3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Белоруссия перекрыла российский нефтепровод , российский нефтепровод в Латвию

mick2
post Jun 23 2010, 09:22
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(ellvi @ Jun 23 2010, 10:08)
Молодец Батька! отличный ПиАр - ход!
*

Это батька затеял эту шнягу с отключением? И про "пироги-блины" - тоже он сам придумал? smile.gif


--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
Palatine
post Jun 23 2010, 09:30
Отправлено #17


Discovery



Сообщений: 7 042
Из: Neverland



ellvi, тут даже наверное не сколько выборы, а скорее очередные переговоры по Таможенному Союзу намеченные на июль. Я считаю, что раз инициатива скандала была со стороны РФ, значит им это было нужнее. Цель - дополнительное давление на Белоруссию с целью получения каких то политических дивидендов. Газпром уже давно не экономический субъект, а последнее политическое оружие Кремля.

В результате, на мой взгляд, Белоруссия уже выигрывает в свете событий. В будущем, сдается, бóльшие потери будут у Газпрома. И имидживые и материальные. А батька свое отстоит. Козырей у него много, он еще даже счет за российские военные базы (пока находящиеся там бесплатно) не выставлял.

--------------------
You may say that I'm a dreamer,
But I'm not the only one.
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Jun 23 2010, 09:51
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(Palatine @ Jun 23 2010, 10:30)
В будущем, сдается, бóльшие потери будут у Газпрома. И имидживые и материальные.
*

Насчет Газпрома не знаю, но у России положительного имиджа точно не прибавится. В очередной раз одно из первых двух лиц страны нахамило перед телекамерами. smile.gif

Один советует хохлам следить, чтобы Саакашвили за завтраком не съел галстук, потом в упор не узнает Шевчука. Второй с пренебрежением отзывается о Каспарове как о бывшем шахматисте, и советует Газпрому не брать от Беларуси оплату за газ пирогами-блинами. Крутые перцы smile.gif

Сообщение отредактировал mick2 - Jun 23 2010, 11:15

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Jun 23 2010, 19:20
Отправлено #19


Вольный художник - вечный странник



Сообщений: 15 580
Из: ачем вам это всё?



Цитата(mick2 @ Jun 23 2010, 10:51)
Насчет Газпрома не знаю, но у России положительного имиджа точно не прибавится. ..
*
Имидж ничто - бабло всё! smile.gif

Цитата(mick2 @ Jun 23 2010, 10:22)
Это батька затеял эту шнягу с отключением? И про "пироги-блины" - тоже он сам придумал?  smile.gif
*
Батька не платил пол-года, наверное его подговаривали? wink.gif
Про северный поток - идея хорошая, Но в "длинноходовку" в международке не поверю - всё слишком хрупко.
Никто не знает, где можно за "пару часов" занять $220 млн? biggrin.gif - Всё планировалось заранее
а вот кем? - мы как всегда не узнаем, но думаю, что "все участники в теме""



--------------------
Он настанет, он настанет, мир великой чистоты,
И людей совсем не станет - будут только лишь скоты!
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jun 23 2010, 20:51
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(ellvi @ Jun 23 2010, 20:20)
Имидж ничто - бабло всё!
*


Сокращение поставок (до 60% на сегодняшний день) - прежде всего означает именно неполученное бабло. Вообще неполученное, ни по 150$, ни по 169$, вообще никак. Впрочем, по всей видимости, доход лично миллера - от этого независит никоим образом.

Ну, а войну, как известно, начинает, тот кто прикрыл задвижку первым.
Profile CardPM
  0/0  
печкин
post Jun 23 2010, 21:35
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 6 171



Поддерживаю "Батьку", настоящий мужик...Границы с Запада только Беларусь защищает, наши базы стоят там, у него там все сохранено и шахты под ядерные ракеты и комплексы С-300 на боевом дежурстве.
Я вообще поражаюсь, это единственное государство, которое с нами дружит, это один народ, это практически одна страна, а об них ноги вытирают. Стыд и срам!

--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
Profile CardPM
  0/0  
Gena21
post Jun 23 2010, 21:49
Отправлено #22


россиянин



Сообщений: 10 846



В Беларусии находиться мощная российская РЛС? Почему РФ не платит аренду по мировым тарифам? Как NATO.

Цитата(mick2 @ Jun 23 2010, 10:51)
Крутые перцы  smile.gif
*


Пацаны.

Сообщение отредактировал Gena21 - Jun 23 2010, 21:50
Profile CardPM
  0/0  
Palatine
post Jun 24 2010, 07:52
Отправлено #23


Discovery



Сообщений: 7 042
Из: Neverland



опубликованное пользователем изображение

А вообще посмотрите на проблему шире. Эта газовая война не такая какие были с Белоруссией раньше - молочная, нефтяная... Раньше при Украине с Кучмой и Ющенко, Белоруссия с Батькой являла собой единственный лояльный транзитный коридор на Запад. А потому и терпели белорусского "сукина сына, но своего". Платили… своеобразную дань Лукашенко. А что теперь? Появился другой относительно лояльный (за 40 млрд. долл) коридор – южный, к тому же с большей пропускной способность. Украинский. И уже одно это резко снижает ценность любого партнерства с Беларусью. И особенно с Лукашенко, отличающимся весьма резким языком.

Думаю и сам Лукашенко это прекрасно понимает, поэтому срочно пытается выйти из ситуации с хорошим лицом и вот еще вчера полностью погасил свои долги. Так что теперь долги остались только за Газпромом.

ellvi, найти 220 миллионов не так уж и сложно для главы государства. К тому же, скорее всего, они у него просто уже были, а фраза "занял у друзей" это так... откуда у него в мире вообще друзья?

Меня вот интересует, как эта история скажется на программе ЕС "Восточное партнерство"?

Сообщение отредактировал Palatine - Jun 24 2010, 08:43

--------------------
You may say that I'm a dreamer,
But I'm not the only one.
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jun 24 2010, 12:20
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Премьер-министр России Владимир Путин сожалеет о том, что российско-белорусский газовый конфликт зашел так далеко, и надеется, что подобная ситуация в будущем не повторится.
«Мы много раз предупреждали наших белорусских партнеров о необходимости своевременной оплаты за поставленный газ, и “Газпром” трижды направлял письменные уведомления и ни разу не получил внятного ответа», — напомнил Путин на совещании по вопросам энергетики.

«И мне, и Дмитрию Анатольевичу пришлось говорить нашим белорусским партнерам на самом высоком уровне о необходимости выполнения своих обязательств — никакой реакции, — сказал премьер-министр. — Мы сожалеем, что дело дошло до этого конфликта, надеемся, что ничего подобного в будущем не повторится».

Как передает ИТАР-ТАСС, в свою очередь глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил Путину о том, что Белоруссия изъяла около 20 процентов транзитного газа, предназначавшегося Европе.

«Вчера фиксировалось недополучение российского газа потребителями в тех странах, которые получают газ транзитом через Белоруссию, и сокращение объемов поставок в Европу из-за того, что Белоруссия залезла в экспортную трубу, достигало 20 процентов от планового объема поставок», — сказал Миллер. «И мы такую ситуацию видели сегодня утром до возобновления поставок газа», — добавил он.

В среду российский газовый холдинг сократил поставки топлива в Белоруссию еще на треть. Таким образом, подача топлива в республику уменьшилась в общей сложности на 60 процентов. На этот шаг «Газпром» пошел из-за того, что «Белтрансгаз» задолжал ему около 200 миллионов долларов. В четверг утром «Газпром» принял решение возобновить поставки газа в Белоруссию в полном объеме

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4015678/
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Jun 24 2010, 17:25
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 3 603



Цитата(ellvi @ Jun 23 2010, 20:20)
Батька не платил пол-года, наверное его подговаривали?
*

Здесь, ИМХО, не российское ТВ. Вранье ни к чему. smile.gif
Беларусь платила исправно с начала года, но по прошлгодней цене. Надеялись договориться. Не договорились. Майское потребление оплатили уже по новым ценам.
Долг в 187 лямов, как я понял, это недоплаченная разница между старыми и новыми ценами. Они его в итоге вернули.
А вот ГАЗПРОМ как раз и не платил за транзит ни хрена. Теперь и он вернул долг - 228 лямов. На вопрос Батьки "Кто кому все-таки был должен?" никто в России так и не ответил. Может у вас это получится? smile.gif
Но это еще не все. Беларусь утверждает, что Газпром расплатился за услуги транзита по старой цене - 1,45 бакса. В то время как с начала года должна действовать уже новая цена:
«..Белорусская сторона требует от российского холдинга оплаты транзита по ставке $1,88, что в сумме за последние два месяца прошлого года и первые пять месяцев текущего года дает $260 млн. При этом первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил в четверг, что Минск сократит транзит газа в Европу пропорционально неоплате. Уплаченные «Газпромом» $228 млн составляют 87% от требуемых Белоруссией $260 млн, следовательно, сокращение может составить около 13%...»

Ответ Газпрома лично мне не кажется вразумительным:
- Остались вопросы, связанные с тем, какой же точно должна быть ставка транзита. Базовая, как это записано в контракте, или более высокая, как это предусматривалось в 2006 году, когда определялись условия работы уже совместного предприятия "Белтрансгаза", ведь 50% акций этой компании принадлежат "Газпрому". И как раз основной вопрос в том, какие условия для работы "Белтрансгаза" на внутреннем рынке обеспечит для него белорусская сторона, - пояснил Куприянов.
- От этого и весь остальной клубок проблем: сколько будет стоить услуга по транзиту, от этого зависит, сколько будет стоить газ, какова будет цена, - рассказал он. - Поэтому те нестыковки между заявляемыми российской стороной и белорусской стороной суммами по долгу, по стоимости транзита и возникают. Эти вопросы сейчас мы рассчитываем урегулировать, и еще вчера мы направили довольно большой пакет документов белорусской стороне для подписания.


Я понимаю этот ответ так: цена на транзит была установлена в 2006 году с оговорками, что если цена на потребительский газ будет для Беларуси увеличена, то и на транзит она тоже должна быть увеличена.

Сообщение отредактировал mick2 - Jun 24 2010, 18:21

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jun 24 2010, 18:34
Отправлено #26


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 750



Да батька вообще молодец. Мужик что надо. Его бы к нам, наших менеджеров шугануть, толку было бы - ВО!
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Jun 25 2010, 19:50
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 3 603



Повоевали на благо России, теперь можно и наградить себя любимых biggrin.gif

"...Акционеры «Газпрома» на годовом собрании в пятницу приняли решение о выплате дивидендов за 2009 год в размере 2,39 рубля на акцию, что в 6,6 раза превышает уровень выплат 2008 года. Всего на дивиденды будет направлено 56,6 млрд рублей, в том числе государство получит 21,7 млрд.

На этот раз дивиденды рассчитаны в соответствии с подходами, определенными политикой компании, и составляют 17,5% от чистой прибыли «Газпрома» за 2009 год за вычетом прибыли, полученной от переоценки финансовых вложений (в основном — принадлежащего «Газпрому» пакета акций «Газпром нефти») и не обеспеченной реальным денежным потоком. Дата завершения выплаты дивидендов - 31 декабря 2010 года.

Также на собрании стало известно, что члены совета директоров холдинга, не являющиеся госслужащими, получат вознаграждение по итогам 2009 года в размере 15,106 млн рублей, что соответствует уровню выплат за 2007-2008 год. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер получит 17,48 млн рублей, что также соответствует прошлогоднему уровню".
http://www.forbesrussia.ru/51800-gazprom-u...9-god-v-66-raza

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
Bravo
post Jun 25 2010, 19:57
Отправлено #28


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 750



Вспоминается песня "акционерам газпрома" и фраза - "жене купил бы бентли с синим салонам, у вас такие охранники дарят своим женам".
Profile CardPM
  0/0  
mick2
post Jun 25 2010, 20:57
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 3 603



Еще одна любопытная новость:

"..Собрание акционеров ОАО "Газпром" одобрило договор с ОАО "Белтрансгаз", согласно которому белорусская компания закупит в 2011 году 22,5 миллиарда кубометров газа на 5,625 миллиарда долларов. Таким образом, стоимость газа на следующий год увеличена до 250 долларов за кубометр с 200 долларов.

Напомним, согласно договору, одобренному на прошлом собрании акционеров Газпрома, в 2010 году объем закупки Белтрансгаза у Газпрома составляет 22,1 миллиарда кубометров газа на 4,42 миллиарда долларов.

Договоры, одобренные акционерами Газпрома, также предусматривают, что Белтрансгаз в 2011 году оказывает услуги по транзиту газа через Беларусь по своей газотранспортной системе и по белорусскому участку российского газопровода Ямал-Европа в объеме не более 48,2 миллиарда кубометров.

Газпром должен оплатить услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам на предельную сумму 600 миллионов долларов (в 2010 году предполагается оплата в пределах 700 миллионов долларов). Таким образом, ставка за транзит снижена до 1,24 доллара с 1,45 доллара".

http://www.afn.by/news/i/137658

То, что для беларусов повышают цену на газ - это понятно, имеют право. Но вот каким образом акционеры Газпрома устанавливают цену на транзит газа по территории, которая в общем-то Газпрому не принадлежит - это для меня загадка. smile.gif

Сообщение отредактировал mick2 - Jun 25 2010, 20:57

--------------------
www.nazlykhdebilovs.ru
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jun 26 2010, 00:12
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 3 429



Сегодня по НТВ заявили, что мол топ менеджмент Газпрома работает практически на общественных началах. Бггг… laugh.gif Главное у всех ведущих было серьезное умное выражение лица при этих словах. blink.gif Лично я долго смялся. Как не включу новости, там сразу такая ахинея несется. Хоть стой - хоть падай! Надо срочно купить пару килограммов сухарей и послать этим манагерам – изголодались наверно… biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения