Ответить Создать тему

Кабачки, патиссоны , как лучше приготовить?

анири
post Aug 17 2016, 11:12 
Отправлено #166


Постоялец

Сообщений: 239
Из: центр



Спасибо пойду готовить
Profile CardPM
  0/0  
Муми мама
post Aug 31 2016, 12:25 
Отправлено #167


Пользователь

Сообщений: 92



Цитата(Right_here @ Aug 17 2016, 10:29)
Напишу рецепт, по которому я делала «Тещин язык»
2 кг кабачка
1 кг помидор
4 крупных болгарских перца
2 стручка острого перца
2 головки чеснока
2 стол.ложки соли
0,75 стак. сахара
1 стакан подс.масла
1 чайная ложка уксуса

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать длинными полосками. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить к ним соль, сахар, уксус. Довести до кипения. Добавить кабачки, варить минут 40. Разложить по банкам
*

приготовила вчера по вашему рецепту. вкусно good.gif
Profile CardPM
  0/0  
natylka
post Aug 31 2016, 16:02 
Отправлено #168


Пользователь

Сообщений: 75



мне нравится такой рецепт: кабачок очистить от шкуры и нарезать длинными тонкими полосками при помощи овощечистки, немного посолить, дать отстояться минут 30, слить жидкость и добавить ½ чайной ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки яблочного (9% уксуса), немного зелени. Все перемешать, через 20 минут можно есть (вкуснее будет если оставить на ночь).
Profile CardPM
  0/0  
Evgenia29
post Sep 7 2016, 13:35 
Отправлено #169


Начинающий

Сообщений: 19



Цитата(natylka @ Aug 31 2016, 16:02)
мне нравится такой рецепт: кабачок очистить от шкуры и нарезать длинными тонкими полосками при помощи овощечистки, немного посолить, дать отстояться минут 30, слить жидкость и добавить ½ чайной ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки яблочного  (9% уксуса), немного зелени. Все перемешать, через 20 минут можно есть (вкуснее будет если оставить на ночь).
*

Спасибо за рецепт ,сегодня приготовила,объеденье,только немного островато.
Profile CardPM
  0/0  
bf21
post Sep 7 2016, 19:23 
Отправлено #170


Активный

Сообщений: 2 314



Может кто поделится рецептом супа из кабачков? smile3.gif
Цитата(Evgenia29 @ Sep 7 2016, 13:35)
Спасибо за рецепт ,сегодня приготовила,объеденье,только немного островато
*

Салат получился? На что похоже?
Profile CardPM
  0/0  
natylka
post Sep 8 2016, 09:17 
Отправлено #171


Пользователь

Сообщений: 75



Цитата(Evgenia29 @ Sep 7 2016, 13:35)
Спасибо за рецепт ,сегодня приготовила,объеденье,только немного островато.
*

если островато, то можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла. А в следующий раз добавлять уксуса поменьше smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
natylka
post Sep 8 2016, 09:19 
Отправлено #172


Пользователь

Сообщений: 75



Салат получился? На что похоже?
*
[/quote]
напоминает салаты по-корейски.....многие не сразу угадывают из чего сделана эта закуска

Сообщение отредактировал natylka - Sep 8 2016, 09:20
Profile CardPM
  0/0  
Анна80
post Sep 8 2016, 15:21 
Отправлено #173


Многодетка

Сообщений: 30 618
Из: СЗР



natylka, интересненько получилось, спасибо. Только мне чего-то не хватило и я еще бахнула соевого соуса и черного перца, вот тогда полный кайф good.gif smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Sep 8 2016, 21:05 
Отправлено #174


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(natylka @ Aug 31 2016, 16:02)
мне нравится такой рецепт: кабачок очистить от шкуры и нарезать длинными тонкими полосками при помощи овощечистки, немного посолить, дать отстояться минут 30, слить жидкость и добавить ½ чайной ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки яблочного  (9% уксуса), немного зелени. Все перемешать, через 20 минут можно есть (вкуснее будет если оставить на ночь).
*

это же такая вкусняшка.
Все, кабачки просто так валятся уже не будут
Profile CardPM
  0/0  
Пионерка
post Sep 16 2016, 15:16 
Отправлено #175


Активный

Сообщений: 1 091
Из: богданка



выложу свой рецепт "Тещиного языка" чтоб больше не потерять.
Соус: 1кг помидор на мясорубке ( или 0,5 томат пасты)
2ч.л. черного мол.перца, 1 ст сахара, 2ст.л. соли, 0,5 ст раст масла, влить в соус растворенную в 1 стакане воды 1 ст.л. уксус.эссенции
В соус добавить 3кг кабачков мелко порезанных кубиками. варить 20мин, добавить 100 гр чеснока, пропущенного через чеснокодавку. варить еще 10мин. горячим разложить в стер. банки, укутать под шубу.
P.S. : Цвет красивый, если с томат пастой, но в этом году у всех много помидор.
Profile CardPM
  0/0  
Right_here
post Sep 22 2016, 09:08 
Отправлено #176


Начинающий

Сообщений: 22



Цитата(Муми мама @ Aug 31 2016, 12:25)
приготовила вчера по вашему рецепту. вкусно good.gif
*


Рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита)
Profile CardPM
  0/0  
katya_Solne4naya
post May 29 2018, 13:33 
Отправлено #177


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



Кабачки в кляре с сырно-чесночным соусом

Сообщение отредактировал katya_Solne4naya - May 29 2018, 18:10

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+40  
Sharp
post May 30 2018, 15:09 
Отправлено #178


Эксперт

Сообщений: 763



А рецепты, товарищи, рецепты-то забыли! smile3.gif

Интересуют кутабы и кабачки в кляре. Выглядит всё очень кушабельно)
Profile CardPM
  0/+3  
katya_Solne4naya
post May 30 2018, 19:12 
Отправлено #179


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



Цитата(Sharp @ May 30 2018, 15:09)
А рецепты, товарищи, рецепты-то забыли!  smile3.gif

Интересуют кутабы и кабачки в кляре. Выглядит всё очень кушабельно)
*

Покупала маленькие кабачки. Чтоб вот так красиво смотрелось.
Нарезала кольцами. Далее в одной тарелке несколько яиц(потом добавляю остальные по необходимости) взбиваю немного их ножиком.
След тарелка мука с солью вперемешку.
На разогретую сковородку с маслом (побольше) и не на очень сильном огне выкладываю кабачки предварительно обмакнув в яйцо, далее мука, далее опять в яйцо и на сковородку до готовности.
Выкладываю на бумажные полотенца
Соус любой может быть
На моем фото сыр любой чеснок и майонез. Можно и сметану. Но я ее не ем
.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+8  
Sharp
post Jun 5 2018, 11:08 
Отправлено #180


Эксперт

Сообщений: 763



Кутабы пока не попробовал, а вот кабачки решил приготовить на сковороде гриль ибо яйца кончились и кляра не получалось). Порезал на кружки молодые кабачки, добавил оливкового масла, соли, перца и базилика и обжаривал на гриле по минутке-полторы с каждой стороны, правда соли чуть не хватило, но тем не менее очень вкусно. good.gif
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения