Ответить Создать тему

Курилка , Свободное общение на программерские темы

Теги: КУРИЛКА
Александр Федорович
post Feb 28 2024, 10:23 
Отправлено #466


Активный

Сообщений: 5 080



Цитата(SeaEng @ Feb 28 2024, 07:42)
К сожалению, подобные вещи не строятся одним человеком или малой группой лиц. Там нужно время, ресурсы, и технологии, доступные за разумные средства  pardon.gif Чувашия пока не может похвастаться отличным климатом и качеством жизни, а также университетами, что смогли бы готовить каждый год сотни специалистов, ради которых бы приезжали инвесторы и строили технологические кластеры. Может быть когда-то это станет чуточку ближе, но пока я бы предпочел свой текущий местный климат, чем дома у родителей, хоть и скучаю по родным краям :-)

А так, если говорить про AI, вы ведь сами понимаете, что невозможно увидеть то, чего не было :-) Все эти модельки будут пытаться сапоставить какие-то детали, чтобы "придумать", что там могло бы быть ))

Тоже самое делает ваш мозг, когда вы вечером идете по темной квартире и случайно натыкаетесь на "странных чудовищ" :-) Мозг просто пытается по очертаниям понять что там могло бы быть, дорисовывая детали.

Так и работает сейчас модель, ей нужны десятки и сотни, тысячи, возможных вариаций, чтобы построить миллионы и миллиарды маленьких кусочков и найти взаимосвязь между ними, построить нейроны, чтобы найти какие-то комбинации, при сопоставлении которых оно может выдавать правильную картинку. Т.е. когда мы просим AI показать что-то, оно не показывает что-то настоящее, оно это придумывает :-)  Нельзя верить тому, что сгенерировали на основе неточных данных )) Как и сейчас нельзя абсолютно верить тому, что сгенерировали все эти ChatGPT, если спрашивать их о том, что не знаете и при этом не перепроверять данных  rolleyes.gif
*

Работали всего лишь вдвоём . unknw.gif
AI там не использовалось .
Обработка снимка чисто математическим аппаратом в MATLAB .

Присоединённое изображение

Сама идея использования теней-полутеней , свойств предметов поглощать-отражать свет не нова . Ново то , что идея доведена до простоты обработки снимка математическим аппаратом .
Предполагаю , что подумав ещё чуть-чуть , можно совместить усовершенствованную аппаратную ("железо") и программную части и создать компактный , быстродействующий и достаточно дешёвый (в серийном производстве) гаджет .
Под усовершенствованием аппаратной части предполагаю : фиксация не только свето-цветовой информации , но и поляризационной ; максимальная совместимость с программой ; выполнение части программы аппаратными методами (строили же раньше LISP-машины и PROLOG-машины) .

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  0/0  
SeaEng
post Feb 29 2024, 10:39 
Отправлено #467


Активный

Сообщений: 3 312



Цитата(Александр Федорович @ Feb 27 2024, 23:23)
Работали всего лишь вдвоём .  unknw.gif
*

Вы не учитываете, что они не живут в изолированной среде. Есть научные доклады, статьи, и просто коллеги, у кого можно поинтересоваться что и как сделать. Успех это не быть одиночкой и сделать одному, успех это собрать команду, что приведет к нему.
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения