10 2009, 05:21)
мне по фигу патроны  - я здесь о другом - о глупости как таковой...
- один мудак-инкассатор недавно увел 250 млн. и даже не подумал скрыться /хотя пол-страны была счастлива за него/
- здесь группа мудаков увели 5,6 млн., а реализовали только 15 тысяч...
и получается - кража ради самой кражи?! cool.gif
*

Хе-хе-хе, да....

--------------------
Корпусная мебель на заказ, качественно и быстро - тел. 89196779950
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения