29 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрыта Создать тему

Выход России из экономического кризиса. , Ваши мысли и предложения.

Боб
post Aug 9 2009, 10:44
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 1 854



Цитата
.kipek -- Очень бы не хотелось, чтобы волной перемен смыло нашу страну, раз и навсегда с полей истории 
Мне тоже .
Но пока есть такие как
Цитата
demonaz
Почему бы нет? Опять обезьяньи комплексы "ЭТО НАШЕЕЕ!!!"?

Россия сккуживаеться и дробиться.

- недаром сказано "на территории России экономически обосновано проживане не более чем 15 мил. чек."

Мир перенаселён - следовательно в первую очередь надо сокращать россиян.
Вы готовы?
А "час пик" приближается.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Aug 9 2009, 10:50
Отправлено #92


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(kipek @ Aug 9 2009, 11:30)
Ну, что же  - считайте меня  истинной обезьяной. Все  написанное мною ранее придумано различными учеными и мыслителями.
*

Да ничего тут не придумано! Современные государства с их территориями, ресурсами и иерархическим устройством управления есть суть зов обезьяны. Вот демократическая система выборов высшей власти уже что-то. Правда и работает она только там где общество чуть более совершенно.

Цитата(kipek @ Aug 9 2009, 11:30)
В стране, где вместе живут десятки народов и не знают что такое граница!
*

Вот! В мире медленно но верно идут процессы глобализации, а вы хотите откреститься от всего мира и заселить "свою" территорию "нашими". Что плохого если Восточную Сибирь заселять китайцы и будут мирно сосуществовать с местным населением? Тем паче климат там не сахар, вы достаточно наивны полагая что те ваши 300 миллионов с радостью заселятся именно там.

Цитата(kipek @ Aug 9 2009, 11:30)
Больно когда твои мечты рушатся на глазах. В этой стране, в отличие всего остального мира,  есть, что-то светлое доброе. Не будет России - не останется надежды. Мир будет пуст и мрачен.
*

Чушь. Вы остальных видать не видели. Турция и Египет не показатель.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
alexb
post Aug 9 2009, 11:14
Отправлено #93


Завсегдатай



Сообщений: 468



Цитата(kipek @ Aug 9 2009, 11:30)
Я родился в самой огромной стране, где человек при должном упорстве и способностях может достичь любых вершин. В стране, где вместе живут десятки народов и не знают что такое граница! Больно когда твои мечты рушатся на глазах. В этой стране, в отличие всего остального мира,  есть, что-то светлое доброе. Не будет России - не останется надежды. Мир будет пуст и мрачен.


Вы, видимо слишком доверяете пропаганде из официальных СМИ. То, о чем вы говорите - имеет мало общего с сегодняшней Россией. Россия - одна из самых малопригодных для жизни стран (как по результатам многочисленных мировых исследований по разным критериям, так и по очевидным впечатлениям людей, побывавших в иных странах). Высокая преступность, коррупция, презрение к общечеловеческим ценностям, недружелюбность населения, льющиеся со всех сторон из официальных СМИ агрессия и ненависть к иному образу жизни (в первую очередь Америке) - очевидные и бросающиеся в глаза стороны российской жизни, не замечать и не осознавать которые можно, лишь не зная, что в других странах может быть как-то по-другому.
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Aug 9 2009, 11:19
Отправлено #94


Активный



Сообщений: 3 429



Цитата(demonaz @ Aug 9 2009, 11:50)
Вот! В мире медленно но верно идут процессы глобализации, а вы хотите откреститься от всего мира и заселить "свою" территорию "нашими". Что плохого если Восточную Сибирь заселять китайцы и будут мирно сосуществовать с местным населением?
*

Может, мы с вами понимаем, что все люди братья. Но большинство об этом даже слышать не хочет. До общего правительства и общего мира нам о-о-очень далеко! Опуститесь на грешную землю, он чертовски жесток.
Цитата(demonaz @ Aug 9 2009, 11:50)
Тем паче климат там не сахар, вы достаточно наивны полагая что те ваши 300 миллионов с радостью заселятся именно там.
*

Южная зона Сибири и Дальнего востока не значительно отличается от условий Европейской части. К тому же должна быть государственная политика. Обязательное условие проживание на данной территории в течение определенного времени.

Сообщение отредактировал kipek - Aug 9 2009, 11:21

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Aug 9 2009, 11:29
Отправлено #95


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(kipek @ Aug 9 2009, 12:19)
Может, мы с вами понимаем, что все люди братья. Но большинство об этом даже слышать не хочет.
*

Это большинство сосредоченно на территории России, между прочим. Весь цивилизованный мир не так жесток как вам пытаются навязать.

Цитата(kipek @ Aug 9 2009, 12:19)
К тому же должна быть государственная политика. Обязательное условие проживание на данной территории в течение определенного времени.
*

В смысле? Хотите принудительно там "наших" селить?


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Aug 9 2009, 11:32
Отправлено #96


Активный



Сообщений: 3 429



Цитата(alexb @ Aug 9 2009, 12:14)
Вы, видимо  слишком доверяете пропаганде из официальных СМИ. То, о  чем вы говорите - имеет мало общего с сегодняшней Россией. Россия - одна из самых малопригодных для жизни стран (как по результатам многочисленных мировых исследований по разным критериям, так и по очевидным впечатлениям людей, побывавших в иных странах).  Высокая преступность, коррупция, презрение к общечеловеческим ценностям,  недружелюбность населения, льющиеся со всех сторон из официальных СМИ агрессия и ненависть к иному образу жизни (в первую очередь Америке)  - очевидные и бросающиеся в глаза стороны российской жизни, не замечать и не осознавать которые можно, лишь не зная, что в других странах может быть как-то по-другому.
*

Я на 100% с вами согласен, но это не отменяет то, что сказано мною выше! Надо многое менять в России. А над СМИ я в последнее время просто смеюсь, держат курс партии. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Боб
post Aug 9 2009, 20:07
Отправлено #97


Активный



Сообщений: 1 854



Дело не в том что глобализация плохо, а втом что это за глобализация!

Цитата
Глобализм как «конец истории».
В начале XX векам Россия сделала сознательный духовно-стратегический выбор открывший противостояние двух социально-экономических (а по существу – духовно-нравственных) систем: капитализма – в его заключительной империалистической стадии и социализма – нового типа общественных отношений. …

Христианское существо социализма и противоположное ему антихристианское начало капитализма впервые непосредственно противостали друг другу в качестве реальной цивилизационной альтернативы. - олицетворялись противоборством двух сверхдержав, СССР и США. России – исторической носительницы Православия, и Америки – духовно основанной на тайном «сожительстве» иудаизма и протестантизма (религиозных антиподов Православия), породивших собой систему современного неолиберализма.

Крушение мировой системы социализма в его марксистско-ленинском варианте, переводит противостояние на более отчетливый, религиозно-фундаментальный цивилизационный уровень.
Россия, несмотря на видимую государственно-экономическую беспомощность, по-прежнему сохраняет свой альтернативный цивилизационный статус и остается потенциальным полюсом иной модели глобализации, – почему и подвергается дальнейшему беспрецедентному, внешне ничем не мотивированному, геополитическому давлению со стороны НАТО и США, и это давление будет нарастать вплоть до стремления к полной «стерилизации» России– слишком велики ставки.

Победа Запада в «холодной войне» предопределила глобализацию по-американски.

Каков внутренний духовно-цивилизационный смысл создаваемой картины мира?

Прежде всего, глобализм по-американски бросает вызов важнейшим атрибутам традиционного общества как базовым формам человеческой самоорганизации, он предполагает глобальную унификацию форм общественного бытия и искажение цивилизационной человеческой сущности.
Идеология американского либерализма и демократии формировалась на фоне работорговли и тотального уничтожения индейцев и отражает ложь и патологию нынешних глобализационных процессов.
«Глобализация по-американски, на деле означает американскую национализацию ресурсов всего мира. Сообщество потр*бителей гипертрофировало свои эгоистические аппетиты до глобальных масштабов.

Подлинная глобализация означала бы пространство, образуемое на основе совместного творчества всех мировых культур и цивилизаций.
Здесь же сведение былого разнообразия к духовно-обезличенным стандартам американизма, война с цивилизациями.
Это тупик человеческой цивилизации - форма ее разложения и деградации.

За финансово-экономическим диктатом МВФ, Всемирного банка и других структур глобального экономического регулирования просматривается вполне определенный идеологический субъект мировой истории, идеологически предопределенный еще талмудической логикой сионских мудрецов.

Вся логика библейского понимания истории, говорит о том, что подобное завершение человеческой истории духовно и идеологически неизбежно: антихрист как олицетворение еврейско-иудейских обетований (как царь иудейский), придет «на малое время» к власти над миром.
При этом антихрист –иудействующее еврейство.

Такова логика библейского видения человеческой истории, такова и ее эмпирическая проекция в конкретных политических, идеологических, экономических и духовных формах современной глобализации.
Ожидаемый евреями мессия (Мошиах), должный исторически утвердить их «богоизбранное» господство и ожидаемый христианами Антихрист – это одно лицо!
Не видеть этого – значит не понимать истинный масштаб происходящих ныне событий.

