12 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Кабачки, патиссоны , как лучше приготовить?

Audrey
post Aug 11 2009, 09:18 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 4 583
Из: НЮР



Вчера делала оладушки, потерла в тесто еще и помидорку без кожицы, цвет уже готовых оладушек стал намного приятней...
Profile CardPM
  0/0  
Какая пить
post Aug 12 2009, 12:58 
Отправлено #32


Новичок

Сообщений: 7



Кабачки, помидоры, лук - кольцами, слоями в кастрюльку и тушить - вкусняшка!
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Aug 16 2009, 22:17 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 2 776



Я делала варенье.Очень похоже на ананасовое!

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
crazy
post Aug 16 2009, 22:24 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 6 831



sy-syaba, обожаю кабачковое варенье tongue.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Aug 16 2009, 22:36 
Отправлено #35


***

Сообщений: 12 110



chocolate, наверное так:
Цитата(MayBee)
А у нас в семье любимое варенье - из кабачков с лимонами и апельсинами! rolleyes.gif Выглядит шикарно, варится без проблем.


Кабачки нарезать мелкими кубиками, очистив предварительно от семечек и кожуры. 2 кг кабачковых кубиков засыпают 2 кг сахара, 1 стакан воды, туда же 1 апельсин и 1 лимон, мелко нарезанные с кожурой, но без семечек. Оставляют на часик-полтора, затем варят до готовности, временами помешивая. Пенки при варке такого конфитюра практически никакой.
В исходном варианте этого рецепта предлагалась и тыква вместо кабачков.

ЗЫ. Обычно те, кто впервые видит такое варенье, думают, что оно из ананасов с цитрусами. biggrin.gif


Сообщение отредактировал крошка - Aug 16 2009, 22:38

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Aug 16 2009, 22:47 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 2 776



Цитата(крошка @ Aug 16 2009, 23:36)
chocolate, наверное так:
*

Да,только без воды.И настаиваю 4 часа.Затем довожу до кипения,выключаю.Остывает,снова до кипения,а там уже смотрите на кабачки.Молодые будут уже готовы. Более старые еще повторить процесс. Если варить просто,они превратятся в кашу.А при остывании они еще доходят. Цитрусы можно брать только лимоны или апельсины,лайм.Только,чтобы убрать горечь опускаю в кипяток на пару минут.Кабачки режу кубиками 2 см.На кг.кабачков,1 кг.сахара и 1-2 цитруса.Иногда добавляю грец.орехи.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Aug 16 2009, 22:48 
Отправлено #37


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



помыть-почистить молодой кабачок, разрезать вдоль, посолить.
Хрумкать на манер огурца. Мммммм! Вкусняшка rolleyes.gif

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Пенелопа
post Aug 17 2009, 07:58 
Отправлено #38


Moderators

Сообщений: 4 960



А я вчера из кабачков сделала запеканку. Первый слой кабачки порезала кубиками мелко, затем рис(отваренный до полуготовности), потом фарш, потом помидоры, залила всё это соусом и сыр сверху, получилось очень вкусно, сама не ожидала))))

--------------------
В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.
Profile CardPM
  0/0  
Татьяночка
post Aug 17 2009, 09:48 
Отправлено #39


Пользователь

Сообщений: 46



Обожаю тушенные кабачки! ммм, вкусняшка! делаю обычно: фарш до готовности-лук-морковка-кабачки - тушить до готовности. И аля, няма готова! rolleyes.gif

--------------------
((( О, как прекрасно, слышать слово Мама! )))
Profile CardPM
  0/0  
katyn4ik
post Aug 17 2009, 16:33 
Отправлено #40


Постоялец

Сообщений: 345
Из: СЗР



Мой муж очень любит кабачки пожаренные в кляре, еще кабачковую икру: жарится лук, морковка, помидоры, кабачки, остужается и в блендер - м-м-м-м!
Profile CardPM
  0/0  
Katerina-nv3
post Aug 17 2009, 16:40 
Отправлено #41


коса в бровь

Сообщений: 6 507
Из: далёка



Люблю кабачки тушенные, люблю котлетки из кабачков, а мой муж в придачу ко всему обожает кабачковую икру.
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Aug 17 2009, 16:48 
Отправлено #42


ценю верность, презираю трусость

Сообщений: 4 307



Кабачки не люблю, но иногда употребляю в таком виде: просто мелко порезать кабачки, чеснок порезать и жарить достаточно долго, готовность на вкус проверяю. Правда, молодые вкусные, старые долго жарятся.
А раньше делала с водой, так варенные получаются, не мое.

Сообщение отредактировал Дениза - Aug 17 2009, 16:49

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
TAN.RU
post Aug 18 2009, 12:03 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 1 050



Katerina-nv3, рецепт котлет не поскажите?
Profile CardPM
  0/0  
Marie
post Aug 19 2009, 14:35 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 1 566
Из: Чебоксары



Кабачки как отдельное блюдо не очень люблю, а делаю рагу. Кабачки кубиками+картофель ими же+мясо + морковь + лук+ помидорка для цвета либо томатная паста, немного аджики, пряных травок там разных = и вуаля
Profile CardPM
  0/0  
Тамара
post Aug 19 2009, 20:23 
Отправлено #45


Эксперт

Сообщений: 2 906
Из: Чебоксары



вкусно тушить кабачки+картошка+рыба какая-нибудь жирная. объеденье smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения