VasheMAN
post Aug 20 2009, 08:26 
Отправлено #541


Постоялец

Сообщений: 260



Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди rolleyes.gif Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу...

А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна...

Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.

--------------------
aka Беляш
Profile CardPM
  0/+2  
40 Страницы « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить Создать тему

Пирожки и пироги , Что готовим дома и на каком тесте?

Sogan
post Aug 13 2018, 10:31 
Отправлено #542


Активный

Сообщений: 1 655
Из: Чебоксары



Может уже было: как вы готовите пирог с вишней? Чем перемешиваете ягоды? Делаю как шарлотку (только вместо яблок вишня без косточек), а тесто не поднимается. Вкусно, но тесто тонкое получается((
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Aug 13 2018, 10:37 
Отправлено #543


Активный

Сообщений: 15 421



Цитата(Sogan @ Aug 13 2018, 10:31)
Может уже было: как вы готовите пирог с вишней? Чем перемешиваете ягоды? Делаю как шарлотку (только вместо яблок вишня без косточек), а тесто не поднимается. Вкусно, но тесто тонкое получается((
*

для пирогов с вишней делаю тесто типа песочного. вишню хорошо отжимаю, чтоб сок лишний вышел, немного крахмала добавляю. если как шарлотку делать, то вишню лучше подвяленную добавлять, иначе сок не дает подняться тесту

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/+2  
Margusya
post Aug 13 2018, 22:34 
Отправлено #544


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(Sogan @ Aug 13 2018, 10:31)
Может уже было: как вы готовите пирог с вишней? Чем перемешиваете ягоды? Делаю как шарлотку (только вместо яблок вишня без косточек), а тесто не поднимается. Вкусно, но тесто тонкое получается((
*

мне вот этот очень нравится smile3.gif
тынц

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/+2  
Sogan
post Aug 14 2018, 10:06 
Отправлено #545


Активный

Сообщений: 1 655
Из: Чебоксары



Цитата(Margusya @ Aug 13 2018, 22:34)
мне вот этот очень нравится smile3.gif
тынц
*

хороший рецепт, спасибо!
Profile CardPM
  0/0  
Люблю его
post Aug 15 2018, 10:52 
Отправлено #546


Завсегдатай

Сообщений: 559



Пирожки с картошкой на заварном тесте, бездрожжевом (мука, масло, соль, кипяток), последнее время очень нравится оно, тонкое, хрустящее, тает во рту smile3.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - пирожки.jpg
 - Размер: 360,41кб, Скачано: 18
Profile CardPM
  0/+5  
Люда В.
post Aug 15 2018, 11:51 
Отправлено #547


Продвинутый

Сообщений: 113



Цитата(Люблю его @ Aug 15 2018, 10:52)
Пирожки с картошкой на заварном тесте, бездрожжевом (мука, масло, соль, кипяток), последнее время очень нравится оно, тонкое, хрустящее, тает во рту  smile3.gif
*


Добрый день!
А можно поподробнее рецепт теста? Благодарю заранее.
Profile CardPM
  0/0  
Люблю его
post Aug 15 2018, 12:36 
Отправлено #548


Завсегдатай

Сообщений: 559



В кипящую воду (1 стакан) положила соль - 1 ч.л., масло раст. - 30-50 мл ( на глаз), начала засыпать муку (ок. 1 стак), быстро помешивая ложкой. Сняла с огня, переложила горячее тесто в миску и начала вымешивать, добавляя муку. Потом, когда тесто станет не таким горячим, начинаешь рукой месить до понравившейся консистенции. На часок оставляем отдыхать, потом лепим пирожки с любой начинкой. Тесто я не раскатывала, просто рукой делала нужного диаметра и толщины кружочки. Все быстро , просто и на глаз smile3.gif
Profile CardPM
  0/+10  
ОсаЯ
post Sep 22 2018, 20:47 
Отправлено #549


Активный

Сообщений: 15 718



Время яблок. Шарлотка на песочной подушке и хрустящей корочкой.
По сути яблочное пирожное

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Sep 22 2018, 20:48

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+6  
ОсаЯ
post Oct 1 2018, 22:13 
Отправлено #550


Активный

Сообщений: 15 718



Сегодня на ужин был пирог с капустой и мясом, десерт пирог с черносливом. Всем советую. Непередоваемо вкусно

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Oct 1 2018, 22:14

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+8  
katya_Solne4naya
post Oct 6 2018, 04:58 
Отправлено #551


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



С появлением кухонной машины, готовить стало намного проще.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+10  
LevaLeva
post Oct 6 2018, 17:32 
Отправлено #552


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



опять наваял ugly pies
Присоединённое изображение
не мое это с тестом работать ))

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/+6  
ВераМ
post Oct 8 2018, 11:48 
Отправлено #553


Завсегдатай

Сообщений: 558



Пироги получаются без проблем, а вот пирожки тоже лепить не очень.
Profile CardPM
  -1/+1  
ОсаЯ
post Dec 20 2018, 17:44 
Отправлено #554


Активный

Сообщений: 15 718



Балую своих

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Dec 20 2018, 17:44

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+2  
ОсаЯ
post Oct 10 2019, 20:19 
Отправлено #555


Активный

Сообщений: 15 718



Пожалуй, повторюсь с пирогом из слив. Пробуйте готовить. Тесто песочное. Сливы из магазина. Вкуснота...

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Oct 10 2019, 20:19

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+2  
nvr
post Oct 11 2019, 08:57 
Отправлено #556


Пользователь

Сообщений: 61



Цитата(ОсаЯ @ Oct 10 2019, 20:19)
Пожалуй, повторюсь с пирогом из слив. Пробуйте готовить. Тесто песочное. Сливы из магазина. Вкуснота...
*

Тесто сами делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
А еще рецепт Шарлотки на песочной подушке можно?
Profile CardPM
  0/0  

40 Страницы « < 35 36 37 38 39 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения