Видимо, хомяку понравилось столь пристальное внимание к его персоне и он не угомонится...
На этот раз случилось следующее: Хомяк у нас натура творческая, по ночам иногда любит свистеть, мотивно так... Сну нашему это мешает и мы вынуждены относить поющего товарища в зал, чтобы там, в тишине и полумраке, пушистик пел, сколько душе угодно.
Рано утром, проходя мимо клетки в зале, я заметил следующую картину: хомяк сидел на лесенке и пристально смотрел на меня. Решив, что хомяку есть что мне сказать, я подошел поближе, однако зверушка не шевельнулась и даже усом не повела. Оказалось, он находился в каком-то анабиозе. Я аккуратно пересадил его к мисочке, подумав, что запах вкуснятины, выведет хомяка из оцепенения. Но хомяк продолжал так же неподвижно сидеть возле ароматного корыца. Тогда я стал тыкать его пальцем, пытаясь растормошить и мочить его нос водой - результат ноль.
Я аккуратно посадил его на второй этаж, рядом с входом в домик и тут началось: Хомяк пошевелил усом, два раза моргнул и стал продвигаться к входу в домик в режиме медленной съемки. Если обычно эта процедура занимает у него секунду, то в этот раз потребовалась минута, чтобы весь хомяк скрылся в домике. Чтобы хоть как - то ускорить процесс заползания, я дул ему на попу и всячески подбадривал. Зайдя в домик хомяк притих и только спустя два часа довольно громкий чих сообщил нам, что хомяк жив, здоров и активно гнездится в своем домике. Дальше хомяк вел себя как обычно, ничем не выдав своего бывшего оцепенелого состояния.
Вопрос к знтокам: что такое могло случится с хомяком и вызвать временное оцепенение? Мог ли он от испуга впасть в такое состояние? И как бороться с таким состоянием у хомяка?
P.S. чтобы не засорять эфир новой темой, предлагаю модератору добавить этот пост в предыдущую тему про нашего питомца.
|