Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 участников организованной группы, специализирующейся на компьютерных мошенничествах.
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 4 мошенников, похищавших данные клиентов системы электронных платежей ОСМП МОСКВА, 4 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 участников организованной группы, специализирующейся на компьютерных мошенничествах. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
По данным следствия, житель г Чебоксары Чувашской республики Андриан Степанов организовал и возглавил преступную группу из числа лиц, зарегистрированных в сети Интернет одном из сайтов /так называемом хакерском форуме/, который в настоящее время заблокирован.
В указанную группу были вовлечены житель г Москвы Ариф Марданов, житель г Орска Оренбургской области Вениамин Царинский и житель г Тимашевска Краснодарского края Алексей Самойлюкевич.
Указанные лица с августа по октябрь 2007 г, используя вредоносные компьютерные программы, похищали данные /пароли, логины/ клиентов системы электронных платежей ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" /ОСМП/.
Затем, используя эти данные, они получали доступ к чужим счетам и перечисляли с них денежные средства. Таким образом, участниками преступной группы было похищено более 5,6 млн руб.
Впоследствии Царинский обналичил часть денег в размере 15 тыс рублей путем почтовых денежных переводов на свое имя.
Также при обыске в квартире А.Степанова обнаружен пистолет системы Коровина и пять патронов к нему.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 2008 г участники преступной группы были задержаны. Органами следствия участники организованной преступной группы обвиняются в 41 эпизоде мошенничества, совершенного в особо крупном размере /часть 4 стать 159 УК РФ/ и неправомерном доступе к компьютерной информации /ст 272 УК РФ/.
Кроме того, А.Степанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст 222 УК РФ /незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов/, В.Царинскому по ст 174-1 УК РФ /легализация денежных средств, полученных преступным путем/, а А.Самойлюкевичу по ст 273 УК РФ /использование вредоносных программ для ЭВМ/.
Расследованием уголовного дела занимался следственный комитет при МВД России. В ходе следствия А.Степанову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, А.Марданову залог в сумме 1 млн руб, а остальным участникам преступной группы подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В связи с тем, что большинство преступлений было совершено обвиняемыми с использованием компьютерной техники, установленной в квартире В.Царинского, материалы уголовного дела направлены в суд Ленинского района г Орска Оренбургской области для рассмотрения по существу.
Агрессивное невежество и непоколебимая уверенность в своей правоте при полном отсутствии знаний материальной части вопроса - вот одна их характерных черт многих собеседников.
По данным следствия, житель г Чебоксары Чувашской республики Андриан Степанов организовал и возглавил преступную группу из числа лиц, зарегистрированных в сети Интернет одном из сайтов /так называемом хакерском форуме/, который в настоящее время заблокирован.[/b]
патроны к этому пистолету надо искать в антикварных магазинах, да и самому пистолету место в музее
Цитата
Пистолет ТК был создан в 1926 г. Сергеем Александровичем Коровиным (1884—1946) под 6,35-мм браунинговский патрон.
Пистолет характеризуется низким останавливающим действием пули и невысокой дульной энергией (около 104 Дж). Подобные величины не обеспечивают надежного вывода противника из строя даже при попадании пули в жизненно важные органы. Раненый противник способен произвести ответный выстрел. Дальность эффективного действия пистолета ТК не превышает 15-20 метров. Отсутствие самовзвода делает невозможным быстрое и внезапное применение оружия. А ношение постоянно взведенного пистолета опасно для владельца, так как довольно часто наблюдались случаи срыва ударника с боевого взвода (особенно при износе шептала) в связи с тем, что предохранитель блокирует только спусковой крючок и не воздействует на ударник. Кроме того, при ношении постоянно взведенного пистолета могут возникать осечки из-за "осаживания" боевой пружины
Цитата(ntecod)
Но вот каким дураком надо быть, чтоб на свое имя обналичить деньги. попроси любого бомжа, он тебе за 100 тыс рублей обналичит твои 5 милионов =))))
стырить деньги из интернета - это одно, а вот отмыть их и обналичить гораздо сложнее .
Цитата(Premiere)
в суд Ленинского района г Орска Оренбургской области
край каторжан , а орск его столица. настоящие гопники бывают только в орске, в ростове-на-дону и в одессе
Сообщение отредактировал snusmumrik - Sep 9 2009, 20:42
Подобные величины не обеспечивают надежного вывода противника из строя даже при попадании пули в жизненно важные органы. Раненый противник способен произвести ответный выстрел. Дальность эффективного действия пистолета ТК не превышает 15-20 метров.
мне по фигу патроны - я здесь о другом - о глупости как таковой... - один мудак-инкассатор недавно увел 250 млн. и даже не подумал скрыться /хотя пол-страны была счастлива за него/ - здесь группа мудаков увели 5,6 млн., а реализовали только 15 тысяч... и получается - кража ради самой кражи?!