Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу...
А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна...
Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.
Может уже было: как вы готовите пирог с вишней? Чем перемешиваете ягоды? Делаю как шарлотку (только вместо яблок вишня без косточек), а тесто не поднимается. Вкусно, но тесто тонкое получается((
Может уже было: как вы готовите пирог с вишней? Чем перемешиваете ягоды? Делаю как шарлотку (только вместо яблок вишня без косточек), а тесто не поднимается. Вкусно, но тесто тонкое получается((
для пирогов с вишней делаю тесто типа песочного. вишню хорошо отжимаю, чтоб сок лишний вышел, немного крахмала добавляю. если как шарлотку делать, то вишню лучше подвяленную добавлять, иначе сок не дает подняться тесту
--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...
Может уже было: как вы готовите пирог с вишней? Чем перемешиваете ягоды? Делаю как шарлотку (только вместо яблок вишня без косточек), а тесто не поднимается. Вкусно, но тесто тонкое получается((
В кипящую воду (1 стакан) положила соль - 1 ч.л., масло раст. - 30-50 мл ( на глаз), начала засыпать муку (ок. 1 стак), быстро помешивая ложкой. Сняла с огня, переложила горячее тесто в миску и начала вымешивать, добавляя муку. Потом, когда тесто станет не таким горячим, начинаешь рукой месить до понравившейся консистенции. На часок оставляем отдыхать, потом лепим пирожки с любой начинкой. Тесто я не раскатывала, просто рукой делала нужного диаметра и толщины кружочки. Все быстро , просто и на глаз