12 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Кабачки, патиссоны , как лучше приготовить?

Hare
post Aug 5 2009, 21:36 
Отправлено #16


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



все взбиваем до однородной массы (не гуще кефира)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:37 
Отправлено #17


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



далее режем кабачки, как говорил один мой знакомый кулинар резать надо так как ты режешь колбасу, по скольку я люблю посочнее то и режу потолще smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:39 
Отправлено #18


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



ну и сразу закидываем в миску с кляром количество кабачков которое за раз поместится в сковороду

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:40 
Отправлено #19


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



по скольку кляр у нас жидкий подцепляем вилкой кусочки, даем малость стечь и на сковороду

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:42 
Отправлено #20


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



буквально через минуту-другую переворачиваем (вообще весь процесс похож на жарку блинов)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:42 
Отправлено #21


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



ну и собственно как все выглядит в готовом виде

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Aug 6 2009, 08:57 
Отправлено #22


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Hare)
далее режем кабачки, как говорил один мой знакомый кулинар резать надо так как ты режешь колбасу

вау! спс, возьму на вооружение rolleyes.gif
Цитата(Hare)
ну и собственно как все выглядит в готовом виде

я обычно чеснок не в кляр закидываю, а уже после обжарки кабачков чеснок давлю, заливаю слабеньким раствором уксуса, туда гору порезанного укропа - и этим поливаю кабачки.
за уши не оттянуть rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 6 2009, 09:16 
Отправлено #23


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Пеппи)
я обычно чеснок не в кляр закидываю, а уже после обжарки кабачков чеснок давлю, заливаю слабеньким раствором уксуса, туда гору порезанного укропа - и этим поливаю кабачки.
за уши не оттянуть

ну это уже совершенно другое блюдо smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
TAN.RU
post Aug 10 2009, 10:48 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 1 050



Делитесь рецептами.
Profile CardPM
  0/0  
angina
post Aug 10 2009, 11:24 
Отправлено #25


Пользователь

Сообщений: 67



Среднего размера кабачок потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль, разрыхлитель или соду, полстакана муки, перемешать и выпекать оладьи.
Profile CardPM
  0/0  
Оля 1984
post Aug 10 2009, 11:36 
Отправлено #26


Продвинутый

Сообщений: 182



А моя семья любит тушеные кабачки.
Кабачок среднего размера режется небольшими кубиками, морковку шинкуем, лук репчатый туда же, можно свежих помидоров, все складываем в сковородку, добавляем масла, и на огонь, затем солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чеснок (заранее натертый на терке), ложим сверху, добовляе майонез и размазываем вместре с чесноком по поверхноти готовящегося блюда...не размешивая закрываем крышкой и тушим 10 минут...Запах обалденный...уплетается за обе щеки. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Audrey
post Aug 10 2009, 11:38 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 4 583
Из: НЮР



я из кабачка люблю только оладьи, и в тесто нужно обязательно натереть чеснок, а разрыхлитель и соду я не добавляю, муки ложу как можно меньше, и еще жидкость из натертого кабачка нужно слить или даже отжать.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Aug 10 2009, 12:46 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 15 638



можно нафаршировать
лучше взять длинные кабачки
разрезать вдоль на половинки, вырезать мякоть, мелко порезать
приготовить начинку
обжарить лук, морковь, добавить порезанную мякоть, потушить,добавить мясной фарш, пару ложек томатной пасты, тушить до почти полного выпаривания жидкости
заполнить начинкой половинки кабачка, запекать в духовке минут 20. потом посыпать тертым сыром и запекать еще минут 10
перед подачей на стол посыпать зеленью и мелконарезанным чесноком


p/s/ соль и специи по вкусу
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Aug 10 2009, 13:00 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



однажды сделала кабачки тушеные (как здесь, только без чеснока и майонеза), вместе с нарезанными соломкой отваренными кальмарами. Очень всем понравилось. Теперь специально покупаю для кабачков кальмары.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Aug 10 2009, 14:26 
Отправлено #30


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



люблю кабачки. вчера нажарила оладьев (с чесноком, ага).
либо тушу овощное рагу.
либо фарширую мясом-рисом.
либо грибами в сметане под сыромммммм rolleyes.gif :
Цитата(Пеппи @ Jul 12 2009, 14:55)
Вчера у нас в меню был жюльен в "посуде" из кабачков.
*



--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения