сёня попробовал медовуху...очень понравилос..вопрос: есть ли у кого рецепт, пробовал ли кто сам? рецепты из инета не особо интересны (но годятся при наличии отсутствия других)....может у кого есть "фирменные" рецепты?
--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
пробовал нормальную медовуху тока в Башкирии во время сплава на р. Зилим - оч. вкусно и дешево - 100 рэ - полторашка - местными она потребляется вместо водки и самогона - т. к. пчелы есть почти в каждом дворе. Потом пробовал как-то на ВДНХ - дорогое и голимое г... Очень бы хотел изредка брать и здесь в Чувашии, но даже знакомые у кого есть пасека никогда не гнали. А попробованная бутылочная хрень какой-то местной компании ежегодно представляемой на выставке в Контуре - дорого и не совсем то что домашнее.
--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко, Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
для того чтобы реально хорошей получилась медовуха - нужна собственная пасека. ульи, пчелы. качаете свежий мед. остатки меда на медогонке(устройство для выкачивания меда из рамок/сотов) или на др.посуде "смываются теплой"кипячоной водой или просто водой из колодца.далее все это ставится в прохладное место. добавляется немного дрожжей, сахара там по сути итак навалом. ну и ждете с недельку, поглядывая чтоб неубежало...от кружки настоящей медовухи так вставляет, что ноги ватными становятся. сганяйте в деревню, у пчеловодов купите меда свежего и пробуйте..
Цитата
Виды медовухи Медовуха различается по способу приготовления: В зависимости от стерилизации мёда: Медовуха ставленная (приготовленная путём брожения без стерилизации мёда кипячением); Медовуха варёная или сытная (приготовленная путём брожения со стерилизацией мёда кипячением). В зависимости от времени добавления мёда: без последующего добавления мёда после приготовления; с последующим добавлением мёда после приготовления. В зависимости от дополнительного добавления этилового спирта: без добавления этилового спирта; с добавлением этилового спирта. В зависимости от срока изготовления и крепости: Медовуха молодая; Медовуха (обычная); Медовуха крепкая; Медовуха ставленная. В зависимости от ингредиентов: Медовуха хмельная (с хмелем); Медовуха подельная (с пряностями). Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком состоящим из разведенного в воде меда (сахара тогда не было)
вики далее смарите по ссылкам - там есть и состав медовухи з.ы. а у мня дед пчеловод
Напрашивается вопрос: А где в Чебоксарах можно попробовать настоящей медовухи?
Раньше в Росинке (в "столице" на моск. проспекте) продавали медовуху указанного выше производителя (давно не видел уже). ОЧЕНЬ легко пилась, и ОЧЕНЬ быстро ударяла в голову и ноги
ps больше всего в медовухе нравится что после нее во рту сладенько и пахнет от тебя медом
Сообщение отредактировал Лелик - Jul 24 2009, 10:46
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
для того чтобы реально хорошей получилась медовуха - нужна собственная пасека. ульи, пчелы. качаете свежий мед. остатки меда на медогонке(устройство для выкачивания меда из рамок/сотов) или на др.посуде "смываются теплой"кипячоной водой или просто водой из колодца.далее все это ставится в прохладное место. добавляется немного дрожжей, сахара там по сути итак навалом. ну и ждете с недельку, поглядывая чтоб неубежало...от кружки настоящей медовухи так вставляет, что ноги ватными становятся. сганяйте в деревню, у пчеловодов купите меда свежего и пробуйте.. вики далее смарите по ссылкам - там есть и состав медовухи з.ы. а у мня дед пчеловод
Никаких сахара и дрожжей - получится просто брага: медовая вода варится в котле, в остывшую добавляют пергу (вместо дрожжей), закрывают в емкость и ставят бродить в теплое, но не жаркое место на 1-неделю затем дображивать в холодный погреб, чем больше меда - тем вкуснее и забористее
--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.