Продам - двухкомнатную квартиру, Мичмана Павлова, 3 (Жилой дом, 5 эт) - 4 250 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 22 (Жилой дом, 5-9 эт) - 10 500 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Коммунистическая, 31 (Общежитие, 9 эт) - 2 980 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Зеленый бульвар, 13 (Жилой дом, 5 эт) - 700 000 р. |
|
|
Специалист по защите информации , о профессии и перспективах в Чувашии
•
GR13
|
|
Пользователь
|
090105 "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем" Кто-нибудь собирается поступать?
|
|
|
|
•
Daft
|
|
Постоялец
|
Я собираюсь. Но очень мало известно об этой специальности. Подам на нее заявку попутно с остальными специальностями, которые есть на ИВТ
|
|
|
|
•
SmartStas
|
|
Пользователь
|
Закончил недавно в школу, хочу поступить в ЧГУ фак. ИВТ. Интересуют две специальности: программист и специалист по защите информации. Что можете сказать о каждой из них? Кем быть интереснее, сложнее, престижнее? НУжны ли в Чувашии такие спецалисты? Тяжело ли трудоустроиться и какова примерно зарплата? Буду очень благодарен если ответите хотя бы на некоторые вопросы.
|
|
|
|
•
dnk
|
|
Активный
|
работы именно для программистов (разработка ПО) в Чувашии очень мало. в других регионах работы больше.
имхо, в 2000-2005 годах на ИВТ сложнее всего было учится на специальности 2204, соответственно там давали хоть какое-то образование, на остальных специальностях была халява с никаким образованием
оплата будет зависеть от вашей квалификации 7..15..20..больше
там где хорошая оплата, как правило, не будут смотреть на цвет вашего диплома, будет реальная проверка необходимых знаний.
через 5 лет все поменяется
|
|
|
|
•
SmartStas
|
|
Пользователь
|
dnk, спасибо за то что откликнулся, я тоже пытаюсь думая о будущем, выбирать специальность, думаю за 5 лет ИТ технологии будут шире развиты даже у нас, в Чувашии. Специалисты по защите информации думаю будут нужны почти во всех крупных организациях. Сейчас они вобще нужны? В Москве понятное дело, но как дела обстоят у нас? Насколько я понял вы учились в ЧГУ на 2204, во время учебы подрабатывали по специальности?
|
|
|
|
•
Snap
|
|
морально устарел, необразован с рождения
Из: Чебоксары
|
от учебы там по этим специальностям толку мало. вот еслиб онии давали оборудование которое сам не купишь, тогда да. проще запастись хорошими книжками и самому во всем разобраться в том, что тебе надо. в универ ходят за дипломом, а не за знаниями. все равно все свои реально необходимые навыки ты получишь сам используя интернет. для самообразования надо только в начале определить что именно хочешь освоить и составить примерную программу обучения по необходимым направлениям.
--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
|
|
|
|
•
cm9x4
|
|
OpenSuse баскет фан
|
Теоретически защита информации должна быть более востребована. Практически - ни кого этот вопрос не волнует. Базы чуть ли не под ногами валяются и никто по шапке не получил. Если есть голова - лучше иметь диплом по ЗИ ну и уметь программировать хотя бы на среднем уровне.
--------------------
|
|
|
|
•
SmartStas
|
|
Пользователь
|
Snap, согласен. Даже больше, используя только интеренет ,например не станешь хорошим админом, ведь очень важен опыт работы, практика. Но без высшего сейчас никуда, а ведь будет лучше если я в универе буду получать знания в области, в которой мне придется работать. Вот и я пытаюсь сделать выбор.
|
|
|
|
•
Web-master
|
|
Активный
|
ЧГУ если знания получать на ИВТ, то только ПО, остальное халява... Но и вылетает, переводятся оттуда (ПО) немало студентов. На защиту поступать бы не стал, так как специальность только открылась (в этом году), методики только начинают внедрять и все такое прочее. А вообще да, фактически ВУЗ для корочки, ну и для досуга и общения Остальное все самому изучать. PS: тему в "Образование". Сообщение отредактировал Web-master - Jun 23 2009, 21:46
|
|
|
|
•
SmartStas
|
|
Пользователь
|
Про то что в ПО сложнее всего учиться я наслышан) Но в том что специальность новая, по-моему, есть и свои плюсы, как никак первыми специалситами, выпущенными в Чувашии будем =) Извиняюсь за то что тему не там где надо открыл, поторопился както.
|
|
|
|
•
Dlee
|
|
Постоялец
|
советую пойти учиться на специалист по защите информации, без работы точно не останешься, тут и в органы можно смело идти (допустим отдел К) и в любую другую организацию; знаю, что на факультете ИВТ один из самых высококвалифицированный (о! как сказал!) коллектив преподавателей во всей Чувашии (имеется ввиду в области ИТ)
Сообщение отредактировал Dlee - Jun 23 2009, 23:10
|
|
|
|
•
Trotsky
|
|
Постоялец
|
Чистый специалист по защите информации мало кому нужен. Скорее требуется совмещение знаний, и любой ПО-шник знает технологии защиты информации.
|
|
|
|
•
nojik
|
|
Активный
|
и на программиста и на сетевика (админа, защита инфы, ....) лучше идти на специализированные курсы. в центре "Специалист" в бауманке. и времени уйдет гораздо меньше... хотя лучше конечно самому попробовать разобраться по книжкам, устроившись помощником админа и т.д.....
--------------------
Алёшка растет =) либеральные политические взгляды
|
|
|
|
•
SmartStas
|
|
Пользователь
|
Trotsky, насколько видно по программе обучения, любой спец. по ЗИ знает технологии программирования в свою очередь
|
|
|
|
•
grizzl
|
|
Активный
|
Цитата(Web-master @ Jun 23 2009, 22:45) ЧГУ если знания получать на ИВТ, то только ПО, остальное халява... Но и вылетает, переводятся оттуда (ПО) немало студентов. На защиту поступать бы не стал, так как специальность только открылась (в этом году), методики только начинают внедрять и все такое прочее. А вообще да, фактически ВУЗ для корочки, ну и для досуга и общения Остальное все самому изучать. PS: тему в "Образование". Защита информации новая спецальность, и она под руководсвом кафедры "Вычиститальная Техника"( это выпускающая кафедра специальности ПО ) думаю соответсвенно, учиться на ней не так легко будет Сообщение отредактировал grizzl - Jun 24 2009, 11:16
|
|
|
|
|
|