кто тебе сказал что день ?????????по нормам сырая рыба вообше храниться только 4 часа без холодильника и 12 в холодильнике!а день это 24 часа максимум!там таокой бует бактерий вырастет!!!!! потом и говорят роллы говно то них травяться!роллы в японии готовят только при клиенте!эта тардиция у них уже 150 лет!вдобавок контакт риса водорослей и рыбы меняет вкус и тогго и другого и третьего!могу вас заверить что илил же вы не имееете представления о правильном вкусе ролов лил же просто этого вкуса нет! по поводу рыбы!раньше попадались куски на филадельфии с темным мясом-боковая часть!теперь не ненаходил!хотя ем почти каждый день у них!похвально
ИМХО .... Проблемы либо с психикой , либо с орфографией
открою вам одну тайну-роллы живут только пол часа!потом они становяться не те!рис подсыхает!нори расклеиваются!имбирь тоже сохнет!васаби выветриваются!в кафе вам сразу принесли и сразу сьели!все супер!а тут еше дорога-вот и происходит потеря в качестве!но рыба в филажельфии супер!только отобраные куски!круто!
странно....еще раз конечно повторюсь,нов том же Смаке почему то они живучее, и риса меньше и имбирь и все остальное....
отсюда .а кто мешает закинуть суши в холодильник? по-идее, доставщики должны иметь холодильную камеру в машинах, как раз-таки, для перевозки суши с каких пор день - 24 часа? а кто отрицал? вы еще про фугусаши расскажите, которое нам никогда и не попробовать, не побывав в Японии. кривота рук всё перетрут?
холод убивает ролл!!!!зачем тогда подогревать рис для их приготовления? зачем нужен термос для риса? холод делает рис жестким а рыбий жир клдейким и липким!это не приятно! сам рис смешисается с уксусом для придания ему липкости!а что такое кусус-это антисептик!бактерии за время превозки и хранения риса не заведуться до патологического количества! день астрономический 24 часа это факт день рабочий у кого как!на производстве пользуются временм астрономическим! фугусуши можно приготовить и в чебах этих рыбок продают в зоомагазинах по 300 руб малек!но их разделка это искуство-которому учаться долго! про кривоту рук говорить не буду,по себе не судят
СМУТИЛ КАКОЙ ТО РОЛЛ С ЧИПСАМИ, СКОРО НАВЕРНО ЕЩЕ КИРИЕШКИ И ПРОЧЕЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ НАЧНУТ, ЕРУНДА КАКАЯ ТО
это называется европиезация или русификация кухни!набо быть ближе к народу!это путь начатый американцами в конце 40 годов!когда они попробовали суши в японии после ее захвата!и после иммиграции японцев в штаты-где они суши переделапи под американский вкус!добавили сыр авокадо и ешеш много чего!появились роллы с курицей и беконом даже с чипсами!именно амерканци сделали суши известными по всему свету!они к нам пришли из США а не из японии!поэтому чипсы можно считать класикой японо-американской суши кухни!
я уже не одинок в своем вопросе к суми-у: а можно выложить прайс вашего кафе? /желательно с картинками.../ почему вашего? потому, что ясно - Вы там работаете!
суми-у, а почему на мой пост никак не отреагировали?
Цитата
Гм... Мы свои роллы далеко не несли и нам их никуда не доставляли - употребили их минут через десять после получения заказа, так что отговорка с дооолгой доставкой не годится.
Пользовался услугами данного заведения пока только один раз. По мне вполне сносно. А в дневное время, когда действуют скидки вообще хорошо. По крайней мере лично у меня к ним доверия (как специализирующимся на одном) больше, чем к "Смаку" (где гораздо больше вероятность использования продуктов с заканчивающимся/-чившимся сроком реализации). По поводу "европеизации суши", так на днях по "Маяку" говорили о японской делегации, которых пытались кормить суши в Москве... Якобы они сильно удивлялись выдуманным названиям блюд, вариациям приготовления, сочетанию продуктов и т.д. Так что глупо надеяться отведать "истинное" суши вдали от его родины
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jul 30 2009, 21:53
Было бы отлично создать сему заведению свой сайт, чтобы была возможность ознакомиться с иллюстрированным меню. Все же хочется представлять, как выглядит блюдо.
не видел ни разу, чтоб рис подогревали для приготовления суши.
Цитата(суми-у @ Jul 26 2009, 20:53)
зачем нужен термос для риса?
для поддержания температурного режима. тёплый рис эластичнее холодного.
Цитата(суми-у @ Jul 26 2009, 20:53)
сам рис смешисается с уксусом для придания ему липкости!
да ладно что обладает большей липкостью: сваренный рис или рис, смешанный с уксусом? для чего тогда окунают нож в растворе воды и лимонного сока?
Цитата(суми-у @ Jul 26 2009, 20:53)
день астрономический 24 часа это факт день рабочий у кого как!на производстве пользуются временм астрономическим!
нет такого понятия - "астрономический день". на производстве пользуются рабочим днем.
Цитата(суми-у @ Jul 26 2009, 20:53)
фугусуши можно приготовить и в чебах этих рыбок продают в зоомагазинах по 300 руб малек!но их разделка это искуство-которому учаться долго! про кривоту рук говорить не буду,по себе не судят
начнем с того, что фугусуши это не рыба, а блюдо, которое делается из рыбы фугу.
Цитата(суми-у @ Jul 26 2009, 20:53)
в чебах этих рыбок продают в зоомагазинах по 300 руб малек!
интересно, где?
да, и, вообще, нигде, кроме как в Японии, фугу попробывать вы не сможете, ибо только тамошним поварам выдают государственную лицензию на приготовление этой рыбы.
--------------------
Секта свидетелей Сяоми Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
ай-ай.. бедные смаковские роллы... не видел ни разу, чтоб рис подогревали для приготовления суши. для поддержания температурного режима. тёплый рис эластичнее холодного. да ладно что обладает большей липкостью: сваренный рис или рис, смешанный с уксусом? для чего тогда окунают нож в растворе воды и лимонного сока? нет такого понятия - "астрономический день". на производстве пользуются рабочим днем. начнем с того, что фугусуши это не рыба, а блюдо, которое делается из рыбы фугу. интересно, где?
да, и, вообще, нигде, кроме как в Японии, фугу попробывать вы не сможете, ибо только тамошним поварам выдают государственную лицензию на приготовление этой рыбы.
ха ха!бедный рамс!!!!!теперь понятно почему у народа такое представление о сушах!все перевернуто с ног на голову!одни стереотипные мышления о японии и ее кухне! рис для суши принято держать в специальных бамбуковых лукошках с крышкой чтоб рис не остыл и лучше с подогрефом внизу!а на производстве и дома используют специальный термос с функцией подогрева для удобства лепки и приготовления. нож смачивают для удобства работы-он не прилипает к рису и ролл режеться хорошо не деформируясь!свареный рис расыпчатый и сухой из него не зделать роллов-будет водоросль с расыпчатым безвкусым рисом! астрономический день понятие давно известное и мне вас жаль что вы отстали от прогреса!а остались простым представителем рабочего времени! если прочесть текст про поводу фугу суши и подумать над его содержимым то станет ясно что слово фугусуши употреблено правильно,а не в значении рыбы!надо думать над тем что читаете! я ине говорил о лицензировании приготовления фугу а лишь о возможни его приготовления так ак рыбка есть в продаже! будьте более внимательны и пишите отзывы обдумано!не выставляйте себя на посмешише!
ха ха!бедный рамс!!!!!теперь понятно почему у народа такое представление о сушах! все перевернуто с ног на голову!одни стереотипные мышления о японии и ее кухне!
сразу видно, как задели Вас мои слова. какое представление народа о суши? укажите на стереотипность мышления о Японии.
Цитата
рис для суши принято держать в специальных бамбуковых лукошках с крышкой чтоб рис не остыл и лучше с подогрефом внизу!
лукошки видел. подогрев ни разу.
Цитата
а на производстве и дома используют специальный термос с функцией подогрева для удобства лепки и приготовления.
а тогда где же используют в вашем случае бамбуковые лукошки?
Цитата
для удобства лепки и приготовления.
термосы теперь есть и с функцией приготовления?
Цитата
нож смачивают для удобства работы-он не прилипает к рису и ролл режеться хорошо не деформируясь!
я рад, что Вы это знаете.
Цитата
свареный рис расыпчатый и сухой из него не зделать роллов-будет водоросль с расыпчатым безвкусым рисом!
зайдите на youtube и посмотрите любое видео приготовления суши и Вы увидите, что рис там вовсе не рассыпчатый.
Цитата
астрономический день понятие давно известное и мне вас жаль что вы отстали от прогреса!
ссылка?
Цитата
если прочесть текст про поводу фугу суши и подумать над его содержимым то станет ясно что слово фугусуши употреблено правильно, а не в значении рыбы!надо думать над тем что читаете!
вот читаю это и ломаю мозг, что ж Вы написали. надо еще думать, прежде чем что-то писать.
Цитата
фугусуши
и даже здесь название блюда употреблено неправильно. ФугусАши.
Цитата
я ине говорил о лицензировании приготовления фугу а лишь о возможни его приготовления так ак рыбка есть в продаже! будьте более внимательны и пишите отзывы обдумано!не выставляйте себя на посмешише!
еще раз спрошу: где она есть в продаже? Vice versa. а отзывов я и не оставлял.
ps молчу про грамотность.
Сообщение отредактировал RAMMs - Aug 1 2009, 00:11
--------------------
Секта свидетелей Сяоми Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
сразу видно, как задели Вас мои слова. какое представление народа о суши? укажите на стереотипность мышления о Японии. лукошки видел. подогрев ни разу. а тогда где же используют в вашем случае бамбуковые лукошки? термосы теперь есть и с функцией приготовления? я рад, что Вы это знаете. зайдите на youtube и посмотрите любое видео приготовления суши и Вы увидите, что рис там вовсе не рассыпчатый. ссылка? вот читаю это и ломаю мозг, что ж Вы написали. надо еще думать, прежде чем что-то писать. и даже здесь название блюда употреблено неправильно. ФугусАши. еще раз спрошу: где она есть в продаже? Vice versa. а отзывов я и не оставлял.
ps молчу про грамотность.
не люблю людям обьяснять что то 2 раза!надо уметь читать написаное!
ЗАКАЗАЛИ ВЧЕРА 4 вида. С доставкой действительно оперативно, 40 минут. Но вот качество страдает. Как было написано выше, роллы разваливаются. Такое ощущение, что на рисе экономят, или готовят как-то неправильно. Еще и имбирь такими ломтями нарезан, УЖАС! Хоть бери ножичек и режь. Можно заказать, если уж ну очень готовить самому не охота, или выбираться из дома лень. Но только на крайний случай. Я ожидала большего.