3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Помогите разбавить уксус , с математикой туговато :)

Germiona
post Jul 25 2010, 03:47 
Отправлено #31


*бесконечность*

Сообщений: 10 913
Из: Hogwarts - Gryffindor



Я такую крышку ножом жестко так расковыряла laugh.gif Теперь бутылку в полиэтиленовый пакетик заворачиваю, потому что неплотно закрывается и пахнет.
Зубами пробовала открывать, чуть в рот не наплескала smile.gif

--------------------
Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. ©Туве Янссон
Profile CardPM
  0/0  
aztek17
post Aug 30 2010, 19:55 
Отправлено #32


Новичок

Сообщений: 1



Нужен x%-ый уксус. Имеется y%-ый.
Значит на 1 часть y%-го уксуса надо взять (y/x)-1 частей воды.
Сверим с табличкой:
70/3 - 1 = 22,3333

Надо 500 мл 9%-го уксуса и имеется 70%-ый:
500 : 70/9 = (500*9)/70 = 64,3 мл уксуса надо.
Это примерно 13 чайных ложек (5 мл ложка) - отсчитываем их в банку и доливаем кипячёной водой.

зю: о граммах и миллилитрах





--------------------
Здесь я поднял первую 1000$...с нуля!
Profile CardPM
  0/0  
марина0102
post Aug 31 2010, 12:26 
Отправлено #33


Завсегдатай

Сообщений: 567



А проще купить готовый 9% уксус.
Profile CardPM
  0/0  
DJpahan
post Aug 3 2011, 20:08 
Отправлено #34


Новичок

Сообщений: 3



встал вопрос про конц-ю.
нарыл в инете такое

........если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:

Стреб : Сисх * Vнач = Vкон


где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл


для пересчета обратно(из 70% в 9%)

Стреб : Сисх * Vкон = Vнач

тоесть
9\70*150мл(по рецепту)= 19,2
округлил до 20 и вуа-ля 4 чайных ложки.
и вообще калькулятор вам в помощь
Profile CardPM
  0/0  
Людмила Владимировна16
post Aug 4 2011, 21:14 
Отправлено #35


Новичок

Сообщений: 6



я обычно пользуюсь лимонной кислотой. так удобнее консервировать что-либо, чем разводить этот уксус.
Profile CardPM
  0/0  
OleLev
post Aug 6 2011, 07:55 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 3 590
Из: 80-ых



Цитата(Germiona @ Jul 25 2010, 04:47)
Я такую крышку ножом жестко так расковыряла laugh.gif Теперь бутылку в полиэтиленовый пакетик заворачиваю, потому что неплотно закрывается и пахнет.
Зубами пробовала открывать, чуть в рот не наплескала smile.gif
*

Тоже расковыряла крышку, открывая уксус. huh.gif
Долго думала, чем теперь закрыть, что бы не воняло и не испарялся.
Взяла шарик, который надувающийся, и натянула на бутылку. Так и стоит в холодильнике, всё нормально. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Damka
post Aug 6 2011, 09:40 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 2 788
Из: Мариинский Посад



может кому поможет - чтобы получить 1,5 стакана уксуса 9% из 70% надо 27 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса (в одном из рецептов у меня записано так - 9 ложек воды на 1 столовую ложку уксуса, 3 раза) biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения