3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Бильтонг , вяленое мясо

крошка
post Aug 31 2018, 13:29 
Отправлено #31


***

Сообщений: 12 110



сделала по такой технологии куриные грудки (без уксуса)
чтоб было понятно по поводу экономии - в магазине половина такой куриной грудки продаётся в пленке, называется карпаччо и стоит 150-200р. за штуку.

Итак, делаем сами:
берем пачку куриных грудок
специи (соль, молотый перец, кориандр итд), у меня готовая смесь в которую я просто добавляю соль.
паприку молотую сладкую
веревочку или палочки деревянные острые

итак, куриные грудки моем, очищаем от плёнок и жира, разрезаем на 2 половинки вдоль каждую, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, обваливаем в специях (кроме паприки, это на второй этап) и укладываем ровными рядками в какую-нибудь ёмкость, сверху придавливаем чем-нибудь тяжёлым и оставляем в холодильнике дня на 3, мясо даст сок.
через 3 дня достаем лоток с грудками,жидкость выливаем, промываем их под струей воды, опять обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в паприке и нанизываем на палочки или веревку для сушения, сушим либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. готово дня через 2-3

при мариновании не переворачиваю, тк сразу равномерно обваливаю в специях, на втором этапе можно обвалять в чём нравится, я делала еще с кайенским перцем и в следующий раз буду делать это только в перчатках.


--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/+4  
Араш
post Dec 6 2018, 20:40 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 3 742



Сыровяленая свиная шейка.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_3787.JPG
 - Размер: 1,65мб, Скачано: 12 Присоединённое изображение:
 - IMG_3865.JPG
 - Размер: 1,6мб, Скачано: 10
Profile CardPM
  0/+3  
miron111
post Dec 6 2018, 20:41 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 26 451



Араш красавчик good.gif Сам жду 21 декабря своего "урожая".

--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Profile CardPM
  0/0  
Араш
post Dec 6 2018, 23:40 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 3 742



Цитата(miron111 @ Dec 6 2018, 20:41)
Араш красавчик  good.gif Сам жду 21 декабря своего "урожая".
*

Мерси за комплиман smile3.gif ,это был мой второй опыт,намного удачнее чем первый с корейкой,она было очень пересолённой.,сейчас засолил грудинку.,на очереди эксперименты с кониной.
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Dec 7 2018, 07:56 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 26 451



Цитата(Араш @ Dec 6 2018, 23:40)
Мерси за комплиман smile3.gif ,это был мой второй опыт,намного удачнее чем первый с корейкой,она было очень пересолённой.,сейчас засолил грудинку.,на очереди эксперименты с кониной.
*

Сам впервые сделал pardon.gif Посмотрим как оно получилось. sorry.gif

--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения