Madlena
post Jun 25 2009, 17:46
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 327



Конкретной темы о бутербродах не нашла. Если повторяюсь, извиняйте.

Очень люблю сладкий бутерброд: на кусок "Славянской" булки намазать сливочное масло, сверху наложить клубнику/землянику + любимый напиток. Пусть имя ему будет "Летний" smile3.gif Вкуснооо, приятного аппетита!
Profile CardPM
  0/+3  
9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Бутерброды , на любой вкус

Дениза
post Apr 22 2008, 17:40
Отправлено #2


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Начитавшись про грязные пакетики в Маке, облизанные пальцы и прочее, задумалась, почему бы эти гамбургеры не делать дома (тем более ребенок иногда просит). Предлагаю делиться рецептиками быстрого пищеприготовления.
Рецепт с http://community.livejournal.com/kitchen_nax/526353.html
Как я уже неоднократно объяснял новым амерканцам, гамбургер в кулинарном отношении вещь до предельности примитивная.
Гамбургер - говядину (мякоть с лопатки например) зачистить, срезать жир и пленки, порубить (не слишком мелко), лук (мелко порубить), добавить соль, черный перец, можно совсем чуток мускатного ореху, щепотку сахару, придать форму гамбургера и... пожарить.
Булку из цельной муки, смазать молоком после расстойки, посыпать кунжутом, после выпечки дать остыть, разрезать вдоль, уложить гамбургер, сверху кусок грюера, лист китайского салату, кусок соленого огурца, соус айоли смешать с томатной пастой и... вперед. Вечеринка по макдональдсовски удалась.
А вот книжица на аглицком про премудрости Мака тут
а это гамбургеры

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Apr 22 2008, 21:39

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/+1  
MayBee
post Apr 22 2008, 17:47
Отправлено #3


чудесатая



Сообщений: 3 214



Иногда делаю горячие бутерброды: на ломоть хлебушка какой-нибудь кетчуп/майонез/соус, огурцы/помидоры/лук (можно консервированные), затем мясо или колбасу, зелень/специи по настроению, сверху сыр. И в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился. rolleyes.gif
Предпочитаю делать на черном хлебе - вкуснее. smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Apr 22 2008, 17:52
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Дениза, я че-то сумневаюсь, что это "быстрое приготовление". Гораздо быстрее русские блинчики получатся smile.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Denka
post Apr 22 2008, 18:03
Отправлено #5


Эксперт



Сообщений: 713
Из: Ч-ры



Цитата(MayBee @ Apr 22 2008, 18:47)
Иногда делаю горячие бутерброды: на ломоть хлебушка какой-нибудь кетчуп/майонез/соус, огурцы/помидоры/лук (можно консервированные), затем мясо или колбасу, зелень/специи по настроению, сверху сыр. И в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.  rolleyes.gif
Предпочитаю делать на черном хлебе - вкуснее.  smile.gif
*


мясо сырое штоле? щас научишь людей
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Apr 22 2008, 21:28
Отправлено #6


чудесатая



Сообщений: 3 214



Цитата(Denka)
мясо сырое штоле?
А что ж про колбасу не уточняете, сырая она или нет? biggrin.gif

Для тех, кто не догадался - все вышеперечисленные составляющие горячих бутербродов должны быть готовы к употреблению без дополнительной термической обработки. smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Apr 22 2008, 22:03
Отправлено #7






Сообщений: 7 219



Цитата(MayBee @ Apr 22 2008, 18:47)
Иногда делаю горячие бутерброды: на ломоть хлебушка какой-нибудь кетчуп/майонез/соус, огурцы/помидоры/лук (можно консервированные), затем мясо или колбасу, зелень/специи по настроению, сверху сыр. И в микроволновку...
холодный вариант больше нравится
если подогревать, то отдельно мясо\зразы\котлетку, а потом формировать бутерброд
Profile CardPM
  0/0  
KOTIK
post Apr 22 2008, 22:04
Отправлено #8


Unregistered







Цитата(MayBee @ Apr 22 2008, 18:47)
Иногда делаю горячие бутерброды: на ломоть хлебушка какой-нибудь кетчуп/майонез/соус, огурцы/помидоры/лук (можно консервированные), затем мясо или колбасу, зелень/специи по настроению, сверху сыр. И в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.  rolleyes.gif
Предпочитаю делать на черном хлебе - вкуснее.  smile.gif
*


на сколько минут в микроволновку?
  0/0  
MayBee
post Apr 22 2008, 22:10
Отправлено #9


