Ответить Создать тему

Жизнь в зоне неуверенного приёма , если сотовая связь не идёт к вам...

nitro
post Jun 16 2009, 20:45 
Отправлено #1

Непризнаный модератор "Разного"

Из: Чебоксарианец

Жизнь в зоне неуверенного приёма

Сотовая связь гордо шествует по стране, появляясь в самых удалённых и труднодоступных уголках земли. На улицах городов и в сельской местности, в густых лесах и под землёй в метро остаётся всё меньше участков, где сотовый телефон не может найти сеть. Уже покрыто около 95% населенной территории Чувашии. Однако, остались те 5%, где сотовая связь если и присутствует, то в крайне трудноуловимом виде.
Для этой оставшейся части населения мы подготовили серию советов, как можно без особых проблем улучшить качество связи или приобщиться к неведомым ранее технологиям. А те, кто к технологиям уже приобщился, могут вспомнить былые времена и немного понастальгировать.

- За пределами города не ловит телефон, и я не могу отправить SMS! Что мне делать?
- Даже если нет сети, есть отличный способ отправить SMS-сообщение! Для этого на природе выйдете на поляну с травой или мягкой землёй. Далее наберите сообщение на телефоне, нажмите кнопку «Отправить» и подбросьте «мобильник» как можно сильнее. Если удаться подкинуть телефон достаточно высоко – сообщение отправится! Только ни в коем случае не повторяйте этот опыт на асфальте!

- А что делать на даче, где нет сигнала сотовой связи, много деревьев и есть бетонные дорожки, о которые подброшенный телефон может разбиться?
- На самом высоком дереве в саду соорудите флагшток. Так, чтобы потягивая верёвку, можно было поднять флаг на самую макушку дерева. Только вместо флага закрепите чехол для сотового телефона. Поднимаете телефон наверх и принимайте сообщения.

- У меня в деревне сотовая связь не ловит. Но я хочу разговаривать, а не получать смс, подбрасывая аппарат на высоту!
- Поднесите сотовый телефон к уху и сделайте вид, как будто Вы разговариваете. Произносите в трубку некоторый монолог, после этого сделайте паузу, как будто вы кого-то слушаете, после опять продолжайте разговор. И окружающие обязательно решат, что вы говорите по «сотовому», сразу зауважают вас и даже спросят что у вас за модель телефона. Скажите, что это специальная лесная модель в корпусе Nokia 1100.

- У меня дома телефон ловит сеть, только если его высунуть в форточку. Принять звонок в таких условиях еще можно, но вот разговаривать не получается. Что предпринять?
- Используйте громкую связь. Стоя на подоконнике, вы сможете разговаривать по телефону, держа его рукой в форточке.
- Также мы можем посоветовать заполучить ключи от крыши дома и чаще прогуливаться по ней с телефоном. На крышах качество приёма существенно лучше.

- На крыше есть телевизионная антенна. Можно подключить её к сотовому телефону и улучшить качество связи?
- Конечно! Возьмите телефонный провод, а лучше витую пару. Припаяйте его к антенне и спустите в квартиру. Затем, если в телефоне нет специального разъёма для подключения внешней антенны, просто обмотайте телефон несколько раз и смело звоните. В стакане должно появится пара дополнительных палок.

- У нас в посёлке сотовая связь присутствует только на горке и у магазина. Жители к этому уже привыкли, а вот приезжие жалуются, что сигнал не ловится. Как им объяснить, что сотовой связью мы не обделены?
- Обозначьте в поселке зоны покрытия. Возьмите красный мелок и обведите им территорию, где ловит МТС. Для пущей наглядности добавьте табличку «Здесь есть сотовая связь!!!». Зону покрытия МегаФона можно обозначить зелёным мелком, а территорию где ловит Билайн – черно-желтым.

- Мне очень нравится ходить за грибами. Когда я хожу и ищу грибы - связь есть, но стоит мне наклониться, чтобы поднять грибы, – сигнал пропадает. Как мне поступить?
- Не наклоняйтесь!

- Я заключенный и отбываю срок в колонии. С недавнего времени у нас поставили «глушилку» и сотовая связь исчезла? Как мне теперь общаться с друзьями?
- Пожалуйтесь на самоуправство в Россвязьохранкультуру. Напишите, что вы часто ходите по грибы в районе колонии и в последнее время не можете никуда позвонить из-за того, что кто-то глушит сигнал. Таким образом, администрация колонии нарушает ваши права на свободу слова и ограничивает возможности сотовых компаний. Только не наклоняйтесь, если действительно захотите собрать грибы – в тюрьме это слишком опасно!

