|
|
Кабачки, патиссоны , как лучше приготовить?
•
Audrey
|
|
Активный
Сообщений: 4 583
Из: НЮР
|
Вчера делала оладушки, потерла в тесто еще и помидорку без кожицы, цвет уже готовых оладушек стал намного приятней...
|
|
|
|
•
Какая пить
|
|
Новичок
Сообщений: 7
|
Кабачки, помидоры, лук - кольцами, слоями в кастрюльку и тушить - вкусняшка!
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Я делала варенье.Очень похоже на ананасовое!
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
crazy
|
|
Активный
Сообщений: 6 831
|
sy-syaba, обожаю кабачковое варенье
--------------------
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
chocolate, наверное так: Цитата(MayBee) А у нас в семье любимое варенье - из кабачков с лимонами и апельсинами! rolleyes.gif Выглядит шикарно, варится без проблем.
Кабачки нарезать мелкими кубиками, очистив предварительно от семечек и кожуры. 2 кг кабачковых кубиков засыпают 2 кг сахара, 1 стакан воды, туда же 1 апельсин и 1 лимон, мелко нарезанные с кожурой, но без семечек. Оставляют на часик-полтора, затем варят до готовности, временами помешивая. Пенки при варке такого конфитюра практически никакой. В исходном варианте этого рецепта предлагалась и тыква вместо кабачков.
ЗЫ. Обычно те, кто впервые видит такое варенье, думают, что оно из ананасов с цитрусами. biggrin.gif
Сообщение отредактировал крошка - Aug 16 2009, 22:38
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Цитата(крошка @ Aug 16 2009, 23:36) Да,только без воды.И настаиваю 4 часа.Затем довожу до кипения,выключаю.Остывает,снова до кипения,а там уже смотрите на кабачки.Молодые будут уже готовы. Более старые еще повторить процесс. Если варить просто,они превратятся в кашу.А при остывании они еще доходят. Цитрусы можно брать только лимоны или апельсины,лайм.Только,чтобы убрать горечь опускаю в кипяток на пару минут.Кабачки режу кубиками 2 см.На кг.кабачков,1 кг.сахара и 1-2 цитруса.Иногда добавляю грец.орехи.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
помыть-почистить молодой кабачок, разрезать вдоль, посолить. Хрумкать на манер огурца. Мммммм! Вкусняшка
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Пенелопа
|
|
Moderators
Сообщений: 4 960
|
А я вчера из кабачков сделала запеканку. Первый слой кабачки порезала кубиками мелко, затем рис(отваренный до полуготовности), потом фарш, потом помидоры, залила всё это соусом и сыр сверху, получилось очень вкусно, сама не ожидала))))
--------------------
В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.
|
|
|
|
•
Татьяночка
|
|
Пользователь
Сообщений: 46
|
Обожаю тушенные кабачки! ммм, вкусняшка! делаю обычно: фарш до готовности-лук-морковка-кабачки - тушить до готовности. И аля, няма готова!
--------------------
((( О, как прекрасно, слышать слово Мама! )))
|
|
|
|
•
katyn4ik
|
|
Постоялец
Сообщений: 345
Из: СЗР
|
Мой муж очень любит кабачки пожаренные в кляре, еще кабачковую икру: жарится лук, морковка, помидоры, кабачки, остужается и в блендер - м-м-м-м!
|
|
|
|
•
Katerina-nv3
|
|
коса в бровь
Сообщений: 6 507
Из: далёка
|
Люблю кабачки тушенные, люблю котлетки из кабачков, а мой муж в придачу ко всему обожает кабачковую икру.
|
|
|
|
•
Дениза
|
|
ценю верность, презираю трусость
Сообщений: 4 307
|
Кабачки не люблю, но иногда употребляю в таком виде: просто мелко порезать кабачки, чеснок порезать и жарить достаточно долго, готовность на вкус проверяю. Правда, молодые вкусные, старые долго жарятся. А раньше делала с водой, так варенные получаются, не мое. Сообщение отредактировал Дениза - Aug 17 2009, 16:49
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
•
TAN.RU
|
|
Активный
Сообщений: 1 050
|
Katerina-nv3, рецепт котлет не поскажите?
|
|
|
|
•
Marie
|
|
Активный
Сообщений: 1 566
Из: Чебоксары
|
Кабачки как отдельное блюдо не очень люблю, а делаю рагу. Кабачки кубиками+картофель ими же+мясо + морковь + лук+ помидорка для цвета либо томатная паста, немного аджики, пряных травок там разных = и вуаля
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|