VasheMAN
post Aug 20 2009, 08:26 
Отправлено #481


Постоялец

Сообщений: 260



Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди rolleyes.gif Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу...

А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна...

Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.

--------------------
aka Беляш
Profile CardPM
  0/+2  
40 Страницы « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить Создать тему

Пирожки и пироги , Что готовим дома и на каком тесте?

Шуньгит
post Mar 16 2017, 11:10 
Отправлено #482


אני בתו של ”

Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра



Навертела сосисок для подружкиной дочки с подружками biggrin.gif Себе блинов луковых на воде испекла

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+9  
*Мирослава*
post Mar 16 2017, 11:56 
Отправлено #483


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Шуньгит @ Mar 16 2017, 11:10)
Навертела сосисок для подружкиной дочки с подружками biggrin.gif Себе блинов луковых на воде испекла
*

Чем сверху мажешь?
Profile CardPM
  0/+1  
Шуньгит
post Mar 16 2017, 12:02 
Отправлено #484


אני בתו של ”

Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(*Мирослава* @ Mar 16 2017, 11:56)
Чем сверху мажешь?
*

яйцом жеж huh.gif


--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Mar 16 2017, 12:06 
Отправлено #485


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Шуньгит @ Mar 16 2017, 12:02)
яйцом жеж huh.gif
*

Желтком? Ну, кто чем, поэтому спрашиваю, а маслом после духовки?
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Mar 16 2017, 12:14 
Отправлено #486


אני בתו של ”

Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(*Мирослава* @ Mar 16 2017, 12:06)
Желтком? Ну, кто чем, поэтому спрашиваю, а маслом после духовки?
*

а когда как.если одним желтком-то корочка самая темная будет.разбавляю иногда 1х1 с маслом перед духовкой-тогда потом не смазываю.а так маслом,да.
я тут на выходных пекла с капустой-добавила куркумы для цвета.видимо переборщила huh.gif


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+11  
*Мирослава*
post Mar 16 2017, 12:26 
Отправлено #487


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Шуньгит @ Mar 16 2017, 12:14)
а когда как.если одним желтком-то корочка самая темная будет.разбавляю иногда 1х1 с маслом перед духовкой-тогда потом не смазываю.а так маслом,да.
я тут на выходных пекла с капустой-добавила куркумы для цвета.видимо переборщила huh.gif
*

Спасибо! Зопейсала. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Mar 16 2017, 12:34 
Отправлено #488


אני בתו של ”

Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(*Мирослава* @ Mar 16 2017, 12:26)
Спасибо! Зопейсала.  smile3.gif
*

а с картошкой и мясом я майонезом смазываю biggrin.gif тооооооооооненько так.Но вкус просто потрясный.ЗОпиши обязательно acute.gif


--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+1  
*Мирослава*
post Mar 16 2017, 12:44 
Отправлено #489


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Шуньгит @ Mar 16 2017, 12:34)
а с картошкой и мясом я майонезом смазываю biggrin.gif тооооооооооненько так.Но вкус просто потрясный.ЗОпиши обязательно acute.gif
*

rolleyes.gif я тоже так делаю. happy.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
nnn75
post Mar 16 2017, 14:34 
Отправлено #490


Постоялец

Сообщений: 217



Цитата(Шуньгит @ Mar 16 2017, 11:10)
Себе блинов луковых на воде испекла
*
День добрый! А что за блины такие? Думаю, в пост актуально будет?
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Mar 16 2017, 14:44 
Отправлено #491


אני בתו של ”

Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(nnn75 @ Mar 16 2017, 14:34)
День добрый! А что за блины такие? Думаю, в пост актуально будет?
*

Да))Делаете тесто на воде,сахар-соль,соли чуть больше,лук шинкуете или мелко -мелко или тонкими кольцами.Я и так и так делаю.Добавляю укроп и петрушку замороженные.И пеку

А еще этим тестом я заливаю овощи,чуть припущенные в масле и в духовку.
У меня во время поста холодильник более едой забит,чем в обычные дни)))

Сообщение отредактировал Шуньгит - Mar 16 2017, 14:48

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+1  
ANEMONA
post Mar 16 2017, 15:14 
Отправлено #492


nemorosa

Сообщений: 11 389



Цитата(*Мирослава* @ Mar 16 2017, 12:06)
а маслом после духовки?
*

А я маслом мажу после формовки, перед расстойкой, чтобы не подсыхало. Йийцом - в середине выпечки.
Я что-то не так делаю?

Сообщение отредактировал ANEMONA - Mar 17 2017, 12:14

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Mar 16 2017, 15:20 
Отправлено #493


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(ANEMONA @ Mar 16 2017, 15:14)
А маслом после формовки, перед расстойкой, чтобы  не подсыхало. Йицом - в середине выпечки.
Я что-то не так делаю?
*

в детстве помню бабашка смазывала пироги и хлеб после печки обычной водой - мокрой рукой. и все. pardon.gif а масло мы ложками ели вприкуску с пирогом biggrin.gif
лично я ничем не смазываю после духовки, просто махровым полотенцем покрываю.

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Mar 16 2017, 15:21

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
NB5010
post Mar 17 2017, 09:00 
Отправлено #494


Активный

Сообщений: 3 081



Маслом любым сразу после выпечки надо обязательно самазать.
Хоть растительным рафинированным на крайний случай, а лучше сливочным или топленым.
Корочка будет мягкая!

--------------------
Всё будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
nnn75
post Mar 17 2017, 09:42 
Отправлено #495


Постоялец

Сообщений: 217



Цитата(Шуньгит @ Mar 16 2017, 14:44)
Да))Делаете тесто на воде,сахар-соль,соли чуть больше,лук шинкуете или мелко -мелко или тонкими кольцами.Я и так и так делаю.Добавляю укроп и петрушку замороженные.И пеку

А еще этим тестом я заливаю овощи,чуть припущенные в масле и в духовку.
У меня во время поста холодильник более едой забит,чем в обычные дни)))
*
Спасибо! Обязательно попробую. А про холодильник - аналогично: как минимум на три разных приема пищи всё приготовлено biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Mar 23 2017, 15:03 
Отправлено #496


אני בתו של ”

Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра



У подруги муж заказал пирог.И чтоб с мясом! И чтоб большой! И чтоб мы к нему не подходили!Сказал,сам справится))))))))))
Изголяюсь с цветочками smile3.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+22  

40 Страницы « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения