Недавно узнал что в Новочебоксарске какая-то фирма(название так и не узнал) внедрила в Управляющую компанию ЖКХ и в Новэк систему,которая осуществляет автообзвон должников+автоматический сбор показаний электроэнергии,горячей и холодной воды. Кому-нибудь звонили или кто-нибудь передавал показания? Кто знает внедрили ли такую систему в Чебоксарах?
Letter21, А как могут автоматически собирать показания? Максимум, что можно сделать - сделать возможность отправлять показания по SMS, на форму сайта и т.д.
rdm, да есть такое чудо в этой сфере. Я сам работник а ЖКХ и по этому знаю. Только показания, передаються тоновым набором. Сначало лицевой счет абонента, а потом система просит ввести показания только тех счетчиков (ээнергия, горячая холодная вода)которые установлены в квартире у абонента(оч удобно человеку не надо паритьсяя выбирать кучу условий чтоб передать показания). Там стоит масса условий если чел. передал меньшее показание то просит ввести заного или всетаки согласиться с переданными показания, эта штука помоему еще и сразу умеет считать количество переданных киловатт по ЭЭлектоэнергии и кубов по воде,чтоб чел знал сколько он передает.
Система сама может дозвониться до тех кто не передал показания и попроситть их ввести в реальном времени показания или чуть позже по телефону перезвонить, также сообщить об отключении воды, плановых работах и конечно задолженность за ЖКУ. Для тех у кого нет тонового набора можно передать сообщение голосом в течении минуты сказать ФИО адрес и сами показания.
По определителю номера назвать задолжненрность за ЖКУ или после ввода лицегого счета. В чебоксарах тоже это есть скоро начнет работать....
По СМС тоже можно но это позже обещали сделать или сделано уже не помню точно. Я думаю очень удобно ведь это вся эта система работает круглосуточно. Заработает это все числах 10 этого месяца, а автообзвон работает уже 2 мемсяца и есть результаты..... сбор увеличился на 10% в газетах и на сайт НовочебоксарскаСайте города Новочебоксарска уже писали об этом.
olegel21, как я слышал от своего руководства она уже есть там.
Интересно, где? Мои показания счетчика и по телефону бухгалтер принимать не очень хочет. Постоянно ворчат, чтобы приносили и на бумажке писали. Лучше создали бы нормальный документооборот, чтобы можно было заявки на работы оставлять и отслеживать ее движение.
сбор увеличился на 10% в газетах и на сайт НовочебоксарскаСайте города Новочебоксарска уже писали об этом.
один раз просрочил по платежу(потому что просто нашему дому не пришли квитанции, толи почтальон не захотел ждать у домофона, толи по ящикам не разбросал) так они запарили позно вечером звонить, пару дней так звонили. так хотелось послать эту машину, но она ведь не поймет=)
Сообщение отредактировал CHEBbl - Aug 3 2009, 15:58
olegel21, с 10 го числа этого месяца официально запуск. Щас готовятся развешивать на подьезды обьявления с номерами телефонов для начала, потом уже СМИ и радио возможно по телевизору будут показывать.
CHEBbl, нет эта система позно не звонит строго в установленное время чтоб народ не доставать, там есть таймер щас по моему там с 18.00 до 21.00 млм до 22.00 не помню точно...... там можно любой таймер поставить..... Самое главное когда телефоны есть можно максимально информировать население о плановых работах по отключению комммунальных услуг типа гор. вода хол. вода ЭЭнергия, изменение тарифных ставок и тд и тп.
PAY. вот по этому и придумали систему. Она не будет ругаться вы можете позвонить в 1 ночи и она примет у вас показания.))) а с мукулатурой давно уже ни кто не хочет возитьс прошлый век... проще в электронном виде все....
Очень интересная вещь.А с 10 августа у обоих управляющих компаний будет эта система(Управляющая компания и Новэк) работать? И собирается ли внедрять эту систему МУП "Ремсервис"?
PRAgent, Точно работать будет, только в Новэке вроде по позже не с 10. Но в МУП УК в ЖКХ точно будет работать. На счет Ремсервиса не знаю, я не знаю от туда никого. Интересно это такая же сисстема как у ЧебНета, там вроде тоже можно также узнавать задолженность по телефону тоновым набором???
ЭХ нам бы в Алатырь такую систему. И побольше автоматов где можно платить ЖКХ, а то только москва там есть, а автомат в центральном банке и то он платежи за воду не принимает(((