сделала по такой технологии куриные грудки (без уксуса)
чтоб было понятно по поводу экономии - в магазине половина такой куриной грудки продаётся в пленке, называется карпаччо и стоит 150-200р. за штуку.
Итак, делаем сами:
берем пачку куриных грудок
специи (соль, молотый перец, кориандр итд), у меня готовая смесь в которую я просто добавляю соль.
паприку молотую сладкую
веревочку или палочки деревянные острые
итак, куриные грудки моем, очищаем от плёнок и жира, разрезаем на 2 половинки вдоль каждую, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, обваливаем в специях (кроме паприки, это на второй этап) и укладываем ровными рядками в какую-нибудь ёмкость, сверху придавливаем чем-нибудь тяжёлым и оставляем в холодильнике дня на 3, мясо даст сок.
через 3 дня достаем лоток с грудками,жидкость выливаем, промываем их под струей воды, опять обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в паприке и нанизываем на палочки или веревку для сушения, сушим либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. готово дня через 2-3
при мариновании не переворачиваю, тк сразу равномерно обваливаю в специях, на втором этапе можно обвалять в чём нравится, я делала еще с кайенским перцем и в следующий раз буду делать это только в перчатках.
--------------------
знатная Боярыня