Дававйте о майонезе. Особенно интересует вопрос почему его пихают всюду, куда только возможно? И если добавление его в суп еще могу понять (но не принять ), то применение его при приготовлении блюд вызывает вопросы: зачем?
Что для меня, я его с удовольствием ем в помидорном салате и классическом яйце под майонезм.
Соус майонез - холодный, он не предназначен для термообработки. Совсем. Его подают к холодной птице, к морепродуктам, реже - к овощам. Синтетическая дрянь, которую продают в наших магазинах под таким названием, содержит туеву хучу стабилизаторов, эмульгаторов, далее везде. Что во что там превращается под действием высокой Т, сходу не скажет и химик, но в рот такую г не возьмет точно.
Я уже как-то писала, в чем причина дичайшей популярности термообработки майо. Повторю, на всякослучай. Майо имеет странную способность пропитывать мясо. При неграмотной термообработке(жарка на углях или запекание в духовке, неважно) сок мясной норовит очень быстро удрать, вот его-то майо и заменяет, создавая иллюзию сочности и нежности. То есть, любая криворучка может похвастаться результатом, не утруждая себя подбором правильной Т и способа жарения, все равно будет "сочно и с корочкой". А что не сок там, в мясе, а какой-то из компонентов майо в полуразложившемся виде - это ж еще допереть надо... Кстати, какой именно - не знаю, ибо банальная обмазка куска кургруди оливковым маслом никак не предохранит ея от высыхания за полчаса в духовке, никакого замещения мясного сока маслом не происходит.
сметану ненавижу, буэ особенно когда ее в борщи и супы кладут фуууу.... маянез намного лучше! а вот для духовки да - неприемлем совершенно но инохдаааа
По вкусовым качествам майонезу предпочитаю сметану, но хранится она гораздо меньшее время, нежели майонез... Непрактично. Тем более, что я ее ложками не ем. кстати, томатную пасту предпочитаю кетчупу.
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!