давно была такая мысль, но как то она все не хотела воплощаться в жизнь. и вдруг видимо дозрела. уже неделю не ем мясо, курицу и яйца. но вот беда: очень люблю салаты и не из морковки, капустки, а зимние, а в них всегда или мясо курицы, или на крайний случай колбаса. приходится отказываться. ну, можно обойтись салатом из крабовых палочек. но самая большая проблема в том, что во всех майонезах, которые я видела в магазинах, есть яйцо. может кто знает есть ли майонез без яйца или чем заправлять салат. сметану не считаю, она подходит далеко не ко всем салатам
Это всё равно, что кетчуп без томатов искать... Майонез без яйца - это будет уже не майонез. Но выбор Вы сделали очень правильный! Майонез - яд и катализатор появления живота! Переключайтесь на заправку салатов растительным маслом! Кстати, все рецепты салатов в старых проверенных кулинарных книгах и энциклопедиях расчитаны с учётом запаха и привкуса НАСТОЯЩЕГО подсолнечного масла, а не рафинированной пустой жидкости без цвета и запаха, которую везде сейчас продают, - это надо учитывать и брать для салатов только темноватое, пахнущее семечками нерафинированное масло. Тогда и салаты будут вкусными! А холестерин? "Та скоко там того холестерина?"
Сообщение отредактировал vnik - Jun 22 2009, 20:02
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
если брынзу нарезать кубиками, закинуть в салат, залить все оливковым маслом, и тщательно перемешать, то в итоге на вид и вкус все будет похоже на майонез, но без капли майонеза не каждый салат, однако, можно будет так заправить
ИМХО, глупо как-то. Отказываться от курицы. Чтоб заменить на бурду из сомнительных компонентов.
Те же крабовые палочки
Цитата
Состав же палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.
А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.
Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе я обнаружила вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые в России, в отличие от стран Запада, разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.)
Ещё как бывает Во время Поста неоднократно покупала постный майонез (без содержания каких бы то ни было продуктов животного происхождения, в том числе и яиц). Какие-то конкретные магазины посоветовать не могу, т.к. обычно брала если натыкалась на него где-нибудь. Думаю, сейчас постный майонез найти будет сложнее
Прочтешь состав... понимаешь: пора бросить есть эту химию. Только вот мужчины дома без него не проживут, они ж его чуть ли не ложками потребляют.
Присоединённые эскизы
--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует. Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава. А. Платонов.
Видела майонез "Ласка. Постный". На вкус не пробовала.
Я пробовала Про вкус толком ничего сказать не могу, т.к. майонез обычно не ем (поэтому не помню вкус простого майонеза и сравнивать не берусь). Добавляла в салаты, вроде нормально