VasheMAN
post Aug 20 2009, 08:26 
Отправлено #61


Постоялец

Сообщений: 260



Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди rolleyes.gif Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу...

А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна...

Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.

--------------------
aka Беляш
Profile CardPM
  0/+2  
40 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Пирожки и пироги , Что готовим дома и на каком тесте?

oik
post Nov 5 2009, 16:33 
Отправлено #62


Эксперт

Сообщений: 989



мой вопрос: что делать, чтобы выпечка (пироги в частности) получалась румяная, а не как бледная поганка?
может перед духовкой смазывать надо чем-то?
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Nov 5 2009, 17:04 
Отправлено #63


прохожий

Сообщений: 15 440



Цитата(oik)
может перед духовкой смазывать надо чем-то?

Яйцами! Ойк. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Nov 6 2009, 10:23 
Отправлено #64


Активный

Сообщений: 7 777



Насчёт сельдерея, начните с малого. главное помельче накрошить и равномерней замешать с начинкой. Но лучше тмин или семена укропа.
Profile CardPM
  0/0  
Rozovolika
post Nov 6 2009, 12:44 
Отправлено #65


Новичок

Сообщений: 6



Цитата(oik @ Nov 5 2009, 16:33)
может перед духовкой смазывать  надо чем-то?
*

можно сладкой водичкой смазывать
Profile CardPM
  0/0  
oik
post Nov 7 2009, 18:38 
Отправлено #66


Эксперт

Сообщений: 989



А.Шипилевский, спасибо! smile.gif

Rozovolika, любую выпечку? или только сладкую? почему водой? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Малинчик
post Nov 7 2009, 18:49 
Отправлено #67


Постоялец

Сообщений: 293



а я яйцо со сметаной перемешиваю и смазываю, получается не твердая корка а мягкая и румяная!
Profile CardPM
  0/0  
Rozovolika
post Nov 9 2009, 12:39 
Отправлено #68


Новичок

Сообщений: 6



Цитата(oik @ Nov 7 2009, 18:38)
Rozovolika, любую выпечку? или только сладкую?
*

oik, я любую смазываю (главное с сахаром не переборщить), сладость не чувствуется.
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Jan 28 2010, 20:10 
Отправлено #69


Активный

Сообщений: 2 776



• Молоко теплое — 125 мл
• Мука пшеничная — 250 г
• Сахар-песок — 50 г
• Дрожжи свежие (или ~пол.пак.сухих. Пак.на 7 гр. ) — 20 г
• Яйцо куриное (2 желтка, 1яйцо ) — 3 шт
• Соль (щепотка )
• Лимонная цедра (немножко )
• Сахар ванильный — 1 пакет.
• Масло сливочное — 50 г
• Молоко на заливку— 125 мл

В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти

В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки,яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар
смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.муки потребуется больше,чтоб от рук отлипало(у меня ушло почти 400 гр)
Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать молоко и сахар на вкус и залить форму.

Тесто отщипывала от шара подошедшего теста), маленькими кусочками, скатать из них шарики (можно во внутрь шариков положить начинку,у меня кусочки шоколада)
и поместить в форму плотненько друг к другу.

молоко можно(нужно,так и просятся) удвоить,но...форму берите поглубже,чтобы при выпекании молоко не вышло из формы
Дать еще 10 минут подойти.Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 30 минут.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/+2  
драгоценность
post Jan 28 2010, 20:35 
Отправлено #70


Активный

Сообщений: 2 776



1 стакан кефира
2-3 яйца
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л. соды негашеной
мука (тесто как на оладьи), у меня ушло 5 ст. л.полных с горкой
естественно капуста (я потушила ,добавила чуть-чуть красного лучка, два вареных яйца, зелень петрушки)
в форму налить тесто, сверху выложить капусту, поверх еще вылить тесто, сверху несколько кусочков сливочного масла.
180 градусов 20-30 мин.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/+2  
Какая есть
post Mar 12 2010, 22:06 
Отправлено #71


Эксперт

Сообщений: 920



Открытый пирог (он же киш).
Пока размораживается слоеное тесто и разогревается духовка, примерно 0,5кг куриного филе порезать на мелкие кусочки, также нарезать ~ 0,3кг адыгейского сыра, крупный болгарский перец, зелень, все ингредиенты перемешать, добавить специи по вкусу (соль и свежемолотый перец обязательно), 3 сырых яйца и перемешать - начинка готова.
Раскатать готовое тесто, выложить в форму, предварительно смазанную маслом, прижав к бортам, и выложить на тесто начинку. Сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов ~45 мин.
Приятного аппетита! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Nad@a10
post Apr 28 2010, 10:07 
Отправлено #72


Пользователь

Сообщений: 42



Поделитесь,пожалуйста,рецептиком пирожков с капустой
Profile CardPM
  0/0  
PGS
post Apr 28 2010, 11:07 
Отправлено #73


Активный

Сообщений: 1 385



Цитата(Nad@a10 @ Apr 28 2010, 11:07)
Поделитесь,пожалуйста,рецептиком пирожков с капустой
*


да, и рецептиком теста тож. smile.gif А то я с тестом вообще не дружу, видимо никакими секретами не владею вообще.
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Apr 28 2010, 11:47 
Отправлено #74


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(PGS @ Apr 28 2010, 12:07)
да, и рецептиком теста тож. smile.gif  А то я с тестом вообще не дружу, видимо никакими секретами не владею вообще.
*


О, у меня с недавних пор новый и прекрасный рецепт теста! Беру хлебопечку, закладываю продукты, и через полтора часа вынимаю нежное дышащее тесто biggrin.gif Теперь абсолютно нет проблем с вымешиванием, мы не переживаем, что тесто не поднимется или получится слишком крутым и всё в этом духе biggrin.gif Ура хлебопечке biggrin.gif

Сообщение отредактировал blondilla - Apr 28 2010, 11:47

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Apr 28 2010, 11:53 
Отправлено #75


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(blondilla @ Apr 28 2010, 12:47)
О, у меня с недавних пор новый и прекрасный рецепт теста! Беру хлебопечку, закладываю продукты, и через полтора часа вынимаю нежное дышащее тесто biggrin.gif 
*

Да-да-да. Главная ценность хлебопечки даже не в хлебе, как таковом, а именно в решении проблем с самым разным тестом!
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Apr 28 2010, 11:54 
Отправлено #76


aka Фагот

Сообщений: 21 230
Из: да!



Цитата(PGS @ Apr 28 2010, 12:07)
да, и рецептиком теста тож.  А то я с тестом вообще не дружу, видимо никакими секретами не владею вообще.
*

Просто покупаю готовое в мясной лавке. И свежее и геморроя нет.

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  

40 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения