Ответить Создать тему

Суфле для ребенка , как приготовить?

ежевика
post Aug 15 2009, 21:34
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 639



в садике обожала рыбное,мясное,творожное суфле.Хочется побаловть ребенка,пробовала делать,не получается

Сообщение отредактировал ежевика - Aug 16 2009, 07:21
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Aug 16 2009, 07:48
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 15 637



уж не знаю, как в садике, не помню smile.gif
мясное делаю так
мясо полкило филе прокручиваю дважды через мясорубку, добавляю стакан сметаны жирной, три желтка, хорошо вымешиваю, а потом отбиваю минут 10, затем туда добавляю взбитые белки, смесь перцев, немного солю, еще раз вымешиваю и выкладываю в форму
сверху посыпаю тертым сыром и запекаю минут 25-30 на средней полке в духовке
получается очень нежное, тающее во рту мясо

Profile CardPM
  0/+1  
Лариска
post Aug 16 2009, 08:12
Отправлено #3


Не случайный прохожий



Сообщений: 4 596
Из: волшебной страны Оз



Я готовлю деткам рыбу в суфле, наткнулась на этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, попробовала, и теперь это одно из любимых рыбных блюд.

Граммов 300 рыбного филе (можно любого, но мои предпрочитают минтай и тилапию) нарезаем небольшими кусочками, солим и выкладываем в форму для запекания.
Два яйца взбиваем, немного солим, добавляем стакан молока и 1 ст.л. томатной пасты, хорошенько перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в духовку минут на 40 при темп.180 гр.

Иногда к рыбе добавляю чуть отварного риса, и получается сразу с гарнирчиком, тоже неплохо.

Сообщение отредактировал Лариска - Aug 16 2009, 08:13

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
Никитина Света
post Sep 20 2010, 23:40
Отправлено #4


Начинающий



Сообщений: 24



А у меня детки любят рыбное суфле, готовится очень просто и получается вкусно:
в блендер складываем филе любой рыбы, свежие яйца, репчатый лук и морковь. Все меленько перемалываеся , укладывается на сковороду, смазанную маслом и в духовку на 15-20 минут.
Profile CardPM
  0/0  
flying cat
post Apr 2 2013, 15:51
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 049



суфле из курочки
300г куриного филе
3 желтка
1 ст ложка муки
25г сливочного масла
150 мл молока
1 чайная ложка растительного масла
соль по вкусу
филе отварить, пропустить через мясорубку, ну или в блендер smile3.gif затем в фарш добавить желтки, муку, соль, растопленное сливочное масло, горячее молоко, все перемешать, выложить на противень (форму), запекать в духовке при 220гр до образования золотистой корочки smile3.gif

--------------------
!
Profile CardPM
  0/+1  
*Мирослава*
post May 20 2013, 11:56
Отправлено #6


яжмать



Сообщений: 27 694
Из: нежности



о! как раз вчера делала рыбное суфле.
Форельку с луком и чесноком хорошенечко проблендерила, соль, перец, взбитое яйцо, молоко и слив. масло, еще раз проблендерила.
Форму смазала слив. маслом уложила слой суфле, слой протертых яиц с сыром, слой суфле, на мин 20 в духовку при 200 градусах. Объедение, очень нежно получается.
Остатки разложила по формочкам, внутри сыр.
качество не ах, фоткала на тапок, подсветка тостера, но было оч вкусно со сметаной и зеленью.
На гарнир тертая свекла с чесночком, сыну нра)))

Сообщение отредактировал *Мирослава* - May 20 2013, 19:17

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+7  
natali10081978
post May 22 2013, 13:37
Отправлено #7


Новичок



Сообщений: 3



Цитата(*Мирослава* @ May 20 2013, 12:56)
о! как раз вчера делала рыбное суфле.
Форельку  с луком и чесноком хорошенечко проблендерила, соль, перец,  взбитое яйцо, молоко и слив. масло, еще раз проблендерила.
Форму смазала слив. маслом уложила слой суфле, слой протертых яиц с сыром, слой суфле, на мин 20 в духовку при 200 градусах. Объедение, очень нежно получается.
Остатки разложила по формочкам, внутри сыр.
качество не ах, фоткала на тапок, подсветка тостера, но было оч вкусно со сметаной и зеленью.
На гарнир тертая свекла с чесночком, сыну нра)))
*

просто слюнки текут. не терпится тож попробовать. спасибо
Profile CardPM
  0/0  
nastena153
post May 25 2013, 16:41
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 1 683



Я суфле из говядины делаю так: отвариваю мясо до готовности, прокручиваю через мясорубку, добавляю яйца с молоком, солю, перчу и в духовку. Нам с мужем нравится.

--------------------
Тишина моя подруга.
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post May 25 2013, 17:45
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 603



Цитата(nastena153 @ May 25 2013, 17:41)
Я суфле из говядины делаю так: отвариваю мясо до готовности, прокручиваю через мясорубку, добавляю яйца с молоком, солю, перчу и в духовку. Нам с мужем нравится.
*

А если в ним имело картофельки на мелкие кубики и тминь это похоже было на ястие мусака .
У меня находиться одна книга "Царская кухня" в ней пишет , что бивший цар Симеон III мусака когда был ребенок очень любил . /г.р. 1939 . Стал царь в 1944-1945/
Profile CardPM
  -1/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения