Я тоже попала на этот спам, еле-еле восстановила пароль, скачала другую аську, так как на кипе я так и не поняла как восстановить пароль, в итоге у меня сейчас новая аська и более сложный пароль, собираюсь менять антивирус... Всех друзей предупредила из контакт листа, слава богу никто не успел пройти по ссылке и наиграться вдоволь А сама ссылка пришла от хорошо знакомого человека, мысли не было, что спам... Так как он сам админ В итоге он сво аську потерял с концами..
--------------------
Делаю цветы из лент и ткани. Ободки, резинки, броши.
Файл уже удалён. Быстро удаляется. Странно что эти товарищи из qip.ru не могут догадаться веб-сервис антивируса на хранилище поставить.
Minatavr файл так и не выслал?
Если вирус свежий и в базах его нет, то антивирус на хранилище не поможет. Хотя с другой стороны поможет остановить распространение после обнаружения вируса, да.
сегодня утром по аське от одной хорошей девченки пришло сообщение: открыл, там флешка, запустил, ниче не понял, вроде игруха, надо было работать-забил на ней.
через некоторое время пришло сообщение о том, что мой номер используется на другом компе, попытки зайти в аську стали бесполезными...
уже хотел звонить друзьям, знакомым, просить советов, искать в инете. помог сервис восстановления паролей от аськи. мыло приняли. позже оказалось, что один знакомый тоже открыл эту ссылку (от другого человека) и потерял аську-к сожалению не смог восстановить.
и еще позже оказалось что с моего контакта уходило сообщение с текстом
не знаю кто открыл , кто нет- надеюсь что у них все ок..
Внимание! Тот же аналог тырит пароли — флешка Frogs
Цитата
там прыгают лягушки три с одной стороны, три с другой и типа надо их перевести на разные стороны, а прыгают они только через одну
23:46 11,231 скачиваний 23:53 12,703 скачиваний Лавинообразно растет. И это за три часа жизни: "Автор: _shine_ Регистрация: 3 часов назад" 0:35 "ссылка на запрашиваемый файл не действительна."
--- 08 Сен 2009 00:08:14 Здравствуйте, frogs.exe - Hoax.Win32.IMPass.am
Детектирование файла будет добавлено в следующее обновление. С уважением, Сергей Прокудин Вирусный аналитик Лаборатории Касперского.
Сообщение отредактировал LevaLeva - Sep 8 2009, 01:14
Защита в режиме реального времени файл C:\tmp\FTME0.tmp\Camera Mind.exe Win32/Hoax.Delf.AA приложение очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: D:\Util\FAR2\far.exe.
То, что "установив инфиум, я отдал свой пароль". Чем инфиум отличается от других icq-клиентов? Любой клиент потенциально имеет техническую возможность передать куда-нибудь мой пароль.
Minatavr, к примеру, опенсорсовые раскрученные проекты имеют невероятно низкую возможность для такого угона по замыслу автора. К тому же, из известных клиентов в такой фигне засветился только Инфиум.