|
|
почтовый сервер , с нуля
•
Zhenek1980
|
|
zZ
Из: - в
|
поставили задачу поднять свой почтовый сервер где- то на 50 ящиков (ну максимум 100 а с какого конца подойти я даже не знаю так как не разу этим не занимался.... на данный есть: 1) белый (статический)IP 2) на днях зарегю домен 2 уровня (сразу вопрос как попроще привязать ip к домену (может ли это сделать провайдер на своих DNS) 3) есть машинка 1.7 селерон 512 памяти винт 160 (хватит ли?) жалтельно поднять сервак на линуксе (ибо кризис и лишних денег нет) луче на ubuntu (хоть что то знокомое есть) нужна любая инфа, в инете полно но в основном все оброзно для тех кто подымает сервак не в первый раз либо описание и решение проблем ( а до них надо дожить) те кто может толково помочь за пиво пишите в пм Сообщение отредактировал Zhenek1980 - Jun 22 2009, 09:28
--------------------
|
|
|
|
•
remark
|
|
Водкодав
|
Цитата(Zhenek1980 @ Jun 22 2009, 10:26) поставили задачу поднять свой почтовый сервер где- то на 50 ящиков (ну максимум 100 а с какого конца подойти я даже не знаю так как не разу этим не занимался.... на данный есть: 1) белый (статический)IP 2) на днях зарегю домен 2 уровня (сразу вопрос как попроще привязать ip к домену (может ли это сделать провайдер на своих DNS) 3) есть машинка 1.7 селерон 512 памяти винт 160 (хватит ли?) жалтельно поднять сервак на линуксе (ибо кризис и лишних денег нет) луче на ubuntu (хоть что то знокомое есть) нужна любая инфа, в инете полно но в основном все оброзно для тех кто подымает сервак не в первый раз либо описание и решение проблем ( а до них надо дожить) те кто может толково помочь за пиво пишите в пм www.zimbra.com Если нужна помощь -- пиши, помогу по мере возможности
--------------------
MY GOD, IT'S FULL OF STARS.
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|
zZ
|
Цитата(remark @ Jun 22 2009, 10:36) www.zimbra.com Если нужна помощь -- пиши, помогу по мере возможности это я понял внешний почтовик... а нужен свой чтоб гонять и внутринию почту без росходов на трафик ( а он предвидится не так уж маленький)
--------------------
|
|
|
|
•
kaleka13
|
|
А будешь много знать - сломаю индекс...
Из: паутины
|
blog.laptev.info/2009/ubuntu-mail-server-1.html blog.laptev.info/2009/ubuntu-mail-server-2.html думаю это надо почитать если поможет не забудьте нас)
--------------------
|
|
|
|
•
ZlyddeN
|
|
Не язык, а напильник!
Из: Чебоксары
|
Цитата(Zhenek1980) это я понял внешний почтовик. не обязательно внешний. И внутри хорошо ходит... и вообще Зимбра не тока почтовик... это много чего....
--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
|
|
|
|
•
Snap
|
|
морально устарел, необразован с рождения
|
кстати, некоторые почтивики не хотят принимать почту с другого серва, пока там не будет прописана обратная днс зона.
--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
|
|
|
|
•
diman3d
|
|
Активный
|
я ставил qmail. комп был примерно такой же. тока винт поменьше. все нашел в инете, не с первого раза заработало, но достаточно быстро
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|
zZ
|
завтра домен будет зареган начну ставить.... обо всем буду отписываться... начну от сюда: Цитата(kaleka13 @ Jun 22 2009, 11:33) blog.laptev.info/2009/ubuntu-mail-server-1.html blog.laptev.info/2009/ubuntu-mail-server-2.html думаю это надо почитать если поможет не забудьте нас)
--------------------
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|
zZ
|
что не получается.... попробывал сделать как здесь написанно blog.laptev.info/2009/ubuntu-mail-server-1.html на 3 пункте встал тестовое письмо не уходит... кто чем может помочь?
--------------------
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|
zZ
|
немного разабрался сервер заработал письма внутри сети ходят, с внешних ящиков тоже доходят, а вот на внешние не хотят есть подозрение что письма(сервер) считаются спамом как это можно исправить? или в чем загвоздка
--------------------
|
|
|
|
•
Sad_but_true
|
|
Ставлю только плюсы...
|
Цитата(Zhenek1980 @ Jun 30 2009, 15:06) немного разабрался сервер заработал письма внутри сети ходят, с внешних ящиков тоже доходят, а вот на внешние не хотят есть подозрение что письма(сервер) считаются спамом как это можно исправить? или в чем загвоздка Есть подозрение, что отсутствует PTR запись. обратись к провайдеру.
--------------------
|
|
|
|
•
Snap
|
|
морально устарел, необразован с рождения
|
Цитата(Snap @ Jun 23 2009, 00:03) кстати, некоторые почтивики не хотят принимать почту с другого серва, пока там не будет прописана обратная днс зона. Цитата(Zhenek1980 @ Jun 30 2009, 15:06) немного разабрался сервер заработал письма внутри сети ходят, с внешних ящиков тоже доходят, а вот на внешние не хотят есть подозрение что письма(сервер) считаются спамом как это можно исправить? или в чем загвоздка всего-то
--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
|
|
|
|
•
nojik
|
|
Активный
|
во первых всегда смотрим /var/log/maillog. там всегда есть нужная информация к размышлению. сам поднимал сервак на FreeBSD 6.2. Выбор пал на MTA Postfix. В отличии от sendmail проще настройка, ихмо. Сервер без падений работает уже больше года. Если есть проблемы с письмами, лог сюда. И разберемся
--------------------
Алёшка растет =) либеральные политические взгляды
|
|
|
|
•
kaleka13
|
|
А будешь много знать - сломаю индекс...
Из: паутины
|
Цитата(Zhenek1980 @ Jun 30 2009, 15:06) немного разабрался сервер заработал письма внутри сети ходят, с внешних ящиков тоже доходят, а вот на внешние не хотят есть подозрение что письма(сервер) считаются спамом как это можно исправить? или в чем загвоздка RDNS позволяет идентифицировать легитимность сервера, и уменьшает шанс того, что ваши письма будут классифицированы, как спам существующими спам-фильтрами. гдето не всё обдумали. к провайдеру. если ВТ то по идее у вас уже прописан xxx.xxx.xxx.xxx.chtts.ru. хотя..
--------------------
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|
zZ
|
Цитата(Snap @ Jun 30 2009, 15:34) неделю ю назад я вообще представления не имел что да как работает в почтовом серваке и с чем его едят а всякое такое типа MX запесей и в кошмарах не снились (теперь снятся) и в линуксе проктически столько же есле не считать тупой установки ubuntu так что и это не мало зы обратная зона прописана и команда dig -x выдает привязку ip к нашему домену.... ззы луче что талкового подсказали... Сообщение отредактировал Zhenek1980 - Jun 30 2009, 16:21
--------------------
|
|
|
|
|
|