ольга85
post Nov 6 2009, 22:28 
Отправлено #16


Постоялец

Сообщений: 241



Хочу приготовить отбивную на день рождения мужа, а каким соусом можно полить если на гарнир карт пюре например?
Profile CardPM
  0/0  
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Приготовление соуса , подскажите варианты

Волокитель
post Dec 1 2009, 18:30 
Отправлено #17


Новичок

Сообщений: 5



Цитата(Gre4ka @ Nov 16 2009, 16:34)
у кого-то есть мнение, что приправы портят вкус еды, перебивают его и воняют
*

Вполне возможно. Если не знать меры smile.gif, или совершенно случайно wink.gif переборщить... Соль вот говорят свидетельствует о влюблённости.

А по рецепту конкретно. Действительно Интернет велик, и спрашивать, наверное, лучше, про то кто что и как ему данный конкретный рецепт.
Profile CardPM
  0/0  
Pocomaxa
post Dec 1 2009, 18:33 
Отправлено #18


UTO.Pocomaxa

Сообщений: 14 940
Из: Чебоксары



К мясу?? Аджика!!!
В последнее время беру в маленьких таких баночках от Богена. Вещщщщщщь!

--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
Profile CardPM
  0/0  
shurik
post May 17 2010, 21:13 
Отправлено #19


НеЛохматый

Сообщений: 3 472
Из: г. Чебоксары



Был в Сочи - там практически везде к блюдам из мяса подают красный соус: вроде бы как томатный и очевидна кинза. Где бы добыть аутентичный рецептец?

--------------------
Лохматый лысый белый воробей (с)
Profile CardPM
  0/0  
ISABELA
post Dec 13 2010, 23:12 
Отправлено #20


Новичок

Сообщений: 8



СОУС ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ОРЕХАМИ
Томатный сок 3 стакана, орехи грецкие 1/3 стакана, кинза, зелень укропа по 3-4 веточки, лук зеленый 2-4 пера, чеснок 2 зубчика, соль 1 ч.л.
Томатный сок влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и варить на слабом огне без крышки, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Сок охладить. Грецкие орехи растолочь вместе с чесноком, развести теплым томатным соком. Зелень и лук промыть, мелко нарезать, смешать с соусом. Подать соус к мясным блюдам.
Profile CardPM
  0/0  
Carla
post May 17 2014, 18:00 
Отправлено #21


иллюзия восприятия

Сообщений: 4 119



Недавно открыла для себя крайне вкусные и сытные соусы на основе орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий, кедровый) или семян (кунжут, подсолнечник, лен).

Делается проще простого: истолочь в ступке или измельчить в кофемолке горсть любых подходящих орешков, добавить столовую ложку сока цитрусовых (лимон, лайм или апельсин - в зависимости от того, насколько кислым должен быть соус на ваш вкус, и от того, к чему он подается). Орехи и семена можно размачивать (так будет легче их измельчить в блендере), но я обычно не заморачиваюсь.

Дальше — варианты:
* туда же истолочь зубчик чеснока, свежий базилик, ложку оливкового масла - для салата из свежих овощей, блюд из мяса, птицы, рыбы.
* ложку мёда, измельченной кураги или чернослива - для фруктового салата (прекрасно заменяет заправки на основе молочных продуктов, если кто не любит, или есть непереносимость лактозы).
* половину чайной ложки бальзамического уксуса и пару столовых - соевого соуса. Так же идет для овощных блюд или — блюд из рыбы, морепродуктов.

Ну и коронный соус, превращающий простую рисовую лапшу с жаренными мидиями в ресторанное блюдо:

поджарить в кунжутном масле два раздавленных зубчика чеснока до золотистого цвета, чеснок вынуть, в масло влить 2-3 ложки соевого соуса, ложку лимонного сока (или тот же бальзамический уксус), всыпать сушеную и измельченную цедру лайма и толченые пряности: кусочки сушеного имбиря, бадьяна, жгучего перца, несколько горошин перца черного и пол-чайной ложки перца розового (ням-ням). Все потушить на слабом огне под крышкой несколько минут. Готовым соусом заправить лапшу с мидиями. Получается похоже на пад-тай.

И еще: соус на основе авокадо (прекрасно идет со снеками, с пивом или квасом):
половинку авокадо, зубчик чеснока, чайную ложку сушеной морской капусты, кусочек лайма с цедрой измельчить блендером до состояния пюре. Этот соус можно хранить в холодильнике пару дней.

А, да: ну и соус типа тартар на основе домашнего майонеза никто не отменял smile3.gif Делается майонез по обычному рецепту, и перемалывается блендером с маринованными корнишонами, оливками, маслинами, кусочками красного болгарского перца. Лук, зелень, чеснок — по желанию.

Сообщение отредактировал Carla - May 17 2014, 18:13

--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
Profile CardPM
  0/+2  
Шуньгит
post Aug 24 2014, 10:45 
Отправлено #22


אני בתו של ”

Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра



Поспели сливы в саду у дяди Вани........... biggrin.gif
И по этому поводу ТКЕМАЛИ.......Сама обожаю этот соус,поэтомуготовим оооооооочень много..
Пропорции приправ напишу те каторые подобрала для своего вкуса, но это такое дело, что надо бы всё добавлять с таким учётом , как бы понравилпсь вам самим. Поэтому с пропорциями вы уж как-то сами определитесь, чего вам добавить больше, а чего меньше........

На 2 кг. слив мне понадобилось :
1 головка чеснока
1 ч. ложка горького красного перца
1 горсть уже порезаного свежего укропа
По идее надо добавить пучек свежей кинзы, но так как у меня не было, я заменила её молотым кориандром 2 ч. ложки
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли (без верха)
2-3 веточки мяты

Сливы помыть, разрезать напополам, вынуть косточки. Но можно и упростить и совсем не вытаскивать косточки, а варить прямо с ними.
Выложить в кастрюлю, налить немного водички, довести до кипения (помешивая , чтоб не пригорело), варим 25-30 мин..
Убираем с огня и даём немного остыть.
Перетираем через сито, чтоб убрать кожицу, но можно и вместе с кожицей взбить в бледере или пропустить через мясорубку.
Чеснок чистим кладём в блендер, добавляем порезаный укроп, листики мяты и пару ложек протёртой сливы, хорошо взбиваем.
Кашицу из слив ставим на огонь, добавляем сахар , соль, перемешиваем, пробуем и если надо, то добавляем еще того, чего по вашему мнению нехватает, вкус должен быть сладко - кислый.
Добавляем кориандр, красный горький перец, и нашу чесночную кашицу, хорошо вымешиваем и варим, постояно помешивая 10-15 минут.
Разливаем по стерильным банкам, закрываем, кутаем в полотенца и оставляем остывать.Затем ставим в прохладное место.



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+13  
*Мирослава*
post Aug 24 2014, 13:20 
Отправлено #23


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Шуньгит, вы прочитали мои мысли, вчера искала темку с соусами - не нашла, хотела рецепт найти ткемалиевого. Как по заказу! Плюсег))) happy.gif
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Aug 25 2014, 13:22 
Отправлено #24


אני בתו של ”

Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра



Готовьте и кушайте на здоровье! Мы его только с чаем не едим))))))

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/0  
Кася1
post Aug 26 2014, 14:52 
Отправлено #25


Завсегдатай

Сообщений: 622



Я люблю соусы на 15%ной сметане. Добавляю чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец с мельнички. С этим соусом и мясо, и оладушки овощные всегда съедаются до конца. Можно добавить кинзу, мелко порубленные или протертые через терку маринованные огурчики.
Profile CardPM
  0/+1  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения