Сдам - однокомнатную квартиру, Маршака, 8 (Жилой дом, 5 эт) - 18 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
Сдам - офисное помещение, Кабельный проезд, 3 (Здание, 3 эт) - 5 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Речной бульвар, 5 (Жилой дом, 12-14 эт) - 3 870 000 р. |
•
ольга85
|
|
Постоялец
Сообщений: 241
|
Хочу приготовить отбивную на день рождения мужа, а каким соусом можно полить если на гарнир карт пюре например?
|
|
|
|
|
|
Приготовление соуса , подскажите варианты
•
Волокитель
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Цитата(Gre4ka @ Nov 16 2009, 16:34) у кого-то есть мнение, что приправы портят вкус еды, перебивают его и воняют Вполне возможно. Если не знать меры , или совершенно случайно переборщить... Соль вот говорят свидетельствует о влюблённости. А по рецепту конкретно. Действительно Интернет велик, и спрашивать, наверное, лучше, про то кто что и как ему данный конкретный рецепт.
|
|
|
|
•
Pocomaxa
|
|
UTO.Pocomaxa
Сообщений: 14 940
Из: Чебоксары
|
К мясу?? Аджика!!! В последнее время беру в маленьких таких баночках от Богена. Вещщщщщщь!
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
|
|
|
|
•
shurik
|
|
НеЛохматый
Сообщений: 3 472
Из: г. Чебоксары
|
Был в Сочи - там практически везде к блюдам из мяса подают красный соус: вроде бы как томатный и очевидна кинза. Где бы добыть аутентичный рецептец?
--------------------
Лохматый лысый белый воробей (с)
|
|
|
|
•
ISABELA
|
|
Новичок
Сообщений: 8
|
СОУС ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ОРЕХАМИ Томатный сок 3 стакана, орехи грецкие 1/3 стакана, кинза, зелень укропа по 3-4 веточки, лук зеленый 2-4 пера, чеснок 2 зубчика, соль 1 ч.л. Томатный сок влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и варить на слабом огне без крышки, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Сок охладить. Грецкие орехи растолочь вместе с чесноком, развести теплым томатным соком. Зелень и лук промыть, мелко нарезать, смешать с соусом. Подать соус к мясным блюдам.
|
|
|
|
•
Carla
|
|
иллюзия восприятия
Сообщений: 4 119
|
Недавно открыла для себя крайне вкусные и сытные соусы на основе орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий, кедровый) или семян (кунжут, подсолнечник, лен). Делается проще простого: истолочь в ступке или измельчить в кофемолке горсть любых подходящих орешков, добавить столовую ложку сока цитрусовых (лимон, лайм или апельсин - в зависимости от того, насколько кислым должен быть соус на ваш вкус, и от того, к чему он подается). Орехи и семена можно размачивать (так будет легче их измельчить в блендере), но я обычно не заморачиваюсь. Дальше — варианты: * туда же истолочь зубчик чеснока, свежий базилик, ложку оливкового масла - для салата из свежих овощей, блюд из мяса, птицы, рыбы. * ложку мёда, измельченной кураги или чернослива - для фруктового салата (прекрасно заменяет заправки на основе молочных продуктов, если кто не любит, или есть непереносимость лактозы). * половину чайной ложки бальзамического уксуса и пару столовых - соевого соуса. Так же идет для овощных блюд или — блюд из рыбы, морепродуктов. Ну и коронный соус, превращающий простую рисовую лапшу с жаренными мидиями в ресторанное блюдо: поджарить в кунжутном масле два раздавленных зубчика чеснока до золотистого цвета, чеснок вынуть, в масло влить 2-3 ложки соевого соуса, ложку лимонного сока (или тот же бальзамический уксус), всыпать сушеную и измельченную цедру лайма и толченые пряности: кусочки сушеного имбиря, бадьяна, жгучего перца, несколько горошин перца черного и пол-чайной ложки перца розового (ням-ням). Все потушить на слабом огне под крышкой несколько минут. Готовым соусом заправить лапшу с мидиями. Получается похоже на пад-тай. И еще: соус на основе авокадо (прекрасно идет со снеками, с пивом или квасом): половинку авокадо, зубчик чеснока, чайную ложку сушеной морской капусты, кусочек лайма с цедрой измельчить блендером до состояния пюре. Этот соус можно хранить в холодильнике пару дней. А, да: ну и соус типа тартар на основе домашнего майонеза никто не отменял Делается майонез по обычному рецепту, и перемалывается блендером с маринованными корнишонами, оливками, маслинами, кусочками красного болгарского перца. Лук, зелень, чеснок — по желанию. Сообщение отредактировал Carla - May 17 2014, 18:13
--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
|
|
|
|
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
Поспели сливы в саду у дяди Вани........... И по этому поводу ТКЕМАЛИ.......Сама обожаю этот соус,поэтомуготовим оооооооочень много.. Пропорции приправ напишу те каторые подобрала для своего вкуса, но это такое дело, что надо бы всё добавлять с таким учётом , как бы понравилпсь вам самим. Поэтому с пропорциями вы уж как-то сами определитесь, чего вам добавить больше, а чего меньше........ На 2 кг. слив мне понадобилось : 1 головка чеснока 1 ч. ложка горького красного перца 1 горсть уже порезаного свежего укропа По идее надо добавить пучек свежей кинзы, но так как у меня не было, я заменила её молотым кориандром 2 ч. ложки 4 столовых ложки сахара 1 столовая ложка соли (без верха) 2-3 веточки мяты Сливы помыть, разрезать напополам, вынуть косточки. Но можно и упростить и совсем не вытаскивать косточки, а варить прямо с ними. Выложить в кастрюлю, налить немного водички, довести до кипения (помешивая , чтоб не пригорело), варим 25-30 мин.. Убираем с огня и даём немного остыть. Перетираем через сито, чтоб убрать кожицу, но можно и вместе с кожицей взбить в бледере или пропустить через мясорубку. Чеснок чистим кладём в блендер, добавляем порезаный укроп, листики мяты и пару ложек протёртой сливы, хорошо взбиваем. Кашицу из слив ставим на огонь, добавляем сахар , соль, перемешиваем, пробуем и если надо, то добавляем еще того, чего по вашему мнению нехватает, вкус должен быть сладко - кислый. Добавляем кориандр, красный горький перец, и нашу чесночную кашицу, хорошо вымешиваем и варим, постояно помешивая 10-15 минут. Разливаем по стерильным банкам, закрываем, кутаем в полотенца и оставляем остывать.Затем ставим в прохладное место.
Присоединённые эскизы
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
|
|
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
Готовьте и кушайте на здоровье! Мы его только с чаем не едим))))))
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
|
|
•
Кася1
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 622
|
Я люблю соусы на 15%ной сметане. Добавляю чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец с мельнички. С этим соусом и мясо, и оладушки овощные всегда съедаются до конца. Можно добавить кинзу, мелко порубленные или протертые через терку маринованные огурчики.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|