Посмотрел сайты сотовых компаний. Их тарифы, роуминг и т.п. Но, ни как не разобраться в их хитрых расчетах. Вопрос к представителям сотовых компаний и к тем, кто с этим столкнулся. Какой оператор выбрать, чтобы дешевле звонить в Москву и т.п. из ЧР? Какой тариф и опцию? Желательно в цифрах.
Звонки будут осуществлятся на какого-то опереденного оператора или любых операторов Москвы?
На кого дешевле, того и выберем. Например: билайн на билайн, мегафон на мегафон, мтс на мтс. и конечно же ваши варианты т.е. надо выбрать две симки (одна в Москве другая ЧР)
Сообщение отредактировал K i K - Aug 15 2009, 21:01
МТС на МТС: Любой тарифный план МТС с подключенной услугой , исходящие звонки абонентам МТС в другие города России будут стоить 1,5 руб. за минуту (абон. плата - 1,7 руб. в сутки). P.S. обсуждение по поводу выбора тарифа МТС для звонков в Москву было тут
МегаФон на МегаФон: Любой тарифный план МегаФона с подключенной тарифной опцией , вызовы на телефонные номера абонентов компании «МегаФон», тарифицируются с 50% скидкой. Получается стомость минуты - от 2,95 руб за минуту (так как на большинстве тарифов МегаФон минута вызова абонентам Мегафона России составляет 5,90 руб.). Абон. плата за тарифную опцию "Мой МегаФон" - 56 руб в месяц.
P.S. По поводу Билайна ничего не могу сказать, но думаю что дешевле чем в МТС не получится.
открой для себя voip. чем ближе к ближе твой абонент к мегаполисам, тем дешевле тебе исходящие звонки
для мобильных телефонов на сайте sipnet.ru есть клиент NetCall для заказа звонков.
происходит это так - запускаешь программу, через программу набираешь номер - местный sip-оператор тебе перезванивает (входяшие бесплтные), потом удаленный (куда звонишь) звонит твоему абоненту (при этом телефон определяется как твой) и соединяет ваши звонки
звонки в Москву обойдутся в $0.01860(~55 коп.) минута на стационарные телефоны, сколько будет на сотовые узнавай там
звонки из Москвы в Чувашию обойдутся ~1.5 рубля
и того разговор обойдется в чуть-чуть gprs трафика (в худшем случае для мегафона в 0.68 коп как сессия в 100кБайт, можно считать как плата за соединение) и 50 коп/минута в Москву
Да ставьте skype какой-нить, в москве инет дешёвый, да и звоните бесплатно, тока за инет оплата. А вообще хорошее качество в москву звонить с билайна на билайн, если тока мобилы у вас, но дороговато, 5 руб за минуту, в мтсе 3 рубля, но качество противное было, када звонил, можно конечно списать на временные условия, у меги не интересовался.
--------------------
"Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви — Бог… Люди были молоды! А теперь каждый четвёртый — старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно". (с) Писатель. К/ф "Сталкер", реж. Тарковский.
Меня интересует, почему для отдыхающих в Крыму тот же МТС и Билайн (украинский естественно) имеют возможность предлагать тарифы со стоимостью звонка в любую точку России на любой телефон 0,5грн (2рубля), а тот же межгород здесь обходится существенно дороже? :)