Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Облагается ли i-заработок налогом?

Medved1105
post Jul 9 2009, 21:35
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 605



Вот у меня встал такой необычный вопрос. Я зарабатываю деньги в партнерской программе. Они Хранятся у меня на кошельке WebMoney. Допустим я их вывожу через почту, или visa на свое имя. Так вот, спрашивает должен ли я платить за свои доходы 13 % в налоговую? Так как при переводе через Visa electron система запросила мой ИНН. И не придет ли мне через скажем так лет 5 извещение что за 2009 год вами была полученна Nная сумма дохода, по статье такой то такой вы обязанны уплатить 13 % налогов. При отказе средства будут взысканны через суд. Кто что знает об этом, поясните, буду очень признателен.
Profile CardPM
  0/0  
z-alexey
post Jul 9 2009, 21:51
Отправлено #2


z-alexey.livejournal.ru



Сообщений: 5 657
Из: России с любовью



Цитата
WebMoney и налоги

На сегодняшний день электронные деньги WebMoney получили широкое распространение среди пользователей Интернета. Их активно используют для оплаты товаров, услуг, коммунальных платежей, средств связи, а так же для оплаты удаленной работы – фриланса. В связи с этим, часто встает вопрос о выводе (обналичивании) электронных эквивалентов и сопутствующим этому налоговых платежах.

Для начала стоит уточнить, что на территории Росси действующей валютой является рубль и потому обналичить можно только его эквиваленты WMR, гарантом по выплате которых являются ООО «ВМР» и ООО «Гарантийное Агентство». Вывести электронные деньги можно несколькими путями: обмен по договоренности с частным лицом, обменные пункты самой компании WebMoney, почтовый перевод и услуга банковского перевода.

Вы, как физическое лицо, обладаете имущественными правами на титульные знаки в виде электронного чека. Когда вы решите произвести банковский перевод, то это будет приравнено к операции купли-продажи вашего имущества организации гаранту, обеспечивающей выплату денежных средств по предъявленным электронным чекам.

Требования к предъявителю денежных средств для вывода в банк ограничиваются необходимостью наличия расчетного счета в банке и персонального аттестата с одинаковыми реквизитами.

Операция перевода денег с WebMoney начинается с заключения договора купли-продажи электронного чека между вами и компанией гарантом. Как только вы заполните заявку, вам автоматически будет выставлен счет на оплату электронными деньгами. После перечисления WebMoney на расчетный счет банка, вам поступит сообщение об изменении статуса заявки.

Электронный чек WebMoney, на основании порядка, установленного Налоговым Кодексом РФ Министерства по налогам и сборам, приравнен к ценным бумагам, и потому данная операция будет приравнена к купле-продаже ценных бумаг. Такие операции облагаются налогом и должны быть своевременно уплачены в установленном законом порядке.

Титульные знаки WMR приравниваются к ценным бумагам и потому считаются собственностью физического лица, на которое распространяются имущественные права. Деньги, вырученные от их продажи в результате сделки купли-продажи ценных бумаг, определяют, как базу для исчисления налога на доходы физических лиц на основании статьи 214 НК РФ.

Оплатить налог и подать соответствующие документы обязано лицо, которое называют налоговый агент. Компания гарант и обслуживающий вас банк не являются вашими налоговыми агентами, что будет прописано в договоре оферты. Тогда на основании статьи 228 НК РФ "Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога" налоговым агентом станет физическое лицо совершившее продажу ценных бумаг, на которые у него были имущественные права.

Налог на доходы физических лиц рассчитывается исходя их суммы полученного дохода от продажи титульных знаков WMR умноженной на 13%. После вывода WebMoney в обязательном порядке подается декларация на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ в отделение налоговой инспекции по месту вашей прописки.

Существует возможность снизить размер уплаты налога на основании статьи 214.1 пункт 3 НК РФ. Для этого необходимо перечень документов, подтверждающих ваши расходы на покупку, хранение и реализацию ценных бумаг.

Документы, входящие в состав пакета дающего права применить вычет для уменьшения доходов от продажи электронных денег WebMoney:

договор купли-продажи ценных бумаг;

приходный кассовый ордер и кассовый чек;

акт приема-передачи ценных бумаг.

Так, если вы не располагаете полным пакетом документов, то уменьшить размер налога вам не удастся и вам придется уплатить 13% со всего дохода от продажи ценных бумаг.

Декларация подается до 30 апреля следующего года за отчетным, а налог исчисляется до 15 июля, так же следующего за отчетным периодом годом.

Если вы решились выводить денежные средства путем банковского перевода, стоить помнить, что большинство банков расценивают такие операции, как сомнительные. Регулярно повторяющиеся движения денежных средств для вывода WebMoney физического лица вынуждают банки сообщать о таких фактах в комитет РосФинМониторинга.

Систематичный вывод электронных денег в крупных суммах, не сопровождающийся своевременной подачей декларации и уплатой налога, может привести к различным последствиям, когда РосФинМониториг сделает запрос в налоговую инспекцию.

Правонарушение может иметь последствия от уплаты административного штрафа и налога или иметь негативные последствия – штраф на основе арбитражного суда с выплатой налогов и арестом или лишением имущества.

Помимо этого, вывод денежных средств через банк может заинтересовать управление по борьбе с экономическими преступлениями, так как часто повторяющиеся типичные операции могу расценить результатом коммерческой деятельности. В случае частой необходимости вывода электронных денег через банковские перечисления, лучше оформиться, как индивидуальный предприниматель.

Статья подготовлена специально для сайта WebMoney eXpert
Автор: Михайлова Анна (Bukovki.com)


http://wmx.ru/all_about_wm/articles/webmoney_and_tax/

--------------------
Автоматическое заполнение реквизитов контрагентов в 1С >>> скачать бесплатную обработку
Profile CardPM
  0/0  
Medved1105
post Jul 9 2009, 22:04
Отправлено #3


Завсегдатай



Сообщений: 605



Цитата(z-alexey @ Jul 9 2009, 22:51)

чё т совсем не айс..
Profile CardPM
  0/0  
SmiTT
post Jul 9 2009, 22:11
Отправлено #4


Экспорт



Сообщений: 1 665



Цитата(Medved1105 @ Jul 9 2009, 23:04)
чё т совсем не айс..
*


Да ну это все дело smile.gif Русская авось и не с такими пррблемами справлялась tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
Medved1105
post Jul 9 2009, 22:49
Отправлено #5


Завсегдатай



Сообщений: 605



Сейчас вот что вычитал на форуме ВебМоней!

Налог не уплачивается, в соответствии с п.18.1 статьи 217 НК РФ, «если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками» (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). При проверках налоговики имеют право запросить документы, подтверждающие родство.

Получается если подарить деньги своей "маме" , "папе" выслав через почтовый перевод этот "Подарок" То данный подарок не облагается налогами:)
--------
тему можно закрыть
Profile CardPM
  0/0  
zanaves
post Jul 9 2009, 23:26
Отправлено #6


.



Сообщений: 1 012



а у дарителя как деньги оказались? smile.gif К тому же дар должен быть оформлен на бумаге. Дарение налогом не облагается, это верно. Заплатив 13% далее налог платить не нужно. Только и всего.
Profile CardPM
  0/0  
Bengan
post Jul 10 2009, 11:15
Отправлено #7


Новичок



Сообщений: 3 381
Из: Shupashkar City



Деньги получаешь - налог платишь, тратишь - налог платишь, даришь - налог платишь, копишь - налог платишь... Охренеть! Все деньги на налоги уходят!!! ohmy.gif

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Jul 10 2009, 12:19
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 9 117
Из: Не местный



я сейчас про самые дешевые способы вывода средств буду уточнять у своих интренет-гуру...потом отпишусь...

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
Medved1105
post Jul 10 2009, 12:41
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 605



Цитата(orbit-1245 @ Jul 10 2009, 13:19)
я сейчас про самые дешевые способы вывода средств буду уточнять у своих интренет-гуру...потом отпишусь...
*

самый дешёвый способ уже найден - это через карту Visa elektron, вот что с налогами делать...придёться платить
Profile CardPM
  0/0  
Chubaka
post Jul 10 2009, 14:03
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 1 418
Из: Вегас



Не ищите сложных путей и схем. Платите налоги и сдавайте декларации.
По закону Вы должны платить 13% с дохода, вот и платите. И спите спокойно.


--------------------
Уставай и уходи
Profile CardPM
  0/0  
Chubaka
post Jul 10 2009, 14:08
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 1 418
Из: Вегас



Если как ИП регистрироваться, то какую деятельность указывать, если я деньги вывожу, на ставках заработанные? smile.gif sad.gif .
И какую систему налогообложению устанавливать?
И сколько процентная ставка налога будет?

Сообщение отредактировал Chubaka - Jul 10 2009, 14:09

--------------------
Уставай и уходи
Profile CardPM
  0/0  
name-name
post Jul 10 2009, 14:18
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 4 160



Цитата(zanaves @ Jul 10 2009, 00:26)
Дарение налогом не облагается, это верно.
*


Не верно, если даритель не близкий родственник


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Bengan
post Jul 10 2009, 14:37
Отправлено #13


Новичок



Сообщений: 3 381
Из: Shupashkar City



Цитата(Chubaka @ Jul 10 2009, 15:03)
Не ищите сложных путей и схем. Платите налоги и сдавайте декларации.
По закону Вы должны платить 13% с дохода, вот и платите. И спите спокойно.
*

Вы что, в налоговой работаете? Знаем мы тамошних дармоедов...
Налоги и так со всего берутся. В конечном итоге, простой работяга платит и за себя, и за всех вокруг. И еще налоговиков всяких кормит.

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  
zanaves
post Jul 10 2009, 15:31
Отправлено #14


.



Сообщений: 1 012



Цитата(name-name @ Jul 10 2009, 15:18)
Не верно, если даритель не близкий родственник
*


Почему же не верно?

Согласно ст 217 п.18.1 НК Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Вторым абзацем идут как раз близкие родственники:
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)

Сообщение отредактировал zanaves - Jul 10 2009, 16:08
Profile CardPM
  0/0  
SmiTT
post Jul 10 2009, 16:26
Отправлено #15


Экспорт



Сообщений: 1 665



Цитата(zanaves @ Jul 10 2009, 16:31)
Почему же не верно?

Согласно ст 217 п.18.1 НК Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Вторым абзацем идут как раз близкие родственники:
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)
*


Хорошо, этот вопрос решили, другой вопрос, какие документы нужно предоставлять сбербанку при выводе на карточку, и как оформлять передачу с вебмани?
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?