•
VasheMAN
|
|
Постоялец
Сообщений: 260
|
Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу... А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна... Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.
--------------------
aka Беляш
|
|
|
|
|
|
Пирожки и пироги , Что готовим дома и на каком тесте?
•
oik
|
|
Эксперт
Сообщений: 989
|
мой вопрос: что делать, чтобы выпечка (пироги в частности) получалась румяная, а не как бледная поганка? может перед духовкой смазывать надо чем-то?
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(oik) может перед духовкой смазывать надо чем-то? Яйцами! Ойк.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
Насчёт сельдерея, начните с малого. главное помельче накрошить и равномерней замешать с начинкой. Но лучше тмин или семена укропа.
|
|
|
|
•
Rozovolika
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Цитата(oik @ Nov 5 2009, 16:33) может перед духовкой смазывать надо чем-то? можно сладкой водичкой смазывать
|
|
|
|
•
Малинчик
|
|
Постоялец
Сообщений: 293
|
а я яйцо со сметаной перемешиваю и смазываю, получается не твердая корка а мягкая и румяная!
|
|
|
|
•
Rozovolika
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Цитата(oik @ Nov 7 2009, 18:38) Rozovolika, любую выпечку? или только сладкую? oik, я любую смазываю (главное с сахаром не переборщить), сладость не чувствуется.
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
• Молоко теплое — 125 мл • Мука пшеничная — 250 г • Сахар-песок — 50 г • Дрожжи свежие (или ~пол.пак.сухих. Пак.на 7 гр. ) — 20 г • Яйцо куриное (2 желтка, 1яйцо ) — 3 шт • Соль (щепотка ) • Лимонная цедра (немножко ) • Сахар ванильный — 1 пакет. • Масло сливочное — 50 г • Молоко на заливку— 125 мл В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки,яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.муки потребуется больше,чтоб от рук отлипало(у меня ушло почти 400 гр) Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать молоко и сахар на вкус и залить форму. Тесто отщипывала от шара подошедшего теста), маленькими кусочками, скатать из них шарики (можно во внутрь шариков положить начинку,у меня кусочки шоколада) и поместить в форму плотненько друг к другу. молоко можно(нужно,так и просятся) удвоить,но...форму берите поглубже,чтобы при выпекании молоко не вышло из формы Дать еще 10 минут подойти.Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Присоединённые эскизы
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
1 стакан кефира 2-3 яйца 0,5 ч.л.соли 0,5 ч.л. соды негашеной мука (тесто как на оладьи), у меня ушло 5 ст. л.полных с горкой естественно капуста (я потушила ,добавила чуть-чуть красного лучка, два вареных яйца, зелень петрушки) в форму налить тесто, сверху выложить капусту, поверх еще вылить тесто, сверху несколько кусочков сливочного масла. 180 градусов 20-30 мин.
Присоединённые эскизы
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|
Эксперт
Сообщений: 920
|
Открытый пирог (он же киш). Пока размораживается слоеное тесто и разогревается духовка, примерно 0,5кг куриного филе порезать на мелкие кусочки, также нарезать ~ 0,3кг адыгейского сыра, крупный болгарский перец, зелень, все ингредиенты перемешать, добавить специи по вкусу (соль и свежемолотый перец обязательно), 3 сырых яйца и перемешать - начинка готова. Раскатать готовое тесто, выложить в форму, предварительно смазанную маслом, прижав к бортам, и выложить на тесто начинку. Сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов ~45 мин. Приятного аппетита!
|
|
|
|
•
Nad@a10
|
|
Пользователь
Сообщений: 42
|
Поделитесь,пожалуйста,рецептиком пирожков с капустой
|
|
|
|
•
PGS
|
|
Активный
Сообщений: 1 385
|
Цитата(Nad@a10 @ Apr 28 2010, 11:07) Поделитесь,пожалуйста,рецептиком пирожков с капустой да, и рецептиком теста тож. А то я с тестом вообще не дружу, видимо никакими секретами не владею вообще.
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(PGS @ Apr 28 2010, 12:07) да, и рецептиком теста тож. А то я с тестом вообще не дружу, видимо никакими секретами не владею вообще. О, у меня с недавних пор новый и прекрасный рецепт теста! Беру хлебопечку, закладываю продукты, и через полтора часа вынимаю нежное дышащее тесто Теперь абсолютно нет проблем с вымешиванием, мы не переживаем, что тесто не поднимется или получится слишком крутым и всё в этом духе Ура хлебопечке Сообщение отредактировал blondilla - Apr 28 2010, 11:47
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Цитата(blondilla @ Apr 28 2010, 12:47) О, у меня с недавних пор новый и прекрасный рецепт теста! Беру хлебопечку, закладываю продукты, и через полтора часа вынимаю нежное дышащее тесто Да-да-да. Главная ценность хлебопечки даже не в хлебе, как таковом, а именно в решении проблем с самым разным тестом!
|
|
|
|
•
Fagot
|
|
aka Фагот
Сообщений: 21 230
Из: да!
|
Цитата(PGS @ Apr 28 2010, 12:07) да, и рецептиком теста тож. А то я с тестом вообще не дружу, видимо никакими секретами не владею вообще. Просто покупаю готовое в мясной лавке. И свежее и геморроя нет.
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|