Еврейство не пассивная, а в высшей степени активная историческая сила, и в нынешней глобализации она играет роль ведущего идеологического игрока, больше всех заинтересованного в становлении новой системы миропорядка. - это уже достаточно очевидная истина.
Традиции еврейской диаспоры: дистанцированность от туземного большинства, тяготение к неподконтрольным практикам, тайная эзоповская мораль и тайная глобальная солидарность перемигивающихся за спиной "непосвященных", наконец, настойчивое стремление находить опору и подстраховку извне.

Фундаментальное самосознание евреев (талмудический иудаизм), составляющее внутреннее ядро еврейской национальной идеи, осуществляет реализацию данного проекта в истории в высшей степени сознательно и последовательно.

Это практическая реализация новой модели мира. Сам термин «однополярный мир» подразумевает организацию системы мировых отношений по принципу «пирамиды» (и соответствующей иерархии) как единую соподчиненность элементов системы некой «вершине», осуществляющей чье-то безраздельное господство в управлении миром.
Уже сейчас мы наблюдаем повсеместную переориентацию мировых национальных элит на включение в эту мировую иерархию
Современные элиты представляют собой нечто вроде замкнутого международного клуба со своей корпоративной этикой, ничего общего не имеющей с обычной гражданской и политической этикой, обязывающей служить своей стране, своему народу и государству.

Под предлогом демократизации - Мир фактически переподчиняется некой неопределенной закулисной силе, устанавливающей для мира новые правила игры с заранее предсказуемым результатом.

По мысли А.Панарина, современное «великое учение» глобализма основано на «трех источниках» – иудаизме, протестантизме и американизме.
Иудаизм несет на себе невидимое сакральное содержание глобализма, обеспечивая ему , так сказать, онтологическую легитимность; протестантизм в форме либерализма обеспечивает идеологическую поддержку глобализации в виде всеобщего поклонения духу капитализма; и
американизм осуществляет реальную политическую (в том числе – военную) практику глобальной экспансии.

Сакральная воля к власти иудаизма в лице тоталитарной экспансии американизма впервые за долгие тысячелетия обретает реальную «плоть и кровь» для глобальной реализации талмудических обетований сионизма.

На арену истории в качестве актуального игрока, покинув духовно-историческое (и метафизическое) подполье, в полный рост выходит иудаизм, претендующий переустроить «постхристиаский» мир по своим жестким ветхозаветным законам.

Американизм как слепое орудие этой силы, на глазах превращаясь в новую форму расизма, призван осуществить всю грязную механическую работу по «зачистке» мирового пространства от любого иного (неиудейского) религиозно-идеологического фундаментализма.
..
Е.Молотков. Миссия России православие и социализм в XXI веке. Санкт-Петербург 2008




Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Aug 10 2009, 08:23
Отправлено #98


Активный



Сообщений: 7 777



Цитата(kipek @ Aug 7 2009, 21:53)
Численность населения планеты с каждым годом все больше и пустующие земли нам голодное человечество не простит!  :)
*

Голодное человечество это где? И что ему до наших земель?
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Aug 10 2009, 09:51
Отправлено #99


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Насколько я помню, земли России могут спокойно прокормить порядка полумиллиарда населения при их умелом использовании. Но для этого не обязательно населять нашу землю иноземцами. Работать, как показывает история, мы умеем.
А еще насколько помню, demonaz вообще противник детей.


--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Aug 10 2009, 10:42
Отправлено #100


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Дениза @ Aug 10 2009, 10:51)
Насколько я помню, земли России могут спокойно прокормить порядка полумиллиарда населения при их умелом использовании.
*

Объясните мне ЗАЧЕМ? Ну будет нас полмиллиарда, заселим каждый квадратный метр, загадим всё вокруг (посмотрите тему о подъёме Волги в т.ч.), и что это даст? Я понимаю если бы это дало резкий научно-технический рывок и соответствующие качественные изменения в жизни, но практика показывает что "население растёт, а интеллект величина постоянная".

Цитата(Дениза @ Aug 10 2009, 10:51)
А еще насколько помню, demonaz вообще противник детей.
*

Да нет, что вы, я их лублу, но вот что из них потом вырастает...