чудесатая



Сообщений: 3 214



Цитата(KOTIK)
на сколько минут в микроволновку?
Не больше минуты
Цитата
чтобы сыр слегка расплавился


--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
ЩАСТЛИВАЯ
post Apr 22 2008, 22:12
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 1 922
Из: другого теста



Цитата(KOTIK @ Apr 22 2008, 23:04)
на сколько минут в микроволновку?
*

Я подобное на сек 30 ставлю-если с сыром, а если без-можно и на минуту засунуть )

--------------------
Не откладывайте на потом. Потом, каким вы его хотите, не будет. И будет жаль. Долго и оттого мучительно.
В великом и могучем русском языке нет слов "ложит, плотит и звОнит"
СПАСИБО надо говорить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а НЕ раз в году на 9 мая!
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Apr 23 2008, 05:06
Отправлено #11


несовершенная



Сообщений: 21 476



господа, горячие бутерброды были еще до Макдональдса.
С тех пор изменилась только форма их приготовления: вместо духовки - микроволновка... wink.gif
Фаст-фудом в домашних условиях в нашей семье считаются гренки с сыром или без. Или сырники. Вот уж точно полезнее!

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Pocomaxa
post Apr 23 2008, 05:55
Отправлено #12


UTO.Pocomaxa



Сообщений: 14 396
Из: Чебоксары



гамбургеры ф топку!
дайош русские котлеты! пельмени! блины с мясом, сметаной икрой!!!

--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Apr 23 2008, 06:31
Отправлено #13


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 184



а кто-нибудь делает картошку фри дома? И как приготовить такой же сырный соус, как подаваемый в Маке с картошкой?

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Apr 23 2008, 06:45
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 13 328



Цитата(lamita)
а кто-нибудь делает картошку фри дома?

как минмум нужна фритюрница
на любой сковородке и при любом количестве масла это скорее жареная картошка будет smile.gif
Цитата(lamita)
И как приготовить такой же сырный соус, как подаваемый в Маке с картошкой?

проще наверно найти готовый в каком-нибудь супермаркете smile.gif
а так сливки, сыр чеддер или пармезан , специи и уваривать
кстати щас вроде глютамат натрия в пакетиках продают, можно его добавить, шоб перло как от макдональдсовского smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Apr 23 2008, 06:54
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 13 328



Цитата(lamita)
И как приготовить такой же сырный соус,

рецепт соуса для картофеля wink.gif кому надо разберется tongue.gif
Цитата
Інгредієнти:

4 столових ложки вершкового масла,
1 маленька цибулина дуже мілко посічена,
250 г сиру горгонзола мілко посіченго,
125 мл сиру маскарпоне,
180 мл дуже густих вершків,
свіжозмелений чорний перець до смаку.

Вихід 500 мл

а так, с кулинарного форума cool.gif
Цитата
Хочу приготовить сырный соус, чтоб был по вкусу такой же как в макдональдсе, кто-нибудь знает рецепт?????

Цитата
Ммм... думаю, что лучше вам не знать рецепт этого соуса... а уж состав тем более...
Аналогичный соус в домашних условиях по вполне понятным причинам не получится...
А работники макдака любовно называют этот соус "кислота"

Цитата
Да??? про кислоту?? Ниче себе... Я его могу так просто лопатьsmile.gif
Состав там настолько упрощенный, что вообще ничего не понять.. Вода очищенная, соль, сахар, и куча Е

Цитата
вкус у чеддера и у соуса из мака - абсолютно разные вещи
хотяб на упаковке написали что за дрянь туда кладут


Сообщение отредактировал snusmumrik - Apr 23 2008, 06:55
Profile CardPM
  0/0  
Lel
post Apr 23 2008, 09:46
Отправлено #16


птица-обломинго



Сообщений: 1 837



Цитата(snusmumrik @ Apr 23 2008, 07:54)
Інгредієнти:

4 столових ложки вершкового масла,
1 маленька цибулина дуже мілко посічена,
250 г сиру горгонзола мілко посіченго,
125 мл сиру маскарпоне,
180 мл дуже густих вершків,
свіжозмелений чорний перець до смаку.

Вихід 500 мл


Снусмумрик, это точно не ракетное топливо на основе сыра? biggrin.gif
По теме: в нашей семье уважают такой фаст-фуд:
Батон слегка смазывается маслом, сверху укладывается сыр и все это дело стоит в духовке, пока сыр не поднимется и не образуется мягкую корочку.
Вкуснятина!
А Мак - отстой, там можно питаться лишь в те моменты, когда организм тянет на извращения. Имхо. cool.gif
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения