VasheMAN
post Aug 20 2009, 08:26 
Отправлено #16


Постоялец

Сообщений: 260



Кто не любит вкусно поесть? А как часто мы объедались мамиными(бабушкиными) пирожками, которые приготовлены по какому-нибудь поводу? ммм... Когда их только-только приготовили, и они еще горячие, беришь один и с нетерпением перекидываешь из руки в руку, дабы пирожок по быстрее остыл и можно было бы его откусить... и вот ты бегаешь с этим пирожком, а мама(бабушка) ругает тебя и уговаривает сесть за стол и есть как все нормальные люди rolleyes.gif Позже, когда все приготовленно, за столом собирается вся семья и все вместе ринимаются за трапезу...

А сколько таких историй? Ведь у каждой женщины был(будет, есть) свой рецепт приготовления, своя маленькая тайна...

Время идет.. Когда-то мы были детьми и нам готовили мамы.. но время идет и по-тихоньку надо перенимать опыт, чтобы самим научится радовать своей стрянёй своих близких и дорогих нам людей. Вот собственно поэтому я и решил открыть здесь эту тему, в которой хочу чтобы мы с Вами делились своими рецептами.

--------------------
aka Беляш
Profile CardPM
  0/+2  
40 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Пирожки и пироги , Что готовим дома и на каком тесте?

Tana21
post Aug 27 2008, 13:42 
Отправлено #17


Пользователь

Сообщений: 47



Иногда пеку шарлотку с ананасами консервированными вместо яблок нам очень нравится
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Sep 15 2008, 07:30 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары



Вчера пекли пироги с капустой-яйцами и хуплу.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Sep 15 2008, 07:31 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары



хуплу делала овальными, а капустные - вытянутыми

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Sep 15 2008, 07:33 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары



пироги после печения должны стасть мягкими, помажем маслом, чтоб влага не уходила...

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
dmita
post Sep 15 2008, 07:34 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары



Пирожки к юбилею славными получились, впрочем, как обычно. smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
крошка
post Sep 15 2008, 08:17 
Отправлено #22


***

Сообщений: 12 110



почётно выглядит! rolleyes.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Sep 15 2008, 11:08 
Отправлено #23


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



мои перашки rolleyes.gif
верхний - с капустой/мясом, средние - хуплу, нижний - с вишенками rolleyes.gif
жареные - с капустой/мясом.
опубликованное пользователем изображение
это с предновогодней встречи форума... Давно оказывается не пекла для гостей ohmy.gif

Сообщение отредактировал Пеппи - Sep 15 2008, 12:02

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/+2  
dmita
post Sep 15 2008, 13:38 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары



Пеппи, красиво. У тебя наверно, электрическая духовка-то. Я на пирогах всякие изыски побаиваюсь делать... Иногда с одной стороны не пропекаются, приходится переворачивать иногда. Особенно с хуплу проблема. Надо, чтобы сырая картошка и мясо проварились в пироге, продержать пирог в газовой духовке более 30 минут проблематично иногда, чтоб не пережарить дно... Вобщем, сложно с газовой-то духовкой пироги печь.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Sep 15 2008, 14:09 
Отправлено #25


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



dmita, всю жизнь газовой пользуюсь. Да, переворачиваю поднос, когда дальняя сторона зарумянится. Причём всегда. Чтобы и дно не пригорело, и верх сырым не остался - помещаю противень на средний уровень.
А вообще у меня в прошлом году такой период был - я каждые выходные пироги пекла, так что опыт не пропьёшь laugh.gif Ну и полно своих маленьких хитростей, ага.
Единственный раз в жизни - на день рождения не получились пироги. Это я что-то с тестом намудрила - хотела, чтоб побольше было - чтоб на всех хватило... В итоге размазня какая-то всё никак не защипывалась, уж мы с Крошкой, с Дельфином всё пытались исправить ситуацию, но уже успели наконьячиться, заето пироги оставили до следующего дня laugh.gif
А на крайнем правом изобилие цветочков/листочков - слишком тонко тесто раскатала, пришлось заплатки ставить на драное тесто biggrin.gif
Я вообще терпеть не могу, когда в пирогах начинка занимает не более 1/4 от общей высоты и приходится одну муку жевать, поэтому катаю тонко, а начинки целую гору пихаю tongue.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Luukfee
post Sep 15 2008, 20:55 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 1 108



Оказывается, не я одна пироги такой формы пеку. А то моя подруга-тулянка заприкалывала уже )))

И, dmita, Пеппи, , хуплу - это разве такой пирог с картошкой с мясом?
Я его делаю совершенно по-другому.
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Sep 15 2008, 20:58 
Отправлено #27


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



Цитата(Пеппи @ Sep 15 2008, 12:08)
мои перашки  rolleyes.gif
верхний - с капустой/мясом, средние - хуплу, нижний - с вишенками  rolleyes.gif
жареные - с капустой/мясом.

это с предновогодней встречи форума... Давно оказывается не пекла для гостей  ohmy.gif
*

вах...

приходи ко мне в гости)))))

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Sep 16 2008, 09:27 
Отправлено #28


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(КотеночеГ @ Sep 15 2008, 21:58)
вах...
приходи ко мне в гости)))))
*

потравлю еще laugh.gif
вид пирогов до разделки на кусищи:
опубликованное пользователем изображение
Ромачько жрёт перашки с безалкогольным пивом laugh.gif
опубликованное пользователем изображение

Цитата(Luukfee)
хуплу - это разве такой пирог с картошкой с мясом?
именно. Хуплу - это пирог вообще-то изначально круглой формы - как у меня пирог с вишенками; начинка делается из сырой картошки с мясом.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Luukfee
post Sep 16 2008, 13:03 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 1 108



Цитата(Пеппи @ Sep 16 2008, 10:27)
Хуплу - это пирог вообще-то изначально круглой формы - как у меня пирог с вишенками; начинка делается из сырой картошки с мясом.
*


Да, я знаю это.
Но делаю начинку совершенно по-другому.
Дрожжевое тесто раскатывается и укладывается в сковородку, оставляются бортики. На самое донышко кладу промытый и высушенный рис - 2-3- горсти, на него много нашинкованного репчатого лука, а сверху закладывается мясо (про соль и специи не забываем) - курица, а лучше всего гусь, прямо большими кусками. Сверху снова закрывается тестом и в духовку на 1,5-2 часа.
Кто ел, тот не даст соврать - получается просто волшебно!
Пропекается все - и мясо, и лук, а рис служит для впитывания лишней влаги.
В след. раз буду делать, тоже выложу фото.
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Sep 16 2008, 14:36 
Отправлено #30


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



с рисом/мясом я тож люблю печь, но сначала обжариваю лук с фаршем, потом туда пихаю вареный рис. И рис - это не хуплу ни разу, как бы вкусно ни было wink.gif
Заиц, давай фотге и зови на дегустацию! rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Sep 16 2008, 15:59 
Отправлено #31


***

Сообщений: 12 110



Пеппи, Верочка!!! зделай нам хуплу как нить пожалуйста! а то я не умею! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  

40 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения