Ответить Создать тему

Абрикосы , Заготовка компотов и варенья

Теги: ВАРЕНЬЕ
LadyJ
post Jul 29 2009, 13:18 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 15 638



это чтобы излишек воды выпарился?
буду знать
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jul 29 2009, 13:19 
Отправлено #17


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 14:18)
это чтобы излишек воды выпарился?
буду знать
*

это чтоб варенье было вареньем а не компотом biggrin.gif

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
shmool
post Jul 30 2009, 14:58 
Отправлено #18


Хатуль мадан

Сообщений: 1 213
Из: крайнего сервера



Сегодня походил по колхозному рынку, цены от 25 руб (мелкие, в крапинку) до 75 (большие, желтые, чистые). Есть еще в одном месте по 5 руб, гнилые, мягкие, якобы на джем.

Если покупаете и продавец насыпает из пластикового лотка, то внизу и в середине могут быть гнилые/зеленые. Будьте внимательны, иногда лучше чуть-чуть переплатить.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jun 24 2012, 14:02 
Отправлено #19


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



угораздило купить совершенно безвкусные абрикосы, видимо срывали их зелеными и оставили дозревать, на вид вполне приличные,

Присоединённое изображение

а на вкус как трава, пришлось доработать напильником довести до ума:

вынул косточки, разрезав на половинки

Присоединённое изображение

в кастрюлю к абрикосам стакан сахара, стакан воды, усадку при закипании дали хорошую как грибы smile3.gif

как закипели добавил чуток корицы

Присоединённое изображение

поварил до состояния когда с половинок начала сползать шкурка, т.е. еще не варенье, но уже и не компот smile3.gif

Присоединённое изображение

дальше аккуратно выловил абрикосы шумовкой, но все равно сиропа много натекло - получилось вполне прилично на вкус smile3.gif

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+5  
А.Шипилевский
post Jun 24 2012, 21:22 
Отправлено #20


прохожий

Сообщений: 15 439



Тоже вожусь с абрикосами. Сегодня попытка намбер три. И опять не то, что хотелось бы.(

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jul 13 2012, 10:41 
Отправлено #21




Сообщений: 7 219



Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 11:11)
несколько раз пробовала абрикосовое варенье с орехами
как его правильно готовить?
мы как-то готовили - у нас типа компота получилось сладкого
в половинки абрикосов положили по фундуку, уложили в банки и залили крепким сиропом, простерилизовали и закатали
у кого ни спрашиваю - все говорят так же
Так вы компот и закрывали. Для меня варенье всё-таки требует уварки последовательной и ступенчатой.
Буду в этом году пробовать с орехами. Присматриваю миндаль. Хотя в том рецепте, по которому буду готовить, добавляют ядрышки от косточек тех же абрикосов в конце варки.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 13 2012, 12:01 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Nava @ Jul 13 2012, 11:41)
Так вы компот и закрывали. Для меня варенье всё-таки требует уварки последовательной и ступенчатой. 
Буду в этом году пробовать с орехами. Присматриваю миндаль.  Хотя в том рецепте, по которому буду готовить, добавляют ядрышки от косточек тех же абрикосов в конце варки.
*

я в прошлом году по-другому делала smile3.gif

Цитата(LadyJ @ Sep 5 2011, 08:33)
последнее творение - абрикосовый конфитюр с миндалем на коньяке
сфотографировать не догадалась, а банку уже презентовала sad.gif
именинница ела хвалила biggrin.gif
для банки 0,5 потребовалось
400 гр. абрикосов, 600 гр. сахара, полстакана воды, 100 гр. жареного миндаля, сок половины лимона, щепотка ванилина, 30 мл коньяка
приготовление
абрикосы опустить в кипящую воду на 1 минуты, вынуть, дать немного остыть, снять кожу и вынуть косточку
мякоть пюрировать
приготовить сироп из сахара с водой, добавить в него абрикосовое пюре, сок лимона, ванилин, довести до кипения. кипятить на медленном огне 15 минут, снимая пенки
далее выключить, накрыть полотенцем (не крышкой, чтобы не было конденсата) и оставить на 12 часов
добавить миндаль, снова довести до кипения и кипятить 10 минут, снова остудить под полотенцем, дать постоять 12 часов
затем снова довести до кипения и кипятить 5 минут, влить коньяк, перемешать и залить в стерилизованную банку, закрыть крышкой
если конфитюр удался, то миндаль равномерно распределен по всей банке smile3.gif
*

Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jul 13 2012, 12:42 
Отправлено #23




Сообщений: 7 219



Цитата(LadyJ @ Jul 13 2012, 13:01)
я в прошлом году по-другому делала 
Пока рецепт читала - слюньки потекли ммм biggrin.gif rolleyes.gif спасибо за рецепт
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Jul 16 2012, 13:39 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 15 422



как-то варила варенье из абрикосов, все как обычно, просто в конце добавила немного имбирного... эммм... вина что ли (имбирь нарезала тонкими ломтиками и заливала сухим вином, в холодильнике стоит для всякого), и веточку свежей мяты, оригинальный вкус получился, зимой баночки улетели со скоростью света

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения