|
|
Бильтонг , вяленое мясо
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
А всё началось с того, что я бродила в дебрях интернета в поисках рецепта изумительной вяленой бастурмы (о да, всему виной необычайно гостеприимная Армения, изысканная кулинарная щедрость которой не смогла оставить меня равнодушной ) И о бастурме я как-нибудь в урочный час и расскажу, но сегодня речь пойдет не о ней. Согласно последним сводкам с наших и буржуйских сайтов, продвинутые ценители вяленых закусок облюбовали задумку южноафриканского происхождения – бильтонг. Или бильтон. Последнее, говорят, вернее, поскольку – biltong. Советы по приготовлению показались довольно доступными для меня, совершенно не искушенной в вяленых делах, поэтому решила попробовать, заодно и фотозаметки сделать, чтобы в случае успеха можно было повторить, а при неудаче – устроить разбор полетов. Рассказываю.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Взяла говядину (весила она примерно полкилограмма), нарезала на куски толщиной около 1,5 см. Сообщение отредактировал MayBee - Aug 20 2009, 22:24
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Сбрызнула куски виноградным уксусом, затем обваляла в смеси: - 1 столовая ложка соли; - 0,5 чайной ложки сахара; - 1 чайная ложка кориандра; - 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Уложила дружный ряд бильтономальчиков в лоток и отправила на срочную службу в гастрономические войска, в холодильную часть. На 12 часов. Ночевали они под открытым небом, без крышки над головой, лишь под легкой тканью - дышать-то надо. При этом их единожды будили с командой "Кругом!", чтобы всё пропиталось равномерно. Сообщение отредактировал MayBee - Aug 20 2009, 22:50
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Вернулись они возмужавшие, слегка потемневшие. Ну, пора бы им и ванну принять. Для этого берем тот же самый виноградный 6%-ный уксус и разводим его водой - 50 мл уксуса и 300 мл H 2O. Водные процедуры проводим непродолжительные, не в аквапарк всё ж пришли, купаемся 5-10 минут - и довольно. Тщательно вытираемся... ... и предстаем годными к дальнейшей сухопутной службе. Сообщение отредактировал MayBee - Aug 21 2009, 08:28
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
И снова настал черед специй: - 1 чайная ложка кориандра, - 1 чайная ложка паприки, - 0,5 чайной ложки черного перца. Наряжаем бильтончиков в спецодежду... ... затем снабжаем каждого бойца средством проводной связи (хотя было бы логичнее сначала обвязать, а потом уже обваливать - ну это так, на будущее).
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
А вот дальше было использовано чудное ноу-хау , благо уважаемый изобретатель, похоже, еще не оформил патент на свою безусловно полезную задумку. Правда, пришлось вносить коррективы с учетом численности коллектива. И родился вот этот бильтонгоноситель от кутюр. Низ чудного мешка устлан пленкой, дабы спецодежда, если и будет осыпаться, то пусть делает это организованно. Отправляем бильтончиков служить-сушиться на пару суток. Местом службы был избран мой балкон.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Итого: говядина - 0,5 кг; виноградный уксус ~ 70 мл; соль - 1 столовая ложка; кориандр - 2 чайные ложки; сахар - 0,5 чайной ложки; молотый черный перец - 1 чайная ложка; паприка - 1 чайная ложка. Время приготовления - 2-3 суток. Приятного аппетита!
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(MayBee) И всё-таки есть в них что-то африканское И правда есть! Прикольные штучки! Только это совсем не мальчики! Это озорная и кругленькая негритяночка, должно быть, пастушка, с цветочками в голове и раздуваемом ветром сарафане.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|
Эксперт
Сообщений: 920
|
Браво, MayBee! И блюдо, и комментарии прекрасны!
|
|
|
|
•
LetchikNet
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 423
|
Классно. Здорово и вкусно наверное
|
|
|
|
•
Еленка
|
|
Эксперт
Сообщений: 700
|
Цитата(А.Шипилевский @ Aug 21 2009, 00:21) И правда есть! Прикольные штучки! Только это совсем не мальчики! Это озорная и кругленькая негритяночка, должно быть, пастушка, с цветочками в голове и раздуваемом ветром сарафане. По-видимому, в зависимости от половой принадлежности каждый видит в них либо мальчиков, либо негритяночек Прекрасные комментарии, отличное блюдо. Взяла на заметку, надо попробовать
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Какая есть) Браво, MayBee! И блюдо, и комментарии прекрасны! Мне понравился как процесс, так и результат. Цитата(А.Шипилевский) Это озорная и кругленькая негритяночка Вот ведь они как умеют маскироваться, эти африканцы... Цитата(LetchikNet) Классно. Здорово и вкусно наверное Познавшие вкус этих африканских девушех до сих пор живы-здоровы, веселы и бодры и временами с надеждой интересуются, а не замыслила ли я очередную бильтонопартию. Цитата(Еленка) в зависимости от половой принадлежности каждый видит в них либо мальчиков, либо негритяночек Унисекс? А.Шипилевский, Какая есть, LetchikNet, Еленка, спасибо!
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Мак Сим
|
|
черный бада
Сообщений: 13 640
Из: разумных соображений
|
Цитата(MayBee) Познавшие вкус этих африканских девушех до сих пор живы-здоровы, веселы и бодры и временами с надеждой интересуются, а не замыслила ли я очередную бильтонопартию. Пробовал одного из первых бильтончигов. Вкус однозначно приятный, но как закусь к пиву - чересчур шикарно!
--------------------
Господь на своем суде ВАКовский список учитывать не будет.
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|
Эксперт
Сообщений: 920
|
Цитата(Мак Сим) но как закусь к пиву - чересчур шикарно! Ну не всухомятку же наслаждаться приятным вкусом!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|