12 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Кабачки, патиссоны , как лучше приготовить?

Пеппи
post Jul 14 2008, 09:00 
Отправлено #1


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Pasha_K @ Jul 14 2008, 09:30)
Ниче горячего есть не охота.
*

смотря чо готовить 8-)))
я вчера отправила Димку за кабачками молодыми.
Порубала их вдоль на ломтики где-то с пол-сантиметра толщиной, обваляла в муке, обжарила с одной стороны, перевернула - в "изголовье" дольку помидора, кусочек сыра, посыпала "Крошкой-чесноком" laugh.gif
Когда вторая сторона дожаривается - ломтик заворачивается в рулет и посыпается рубленой зеленью и тёртым сыром.
Нажарила вчера 5 кабачков, Димка за два захода всё умял laugh.gif
я всего 3 ломтика попробовала...

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Jul 14 2008, 12:55 
Отправлено #2


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



Цитата(Пеппи @ Jul 14 2008, 10:00)
смотря чо готовить 8-)))
я вчера отправила Димку за кабачками молодыми.
Порубала их вдоль на ломтики где-то с пол-сантиметра толщиной, обваляла в муке, обжарила с одной стороны, перевернула - в "изголовье" дольку помидора, кусочек сыра, посыпала "Крошкой-чесноком"  laugh.gif
Когда вторая сторона дожаривается - ломтик заворачивается в рулет и посыпается рубленой зеленью и тёртым сыром.
Нажарила вчера 5 кабачков, Димка за два захода всё умял  laugh.gif
я всего 3 ломтика попробовала...
*

и откуда у тебя столько идей? я так завидую твоему Димке...

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Jul 14 2008, 12:59 
Отправлено #3


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла



Цитата(КотеночеГ @ Jul 14 2008, 13:55)
и откуда у тебя столько идей?
*

а хз laugh.gif
я когда начала кабачки готовить - тот грит "я вроде что-то типа такого ел".
я грю - не может быть, я их только вчера придумала! biggrin.gif
на сегодня в такую жару хочу сварить легкий супчик с щавелем... rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Бландинго
post Nov 17 2008, 22:25 
Отправлено #4


Небрюнетго

Сообщений: 5 770



В первый раз готовила фаршированные цуккини smile.gif
Получилось абалденно вкусно rolleyes.gif

--------------------
из Москвы высылала морковь, на которой писала "люблю"
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Nov 17 2008, 23:56 
Отправлено #5


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(Бландинго @ Nov 17 2008, 22:25)
В первый раз готовила фаршированные цуккини smile.gif
Получилось абалденно вкусно  rolleyes.gif
*

рецепт ф студийу!!! smile.gif

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
Бландинго
post Nov 18 2008, 00:09 
Отправлено #6


Небрюнетго

Сообщений: 5 770



Цитата(mamochka)
рецепт ф студийу!!! 

Все очень просто smile.gif
Начистила овощей, с цуккини сняла кожурку и разрезала вдоль. Выскоблила чайной ложкой сердцевину и отложила в сторонку.
Приготовила фарш, накидала в него все, что нашла в холодильнике ггг - белый лук, мясистый зеленый перчик, и помидорок так нежалостливо натерла туда же.
Пока фарш потел в сковородке, сложила цуккиниевые "лодочки" в лоток для запекания, немножко их посолила и поперчила.
Да, в лоток накапала масла слегка, чтобы не пригорело не дай бох smile.gif
Сложила фарш в "лодочки", сверху накидаласыра, и в духовку на 15 минут. Все smile.gif

Я даже кортинке пыталась асилеть, но так как фотека нет, щолкала на телефон, заето кортинке нечоткие и выкладывать их не буду, фонтазируйте так tongue.gif

--------------------
из Москвы высылала морковь, на которой писала "люблю"
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Jul 11 2009, 13:37 
Отправлено #7


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Fly @ Jun 28 2009, 13:29)
Пеппи, торт был просто замечательным! А самое главное от него совершенно роскошный побочный эффект - я начала бегать по утрам, и теперь я могу поглощать без особого ущерба для фигуры и более калорийные блюда, так что буду признательно, если поделитесь еще какими-нибудь интересными рецептами  wink.gif
*

делюсь планами по поводу предстоящего ужина. Только калории основные ушли в выпечку, а нижеследующий рецепт (уж извиняйте!) не особо калориен biggrin.gif
Поскольку я обожаю грибы, то решила приготовить их с кабачками, уже сгоняла на рынок.
Итак,
нам понадобится:

штук 5-6 молодых кабачков длиной 10-15см;
грамм 300 шампиньонов;
головка репчатого лука;
сметана;
сыр.

Грибочки моем-шинкуем-обжариваем с луком в сметане.
Одновременно с этим кабачки разрезаем вдоль пополам и ложкой слегка выковыриваем сердцевину. Поскольку кабачки молодые - предварительного отваривания в подсоленной воде им не требуется.
Ставим духовку на предварительный разогрев до 180'.
В это время "лодочки" из кабачков начиняем грибами, сверху прикрываем пластинкой сыра и, уложив на противень, отправляем в духовку rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Татьяна275
post Jul 25 2009, 20:03 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 15 160



сегодня на ужин готовила мясо с кабачками
взяла один некрупный кабачок, 700 гр филе, перец болгарский, большой помидор, три некрупные луковицы, чеснок, кислое яблоко (не парилась, сорвала недозрелое с дерева на даче) немного аджики для остроты, все порезала кубиками 1*1 см, мясо обжарила отдельно, в это время обжарила помидоры с луком и чесноком, кинула потом туда яблок, потом кабачок, через несколько минут мясо, посолила, добавила совсем немного воды и тушила на медленном огне до готовности (люблю чтоб кабачок не разваривался а был цельными кубиками)
Очень вкусно...

--------------------
Сейчас самые лучшие годы моей жизни!
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 27 2009, 16:51 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 15 638



тоже готовлю кабачки
в утятницу слоями выложила лук кольцами, морковь кружичками, кабачки кубиками, помидоры четвертинками, потом укроп пущу и чеснок - когда готово будет
сейчас еще параллельно загружаю мясную запеканку: фарш полкило, сметаны полстакана, чеснок и перец
минут 20 и готово
Profile CardPM
  0/0  
Бландинго
post Jul 27 2009, 16:58 
Отправлено #10


Небрюнетго

Сообщений: 5 770



Кабачковый бум какой-то smile.gif
Тоже сегодня буду печь кабачки, только маленькие - сделаю фаршированные цуккини rolleyes.gif

--------------------
из Москвы высылала морковь, на которой писала "люблю"
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:32 
Отправлено #11


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



если у вас есть 2 кабачка и вам не хочется готовить рагу - можно сделать следующее: кабачки в чесночном кляре
участвуют

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:32 
Отправлено #12


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



яйца в миску, туда же чеснок через давилку

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:33 
Отправлено #13


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



соль и молотый душистый перец

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:34 
Отправлено #14


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



по скольку венчик не был найден, воспользуемся вилкой и все тщательно перемешаем

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Aug 5 2009, 21:35 
Отправлено #15


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



затем пару ложек муки - кляр должен быть жидким (по моему вкусу)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения