Skype могут задушить. Читал, что Крис Касперский предлагал резать все tcp и udp пакеты по сигнатуре 170301h. Стандартный Netfilter может это делать http://www.xakep.ru/magazine/xa/100/064/1.asp
Было бы желание обойти. А уж способов - уйму. Простейший - тупо ssh тунель. Пусть ковыряют сколько угодно.
Мне больше всего нравится, то как они это преподносят - плачутся в жилетку о конкуренции Вообще нужно принять закон который запрещает нарушать законы.
Оруэлу, надо было свой роман не "1984" назвать, а "2009"
помним о том, что такие явления характерны не только для нашей страны. В частности при пересечении границы США таможня имеет право досмотреть любые носители информации, которые вы с собой везете. Так же вы обязаны предоставить пароль, если информация зашифрована. Если есть подозрения, что вы используете например стеганографию, то власти США в праве изъять данные носители, чтобы это ни было флэшка, жесткий диск, дискета и т.д. Посмотрите в Интернет насчет Department Of Homeland Security. Судя по всему полномочия данного ведомства не снились "ужасному" КГБ за все года существования СССР. Кстати, на опубликованной карте цензуры в сети Интернет Россия является одним из немногих белых пятен на карте мира среди развитых стран. В США был оранжевый цвет - довольно сильная цензура в Интернет.
Цитата(Лелик)
Это так, к сведению. это все больше становится похоже на возвращение железного занавеса и тоталитарного режима... грустно становится жить в РФ :(
вам тоже думаю интересно будет изучить указанные вопросы. Судя по всему данные тенденции глобальны: великая китайская электронная стена (уже функционирующий на уровне государства файрволл!), возможность изъятия и досмотра любых носителей в США при пересечении границы. Кому нибудь подать другой глобус?
Вспомнил я, что был такой "Союз русского народа" в начале века. Толпы членов этого союза бегали по улицам городов и отлавливали бородатых дядек в очках с портфелем. Типа, масоны так выглядят - мало ли чего они там в портфелях носят. Били, в общем, бородатых очкариков . Напомню, 100 лет назад .
В какой-то из передач председатель РСПП Шохин рассказывал, что у него есть книга - "1000 мест, которые стоит посетить". Про остров Пасхи рассказывал. Ну вот ему и проплатят опсосы его путешествия.
Да, еще надо запретить ИМ по заграницам ездить и доллары покупать. Вдруг чего не так.
Сообщение отредактировал efim - Jul 24 2009, 21:39
Что вы переживаете. Всё будет как в Китае. Там тоже у властей были претензии к Скайпу. Ну Скайп открыл ихним спеслужбам доступ к своим серверам и дело спокойно утихло. Все довольны. Да и не только Скайпом единым жив человек. Есть и другие сервисы, правда менее раскрученные
--------------------
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Вспомнил я, что был такой "Союз русского народа" в начале века. Толпы членов этого союза бегали по улицам городов и отлавливали бородатых дядек в очках с портфелем. Типа, масоны так выглядят - мало ли чего они там в портфелях носят. Били, в общем, бородатых очкариков . Напомню, 100 лет назад .
спасибо посмеялся тока на будущее, вы такое в юмор лучше пишите, а если не знаете что до как, то лучше не писать
мне очень интересно как они это собираются делать в техническом плане. насколько я знаю, skype не привязана жестко к каким-либо tcp портам. может закроют логон-сервер?
Мне то же очень интересно. Я вообще не представляю как без скайпа дочери в США звонить. По обычной телефонии очень дорого. Она оттуда звонит по телефону нам то платит копейки. Сделайте что ни то что бы было дешево и запрещайте потом. Вообще мне кажется что последние время государство стало бороться с своим народом. Обидно очень за это. С уважением,
Мне то же очень интересно. Я вообще не представляю как без скайпа дочери в США звонить. По обычной телефонии очень дорого. Она оттуда звонит по телефону нам то платит копейки. Сделайте что ни то что бы было дешево и запрещайте потом. Вообще мне кажется что последние время государство стало бороться с своим народом. Обидно очень за это. С уважением,
Есть аналоги скайпа - тоже бесплатные. Так что был бы инет, а общаться бесплатно можно будет.
Например, http://www.sipnet.ru - бесплатно по SIP ID со всеми участниками SIPNET В сочетании с прогой X-Lite - вполне неплохо.
Сообщение отредактировал Alex55 - Jul 27 2009, 10:21