|
|
Суфле для ребенка , как приготовить?
•
ежевика
|
|
Завсегдатай

|
в садике обожала рыбное,мясное,творожное суфле.Хочется побаловть ребенка,пробовала делать,не получается
Сообщение отредактировал ежевика - Aug 16 2009, 07:21
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|

Активный

|
уж не знаю, как в садике, не помню мясное делаю так мясо полкило филе прокручиваю дважды через мясорубку, добавляю стакан сметаны жирной, три желтка, хорошо вымешиваю, а потом отбиваю минут 10, затем туда добавляю взбитые белки, смесь перцев, немного солю, еще раз вымешиваю и выкладываю в форму сверху посыпаю тертым сыром и запекаю минут 25-30 на средней полке в духовке получается очень нежное, тающее во рту мясо
|
|
|
|
•
Лариска
|
|

Не случайный прохожий
Из: волшебной страны Оз

|
Я готовлю деткам рыбу в суфле, наткнулась на этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, попробовала, и теперь это одно из любимых рыбных блюд. Граммов 300 рыбного филе (можно любого, но мои предпрочитают минтай и тилапию) нарезаем небольшими кусочками, солим и выкладываем в форму для запекания. Два яйца взбиваем, немного солим, добавляем стакан молока и 1 ст.л. томатной пасты, хорошенько перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в духовку минут на 40 при темп.180 гр. Иногда к рыбе добавляю чуть отварного риса, и получается сразу с гарнирчиком, тоже неплохо. Сообщение отредактировал Лариска - Aug 16 2009, 08:13
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
|
|
•
Никитина Света
|
|
Начинающий

|
А у меня детки любят рыбное суфле, готовится очень просто и получается вкусно: в блендер складываем филе любой рыбы, свежие яйца, репчатый лук и морковь. Все меленько перемалываеся , укладывается на сковороду, смазанную маслом и в духовку на 15-20 минут.
|
|
|
|
•
flying cat
|
|

Активный

|
суфле из курочки300г куриного филе 3 желтка 1 ст ложка муки 25г сливочного масла 150 мл молока 1 чайная ложка растительного масла соль по вкусу филе отварить, пропустить через мясорубку, ну или в блендер  затем в фарш добавить желтки, муку, соль, растопленное сливочное масло, горячее молоко, все перемешать, выложить на противень (форму), запекать в духовке при 220гр до образования золотистой корочки
--------------------
!
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|

яжмать
Из: нежности

|
о! как раз вчера делала рыбное суфле. Форельку с луком и чесноком хорошенечко проблендерила, соль, перец, взбитое яйцо, молоко и слив. масло, еще раз проблендерила. Форму смазала слив. маслом уложила слой суфле, слой протертых яиц с сыром, слой суфле, на мин 20 в духовку при 200 градусах. Объедение, очень нежно получается. Остатки разложила по формочкам, внутри сыр. качество не ах, фоткала на тапок, подсветка тостера, но было оч вкусно со сметаной и зеленью. На гарнир тертая свекла с чесночком, сыну нра))) Сообщение отредактировал *Мирослава* - May 20 2013, 19:17
Присоединённые изображения
|
|
|
|
•
natali10081978
|
|
Новичок

|
Цитата(*Мирослава* @ May 20 2013, 12:56) о! как раз вчера делала рыбное суфле. Форельку с луком и чесноком хорошенечко проблендерила, соль, перец, взбитое яйцо, молоко и слив. масло, еще раз проблендерила. Форму смазала слив. маслом уложила слой суфле, слой протертых яиц с сыром, слой суфле, на мин 20 в духовку при 200 градусах. Объедение, очень нежно получается. Остатки разложила по формочкам, внутри сыр. качество не ах, фоткала на тапок, подсветка тостера, но было оч вкусно со сметаной и зеленью. На гарнир тертая свекла с чесночком, сыну нра))) просто слюнки текут. не терпится тож попробовать. спасибо
|
|
|
|
•
nastena153
|
|

Активный

|
Я суфле из говядины делаю так: отвариваю мясо до готовности, прокручиваю через мясорубку, добавляю яйца с молоком, солю, перчу и в духовку. Нам с мужем нравится.
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
T_Y
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(nastena153 @ May 25 2013, 17:41) Я суфле из говядины делаю так: отвариваю мясо до готовности, прокручиваю через мясорубку, добавляю яйца с молоком, солю, перчу и в духовку. Нам с мужем нравится. А если в ним имело картофельки на мелкие кубики и тминь это похоже было на ястие мусака . У меня находиться одна книга "Царская кухня" в ней пишет , что бивший цар Симеон III мусака когда был ребенок очень любил . /г.р. 1939 . Стал царь в 1944-1945/
|
|
|
|
|

|