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Aug 11 2009, 07:36
Отправлено #101


Активный



Сообщений: 7 777



Цитата(Дениза @ Aug 10 2009, 10:51)
Насколько я помню, земли России могут спокойно прокормить порядка полумиллиарда населения при их умелом использовании. Но для этого не обязательно  населять нашу землю иноземцами.
*

http://www.newsland.ru/print/index.php?id=396779&cat=42/
Profile CardPM
  0/0  
Боб
post Aug 11 2009, 12:41
Отправлено #102


Активный



Сообщений: 1 854



Цитата
ДЕНИЗ --  земли России могут спокойно прокормить порядка полумиллиарда населения при их умелом использовании.


Для полумиллиарда Скорее всего нужна вся планета.
Хотя говорят о «Золотом Миллиарде».

Цитата
demonaz  -- Объясните мне ЗАЧЕМ?
А Проблема сохранения территории?
Тем боле самой большой .


1 --
Спасибо Г-Ли-Цину За ссылку
Цитата
  http://www.newsland.ru/print/index.php?id=396779&cat=42/
---  у нас есть глобальнейшая проблема, которая определяет на многие десятилетия, возможно, даже на века, будущее страны, саму государственность России.
Эта проблема носит название «депопуляция».

Это – не мифический термин, а реальная угроза существованию страны, общества, государства в существующих границах. И в ситуации, когда за последние 16–17 лет население России потеряло более 12 млн человек, т. е. коренного населения нашей страны, она, конечно, исключает любые претензии на влиятельный статус России в общемировом контексте. Эта проблема обостряет все наши перспективы. Т. е. достижение их уже в ближайшее время – как касательно обороноспособности, дипломатических наших потуг, так и относительно экономики – под большим вопросом.

-надо четко понимать --- переломить эту динамику в ближайшие 2–3 десятилетия никак не удастся – ситуация очень запущена
путем долгого анализа и расчетов заложили минимальный срок, при котором достижимо преодоление негативных тенденций, – это 2060–2065 годы.
Если кто-то говорит, что проблему низкой рождаемости (а именно она на 99% определяет демографический кризис) можно решить, допустим, в ближайшие 2–3 года, или даже 10–15 лет, то это – популист и болтун.
Как минимум, человек некомпетентный.


Всё зависит от воли власти , но ведь 20 лет достаточно чтобы вырастить взрослого человека.
Женщина способна рожать через полтора года.
Следовательно минимально возможный срок - 20-25 лет ( к 2030гг)
( Когда то читал о подобной гос-программе – детские интернаты и пр..… )

2-- А сколько населения необходимо для сохранения государства.

Конечно капитализм экономически самая не рациональная система.
(Ну ведь это же на поверхности!)

Только один момент.
В его основе рынка - Конкуренция – дублирование производств!
Т.е. – дублирование значительной части затрат.
И ещё затраты на рекламу и борьбу за рынки.
ЗА Чем ???

Так ругали социализм за процент непроизводственных служащих, а сейчас только госчиновников в 2,5 больше!!!
А сколько торгашей .. посредников, охранников.
Только преступный мир вырос на порядок и они теперь «хозяева жизни».
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Aug 11 2009, 13:05
Отправлено #103


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Боб @ Aug 11 2009, 13:41)
А Проблема сохранения территории?
Тем боле самой большой .
*

От кого/чего её сохранять? Потопа? Инопланетян? Тем паче территория обороняется современным вооружением, а не 300 миллионами с вилами и топорами.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Боб
post Aug 11 2009, 13:44
Отправлено #104


Активный



Сообщений: 1 854



Цитата
От кого/чего её сохранять? Потопа? Инопланетян? Тем паче территория обороняется современным вооружением, а не 300 миллионами с вилами и топорами.


Это сверхнаивность!
Но она легко растает,
.... через годик - два.

Приглядитесь что там на Кавказе!

Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Aug 11 2009, 20:52
Отправлено #105


Активный



Сообщений: 3 429



Цитата(demonaz @ Aug 11 2009, 14:05)
От кого/чего её сохранять? Потопа? Инопланетян? Тем паче территория обороняется современным вооружением, а не 300 миллионами с вилами и топорами.
*

Современным вооружением! blink.gif ХА-ха-ха! biggrin.gif Это вам по телевизору показывают современное вооружение. Я служил в армии и сравнительно не давно. Мы сможем победить кого-либо в бою только при героизме и мужестве солдат. Обмундирование, связь, стрелковое оружие, мягко говоря, не соответствуют веянием времени. Нас спасает ядерный арсенал, но США через 10-15 лет разработают способы его преодоления. Вы скажете, зачем разжигать антиамериканские слухи, а с другой стороны сами посудите против кого они разрабатывают данные технологии. Против Ирана? На сегодняшний день единственной страной, которая может нанести США неприемлемый ущерб остается Россия. Даже хваленый Китай ничто, против военной мощи США.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

29 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: