Hare
post Apr 27 2014, 09:01 
Отправлено #1


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



пусть тут будет biggrin.gif



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
29 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Все о майонезе , применение и изготовление

LevaLeva
post Oct 20 2008, 14:47 
Отправлено #2


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



Дававйте о майонезе.
Особенно интересует вопрос почему его пихают всюду, куда только возможно? И если добавление его в суп еще могу понять (но не принять smile.gif), то применение его при приготовлении блюд вызывает вопросы: зачем?

Что для меня, я его с удовольствием ем в помидорном салате и классическом яйце под майонезм. smile.gif

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Oct 20 2008, 14:52 
Отправлено #3


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Цитата(LevaLeva)
ем в помидорном салате и классическом яйце под майонезм.

Я ещё и в других салатах люблю. Почему-то настолько привыкла, что со сметаной всё кажется пресным.

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Oct 20 2008, 14:56 
Отправлено #4


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Цитата(tvoya)
добавляю его куда угодно - и в жареную картошку, и в макароны

Не, я от такой зависимости избавилась. Раньше спокойно могла на кусок батона намазать майонез и чай попить smile.gif

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Oct 20 2008, 14:57 
Отправлено #5


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(tvoya)
я тк вообще помешалась на майонезе, добавляю его куда угодно - и в жареную картошку, и в макароны 
Ага, бывает. smile.gif
А супы почему-то хочется есть без майонеза, кажется, что он там уже лишний...


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 20 2008, 15:02 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 22 051



А вот нате читайте!
Цитата
Соус майонез - холодный, он не предназначен для термообработки. Совсем. Его подают к холодной птице, к морепродуктам, реже - к овощам.
Синтетическая дрянь, которую продают в наших магазинах под таким названием, содержит туеву хучу стабилизаторов, эмульгаторов, далее везде. Что во что там превращается под действием высокой Т, сходу не скажет и химик, но в рот такую г не возьмет точно.

полностью вот тут:
http://community.livejournal.com/easycooks...952141#11952141

И вот ещё вам!
Цитата
Я уже как-то писала, в чем причина дичайшей популярности термообработки майо. Повторю, на всякослучай.
Майо имеет странную способность пропитывать мясо. При неграмотной термообработке(жарка на углях или запекание в духовке, неважно) сок мясной норовит очень быстро удрать, вот его-то майо и заменяет, создавая иллюзию сочности и нежности. То есть, любая криворучка может похвастаться результатом, не утруждая себя подбором правильной Т и способа жарения, все равно будет "сочно и с корочкой". А что не сок там, в мясе, а какой-то из компонентов майо в полуразложившемся виде - это ж еще допереть надо...
Кстати, какой именно - не знаю, ибо банальная обмазка куска кургруди оливковым маслом никак не предохранит ея от высыхания за полчаса в духовке, никакого замещения мясного сока маслом не происходит.

отсюда:
http://community.livejournal.com/easycooks...10202#t14310202

Сообщение отредактировал Pasha_K - Oct 20 2008, 15:04
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Oct 20 2008, 15:15 
Отправлено #7


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



майонез ем только в одном салате - из сырой тертой репки. не понимаю майонез во все остальные блюда (а особенно в супы!)

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
EIG
post Oct 20 2008, 15:17 
Отправлено #8




Сообщений: 8 093



Верх извращенства считаю, когда в майонец мокают шашлык. smile.gif

В смысле уже готовый горячий шашлык.

Сообщение отредактировал EIG - Oct 20 2008, 15:18
Profile CardPM
  0/0  
Alex0313
post Oct 20 2008, 15:18 
Отправлено #9


Лето ;)

Сообщений: 11 621
Из: России



каждому своё dry.gif

--------------------
А кто никогда не пишет букву Ё - пусть передохнет!
Аквариумные растения Рыбки
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 20 2008, 15:45 
Отправлено #10


***

Сообщений: 12 110



сметану ненавижу, буэ особенно когда ее в борщи и супы кладут фуууу.... маянез намного лучше!
а вот для духовки да - неприемлем совершенно но инохдаааа rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Майк
post Oct 20 2008, 15:48 
Отправлено #11


⭐4.9

Сообщений: 13 816
Из: СССР, Чебоксары



в порыве отчаяния иногда ем пельмени с маслом и майо.
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Oct 20 2008, 15:48 
Отправлено #12


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Паша К. , а если его дома готовить? без стабилизаторов и тп тада можно в духовку?

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
Luukfee
post Oct 20 2008, 15:51 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 1 108



Не люблю и применяю крайне редко, когда уже без него никуда не денешься.
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Oct 20 2008, 15:53 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 23 561
Из: раненный душою



майонез - универсальный соус. с ним могу есть все. хоть колбасу, хоть пирожное smile.gif

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Oct 20 2008, 15:55 
Отправлено #15


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



По вкусовым качествам майонезу предпочитаю сметану, но хранится она гораздо меньшее время, нежели майонез... Непрактично. Тем более, что я ее ложками не ем. кстати, томатную пасту предпочитаю кетчупу.

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 20 2008, 15:57 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(mamochka @ Oct 20 2008, 16:48)
Паша К. , а если его дома готовить? без стабилизаторов и тп тада можно в духовку?
*

а тогда он у вас на составляющие развалится просто. ибо, яйца свернуться. :)
Profile CardPM
  0/+1  

29 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения