2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Система "Автоинформатор" в ЖКХ

Letter21
post Jul 31 2009, 12:48 
Отправлено #1

Продвинутый

Недавно узнал что в Новочебоксарске какая-то фирма(название так и не узнал) внедрила в Управляющую компанию ЖКХ и в Новэк систему,которая осуществляет автообзвон должников+автоматический сбор показаний электроэнергии,горячей и холодной воды.
Кому-нибудь звонили или кто-нибудь передавал показания?
Кто знает внедрили ли такую систему в Чебоксарах?
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Aug 3 2009, 11:40 
Отправлено #2

Все будет хорошо

Из: Чебоксары

Letter21, А как могут автоматически собирать показания? Максимум, что можно сделать - сделать возможность отправлять показания по SMS, на форму сайта и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
Oleshuuu
post Aug 3 2009, 13:52 
Отправлено #3

Пользователь

rdm, да есть такое чудо в этой сфере. Я сам работник а ЖКХ и по этому знаю.
Только показания, передаються тоновым набором. Сначало лицевой счет абонента, а потом система просит ввести показания только тех счетчиков (ээнергия, горячая холодная вода)которые установлены в квартире у абонента(оч удобно человеку не надо паритьсяя выбирать кучу условий чтоб передать показания). Там стоит масса условий если чел. передал меньшее показание то просит ввести заного или всетаки согласиться с переданными показания, эта штука помоему еще и сразу умеет считать количество переданных киловатт по ЭЭлектоэнергии и кубов по воде,чтоб чел знал сколько он передает.

Система сама может дозвониться до тех кто не передал показания и попроситть их ввести в реальном времени показания или чуть позже по телефону перезвонить, также сообщить об отключении воды, плановых работах и конечно задолженность за ЖКУ. Для тех у кого нет тонового набора можно передать сообщение голосом в течении минуты сказать ФИО адрес и сами показания.

По определителю номера назвать задолжненрность за ЖКУ или после ввода лицегого счета.
В чебоксарах тоже это есть скоро начнет работать....

По СМС тоже можно но это позже обещали сделать или сделано уже не помню точно. Я думаю очень удобно ведь это вся эта система работает круглосуточно. Заработает это все числах 10 этого месяца, а автообзвон работает уже 2 мемсяца и есть результаты..... сбор увеличился на 10% в газетах и на сайт НовочебоксарскаСайте города Новочебоксарска уже писали об этом.
Profile CardPM
  0/0  
olegel21
post Aug 3 2009, 14:04 
Отправлено #4

Активный

Из: г. Чебоксары

А в Чебоксарах, эта система планируется?
Profile CardPM
  0/0  
Oleshuuu
post Aug 3 2009, 14:10 
Отправлено #5

Пользователь

olegel21, как я слышал от своего руководства она уже есть там.
Profile CardPM
  0/0  
PAY
post Aug 3 2009, 15:30 
Отправлено #6

Постоялец

Цитата(Oleshuuu @ Aug 3 2009, 15:10)
*

Интересно, где? Мои показания счетчика и по телефону бухгалтер принимать не очень хочет. Постоянно ворчат, чтобы приносили и на бумажке писали. Лучше создали бы нормальный документооборот, чтобы можно было заявки на работы оставлять и отслеживать ее движение.

--------------------
Все что не идет - все к лучшему!
Profile CardPM
  0/0  
CHEBbl
post Aug 3 2009, 15:57 
Отправлено #7

Завсегдатай

Цитата
сбор увеличился на 10% в газетах и на сайт НовочебоксарскаСайте города Новочебоксарска уже писали об этом.

один раз просрочил по платежу(потому что просто нашему дому не пришли квитанции, толи почтальон не захотел ждать у домофона, толи по ящикам не разбросал)
так они запарили позно вечером звонить, пару дней так звонили.
так хотелось послать эту машину, но она ведь не поймет=)

Сообщение отредактировал CHEBbl - Aug 3 2009, 15:58
Profile CardPM
  0/0  
olegel21
post Aug 3 2009, 16:06 
Отправлено #8

Активный

Из: г. Чебоксары

Цитата(Oleshuuu @ Aug 3 2009, 15:10)
*

А когда ваше руководство запустит ее в действие? Не на оповещение по задолжености, а по приему информации?
Profile CardPM
  0/0  
Oleshuuu
post Aug 3 2009, 19:59 
Отправлено #9

Пользователь

olegel21, с 10 го числа этого месяца официально запуск. Щас готовятся развешивать на подьезды обьявления с номерами телефонов для начала, потом уже СМИ и радио возможно по телевизору будут показывать.

CHEBbl, нет эта система позно не звонит строго в установленное время чтоб народ не доставать, там есть таймер щас по моему там с 18.00 до 21.00 млм до 22.00 не помню точно...... там можно любой таймер поставить..... Самое главное когда телефоны есть можно максимально информировать население о плановых работах по отключению комммунальных услуг типа гор. вода хол. вода ЭЭнергия, изменение тарифных ставок и тд и тп.

PAY. вот по этому и придумали систему. Она не будет ругаться вы можете позвонить в 1 ночи и она примет у вас показания.))) а с мукулатурой давно уже ни кто не хочет возитьс прошлый век... проще в электронном виде все....
Profile CardPM
  0/0  
PRAgent
post Aug 4 2009, 11:10 
Отправлено #10

Завсегдатай

Очень интересная вещь.А с 10 августа у обоих управляющих компаний будет эта система(Управляющая компания и Новэк) работать?
И собирается ли внедрять эту систему МУП "Ремсервис"?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Oleshuuu
post Aug 4 2009, 14:15 
Отправлено #11

Пользователь

PRAgent, Точно работать будет, только в Новэке вроде по позже не с 10. Но в МУП УК в ЖКХ точно будет работать. На счет Ремсервиса не знаю, я не знаю от туда никого.
Интересно это такая же сисстема как у ЧебНета, там вроде тоже можно также узнавать задолженность по телефону тоновым набором???
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Aug 7 2009, 13:16 
Отправлено #12

с тоской жду пятницы

Из: Чебуречной

так вот куда уходит моя квартплата...

--------------------
мыслю - значит еще трезв...
Profile CardPM
  0/0  
Letter21
post Aug 9 2009, 13:37 
Отправлено #13

Продвинутый

Цитата(Hron @ Aug 7 2009, 14:16)
так вот куда уходит моя квартплата...
*

А за это ЖКХ платит?И сколько стоит такая система?
to admin, а почему ссыку на сайт фирмы удалили?Что в этом неправильного?
Profile CardPM
  0/0  
Oleshuuu
post Aug 10 2009, 11:55 
Отправлено #14

Пользователь

Запуск перенесли на 15е число.
Profile CardPM
  0/0  
per-andre
post Aug 11 2009, 11:44 
Отправлено #15

Постоялец

Из: Алатырь

Цитата(Oleshuuu @ Aug 10 2009, 12:55)
Запуск перенесли на 15е число.
*

ЭХ нам бы в Алатырь такую систему. И побольше автоматов где можно платить ЖКХ, а то только москва там есть, а автомат в центральном банке и то он платежи за воду не принимает(((
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options