Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

В России в среднем закрывается , по 5 пиратских ресурсов в неделю.

manille
post Jul 24 2009, 12:38
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 927
Из: Россия



Цитата
В России в среднем закрывается по 5 пиратских ресурсов в неделю

Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) сегодня сообщила, что в первой половине 2009 года ассоциация усилила меры по противодействию незаконному распространению ПО через пиринговые сети (peer-to-peer, P2P) и другие интернет-каналы, а также остановила работу почти 20 000 аукционов по всему миру, на которых продавалось 127 951 копий пиратского программного обеспечения на общую сумму 55 миллионов долларов.

«В России практика противодействия правонарушениям с использованием телекоммуникационных сетей развивается очень динамично – за последние 3-4 года наработаны основные приемы и методы противодействия, а также созданы прецеденты по всем основным видам незаконного распространения (интернет-витрины, пиринговые и файлообменные ресурсы), - комментирует Дмитрий Соколов, директор некоммерческого партнерства «Поставщиков Программных продуктов» (НП ППП). - C помощью письменных запросов в адрес Интернет-провайдеров нам удается закрыть более 90% обнаруженных пиратских сайтов (в среднем, около 5 в неделю). В сотрудничестве с владельцами ресурсов блокируется не менее 6-7 тысяч «раздач» в месяц на файлообменных ресурсах как в России, так и на русскоязычных ресурсах за пределами страны, причем последних – большинство. По нашей информации, около 75% ресурсов, ориентированных на русскоязычную аудиторию и массово нарушающих интеллектуальные права, физически находятся вне России. Мы полагаем, что усилия международного сообщества должны быть сконцентрированы на создании общих законодательных подходов к регулированию распространения объектов интеллектуальной собственности с использованием телекоммуникационных сетей в эпоху глобализации».

В 2008 году в России к ответственности были привлечены распространители нелицензионного программного обеспечения через пиринговые сети и FTP-серверы. Особенная активность в сфере борьбы с Интернет-пиратами наблюдалась в таких городах, как Брянск, Ижевск, Иваново, Самара, Ростов, а также в Удмуртской области.

«В настоящее время BSA совместно с правоохранительными органами РФ продолжает вести работу по приостановлению деятельности нескольких интернет-сайтов, занимающихся продажей и распространением нелицензионного программного обеспечения, правами на которое обладают компании-члены BSA, - комментирует Анна Петрова, юридический представитель BSA в России. – Результаты работ, проведенных в 2008 году, позволяют надеяться на успех нашей деятельности, запланированной на 2009 год».

Стоит отметить, что в Европе, Австралии и на Среднем Востоке p2p трафик потребляет от 49% до 89% всего Интернет-трафика в дневное время, а в ночное – данная цифра приближается к 100%. В первой половине 2009 года BSA направила 102 838 уведомлений девяти крупнейшим сайтам во всем мире, занимающимся распространением ПО через систему BitTorrent. В распространении этого ПО на ориентировочную сумму 672 млн. долларов участвовало 2 871 000 пользователей. BSA также отправила более 2 млн. запросов в адрес Интернет провайдеров с просьбой закрыть P2P/Bit Torrent ресурсы.

Источник - ][акер

--------------------
Человек имеет два мотива поведения - один настоящий и второй, который красиво звучит.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?