Продам - однокомнатную квартиру, с. Калинино (Вурнарский район), Ленина, 53 - 350 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Социалистическая, 13А (Жилой дом, 5 эт) - 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 600 000 р. |
|
|
Алкоголизм - болезнь , или форма протеста?
•
A.N.D.Y
|
|
Постоялец
|
Алкоголики - проблема нашего общества. С ними боролись во все времена и даже пытались их принудительно лечить. Но они были, есть и будут... пить. Я заметил, что их становиться из года в год все больше. Появился новый тип алкашей - побирушек, они относительно "нормально" одеты лазают по мусорным ящикам. Рассуждая почему это происходит, я сделал вывод. В мире ничего не происходит просто так, и может алкоголизм это не болезнь. Если изучить людей, которые "болеют" алкоголизмом, можно найти одно общее для всех качество - Они не вписываются в структуру нашего общества, да и как мне кажется не хотят. Многие сознательно начинают пить спиртное, меняя мышление и образ жизни. Их круг интересов сужен до поиска и потребления очередной порции спиртного. Все просто и примитивно, не надо стараться, зарабатывать и бороться за жизнь. Это их форма протеста, они не приемлют правила общества и таким образом выражают свое отношение к нему.
--------------------
Абонент вне зоны действия сети.
|
|
|
|
•
Никифор
|
|
champion bubblegums
Из: попыток избавиться от собственной лени
|
Цитата(A.N.D.Y @ Aug 2 2009, 22:54) Это их форма протеста, они не приемлют правила общества и таким образом выражают свое отношение к нему. Они просто больны, и не надо проводить параллели между болезнью и протестом. Мне кажется, в последнее время они просто стали заметнее, но нисколько не увеличились количественно. Говорят, что в обществе примерно 30% потенциальных наркоманов (алкоголь, наркотики, курение и т.п.).
|
|
|
|
•
S1SD
|
|
Активный
|
Это болезнь, я точно знаю.
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва
|
Имхо, форма протеста - это культура битников и хиппи, "Искусственный рай" и запрещенные наркотики. А алкоголь - наркотик разрешенный, поощряемый обществом. В ловушку его рабства может попасть каждый. Даже сам того не желая и не замечая беды.
|
|
|
|
•
A.N.D.Y
|
|
Постоялец
|
В том то и дело, что наркотики запрещены, а алкоголь легкодоступен и его продажа - существенная часть доходов государства. У хиппи это просто было преподнесено красиво. Сейчас же это делается не осознанно, это явление подсознательное. Ни кто не договаривался, что теперь все вылезают из подполья. А на счет того, что кол-во не изменилось, можно поспорить. Посмотрите на деревню - пить начала даже местная "интелегенция". И в городе пьют везде и в любой день недели.
--------------------
|
|
|
|
•
Какая есть
|
|
Эксперт
|
Цитата(A.N.D.Y) Алкоголики - проблема нашего общества "Алкоголики" бывают разные, ИМХО. У кого-то болезнь, кто-то не смог оправиться от пережитого горя, потрясения, кто-то не смог справиться с возникшими трудностями, у кого-то изначально были все предпосылки, чтобы именно им стать, не было желания или возможности вырваться, разорвать порочный круг, да и мало ли ещё причин...
|
|
|
|
•
Lisska 671
|
|
Постоялец
|
Пью от безысходности хотя ненавижу алкоголиков и слабых!!!!! Боюсь последствий
|
|
|
|
•
A.N.D.Y
|
|
Постоялец
|
Цитата(Какая есть @ Aug 2 2009, 23:49) "Алкоголики" бывают разные, ИМХО. У кого-то болезнь, кто-то не смог оправиться от пережитого горя, потрясения, кто-то не смог справиться с возникшими трудностями, у кого-то изначально были все предпосылки, чтобы именно им стать, не было желания или возможности вырваться, разорвать порочный круг, да и мало ли ещё причин... Так и о том же. Читаю все выше перечисленное и понимаю, люди не "вписались" в общество: кто-то слаб (и не хочет быть сильным), предпосылки - ерунда, пречин много, но... Я не осуждаю алкаголиков, наоборот считаю их инкиаторами нашего общества. Чем их больше, тем сильнее напряженность и пр. Сейчас вообще все злые, целенаправленные на свое его. Вспоминается: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Нередко видишь картину: лежит человек, прилично одетый, но никто не подойдет. Что-то меня не туда потянуло. Так вот. Никто не изучал алкоголиков, как некий слой общества. Сейчас все можно и они открыто стали собираться в группы - так легче прожить (закон джунгей). С ними даже не связывается милиция. Порой мне даже кажется еще чуть чуть и они станут доминировать на улицах. Сам видел картину, как "банда" подбежала к мусорке и со страшными криками начали ломать телевизор, на предмет освоения цветмета. И что вы думаете. Разобравшись они пошли к пункту сдачи бутылок, находившемуся рядом с опорным пунктом милиции. Теперь о протестах. Они тоже бывают разные. Что имелось в виду мной. Это тихая форма протеста. ЕЕ никто открыто не выражает. Ну человеку не охото жить по законам и правилам общества, кто-то слаб и не получил в нужный момент поддержку от этого самого общества, некоторые не с умев достичь поставленных целей сломались и им трудно жить с этой мыслью. В свое время услышал от одного психатора по ТВ фразу, что все сумашедшие разные, но у них есть одна общая черта - они одиноки. Так и у алкоголиков можно найти общее. И как мне кажется решив эту проблему можно помочь алкаголикам, в отличии от больных психушек.
--------------------
|
|
|
|
•
Дениза
|
|
ценю верность, презираю трусость
|
Это болезнь, но появляться стала чаще не из-за наследственных признаков, а из-за сегодняшней нестабильности: в семье (много измен, а дальше разводы, в результате психолоческий надлом, что никому не нужен), на работе (человек начинает ощущать неудачником), в жизни вообще. И покатилось.
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
•
zarel
|
|
Завсегдатай
|
ни то, ни другое, это зависимость А все начинается с того, что алкоголь у большинства ассоциируется с праздниками, то есть с положительными событиями, в результате праздник-хорошо, весело- алкоголь...
|
|
|
|
•
Майк
|
|
⭐4.9
Из: СССР, Чебоксары
|
Цитата(zarel) у большинства ассоциируется с праздниками, то есть с положительными событиями, в результате праздник-хорошо, весело- алкоголь... Мне кажется, что ассоциации уже идут на уровне "так принято" или "традиция"
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)
|
Цитата(zarel) ни то, ни другое, это зависимость зависимость, со временем переходящая в болезнь
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»
|
Цитата(A.N.D.Y) люди не "вписались" в общество Это в какое они общество не вписались? В общество, где на непьющего смотрят как на белую ворону, пытаясь уговорами всё же принудить к употреблению спиртного?
--------------------
|
|
|
|
•
trasher
|
|
new member
|
Болезнь конечно. Просто по той простой причине, что у алкоголиков нет сил протестовать против чего либо. А с обществом алкоголика связывает лишь ларек, где продают спиртное. Те кого мы видим на улице, люди утратившие свои "якоря" к жизни. Заново строить свою жизнь с нуля даже трезвый человек не всегда сможет и требовать от перманентно пьяного человека это даже как то по садистки.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
•
A.N.D.Y
|
|
Постоялец
|
Это конечно болезнь, но странная. Вы видели хоть одного больного тяжелой болезнью, который хотел бы болеть. Здесь что-то другое. Изменение психики под действием систематического употребления алкоголя. Сознательный или несознательный, но это уход от реальности. Они не хотят ничего строить. Иногда протрезвев и осознав свое положение, они наверное все понимают и не видя выхода, снова "ныряют" в стакан.
--------------------
|
|
|
|
|
|