- Когда я разговариваю по сотовому телефону у себя в подвале, то постоянно всё «крякает» и «хрюкает» - ничего невозможно расслышать.
- Не надо звонить к уткам и свиньям! Общайтесь с людьми!

- У нас в селе нет никакой сотовой связи, и мы очень от этого страдаем. Месяц назад к нам приехали «связисты» и начали строить какую-то башню. Башня еще не достроена, но у нас уже снизились надои молока, куры стали нести неправильные яйца, а жители чувствуют, что сквозь них проходят невидимые лучи и сильно от этого страдают. Что нам делать?!
- Они хотят поставить базовую станцию! А базовые станции, особенно если их ставят на высокую башню, излучают сильную радиацию! Берегитесь этого и постарайтесь, чтобы это строение, как можно скорее снесли!

Журнал "Вот тебе истинный крест!"
http://www.lapsha.cheb.ru
Profile CardPM
  0/0  
nitro
post Jun 16 2009, 20:53 
Отправлено #2

Не все советы моего авторства. Это скорее сборка.
Если у вас есть идеи того, как можно улучшить качество связи в зоне неуверенного приёма - пишите.
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jun 16 2009, 21:15 
Отправлено #3

Активный

Цитата(nitro @ Jun 16 2009, 21:53)
Не все советы моего авторства. Это скорее сборка.
Если у вас есть идеи того, как можно улучшить качество связи в зоне неуверенного приёма - пишите.
*

1) Если перед звонком вылезти из железной бочки с квасом, где вы прятались от жары - качество связи улучшится;
2) Если убрать с дорог сотрудников ДПС - можно реализовать право на свободу слова по сотовому телефону без опаски быть оштрафованым.
Profile CardPM
  0/0  
SmiTT
post Jun 16 2009, 22:20 
Отправлено #4

Экспорт

Это надо в юмор wink.gif

Хотя лучше в разное, наверно tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
Forest_G
post Jun 16 2009, 22:55 
Отправлено #5

лесной болван

Цитата
- Пожалуйтесь на самоуправство в Россвязьохранкультуру. Напишите, что вы часто ходите по грибы в районе колонии и в последнее время не можете никуда позвонить из-за того, что кто-то глушит сигнал. Таким образом, администрация колонии нарушает ваши права на свободу слова и ограничивает возможности сотовых компаний. Только не наклоняйтесь, если действительно захотите собрать грибы – в тюрьме это слишком опасно!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif нет слов

--------------------
I run
Profile CardPM
  0/0  
miXxXer_
post Jun 17 2009, 15:00 
Отправлено #6

MIX

Из: Everywhere I go

Цитата(efim @ Jun 16 2009, 22:15)
2) Если убрать с дорог сотрудников ДПС - можно реализовать право на свободу слова по сотовому телефону без опаски быть оштрафованым.
*
необязательно их убирать, достаточно юзать гарнитуры и прочие устройства, позволяющие вести разговор без использования рук.

--------------------
Heaven will open up if I live on my knees
Profile CardPM
  0/0  
nitro
post Jun 17 2009, 18:44 
Отправлено #7

Для юзания гарнитур надо ездить по таким дорогам где есть уверенный приём.
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Jun 17 2009, 18:59 
Отправлено #8

Активный

Цитата(nitro @ Jun 16 2009, 21:45)
... - За пределами города не ловит телефон, и я не могу отправить SMS! Что мне делать?
- Даже если нет сети, есть отличный способ отправить SMS-сообщение! Для этого на природе выйдете на поляну с травой или мягкой землёй. Далее наберите сообщение на телефоне, нажмите кнопку «Отправить» и подбросьте «мобильник» как можно сильнее. Если удаться подкинуть телефон достаточно высоко – сообщение отправится! Только ни в коем случае не повторяйте этот опыт на асфальте!

...http://www.lapsha.cheb.ru[/b]
*

На рыбалке можно попробовать вариант с удочкой!
А если телефон положить в водонепроницаемый пакет и привязать его к мячу, то вероятность отправки SMS и сохранения трубки существенно повысятся!

--------------------
Итог 2024: Империя сражается. Враг отступает.
Ставка на 2025 : Победа!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  0/0  
miXxXer_
post Jun 17 2009, 19:01 
Отправлено #9

MIX

Из: Everywhere I go

Цитата(nitro @ Jun 17 2009, 19:44)
Для юзания гарнитур надо ездить по таким дорогам где есть уверенный приём.
*

читай внимательней: процитирован конкретный пост wink.gif

--------------------
Heaven will open up if I live on my knees
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Jun 17 2009, 19:08 
Отправлено #10

Активный

Цитата(nitro @ Jun 16 2009, 21:45)
... - У меня в деревне сотовая связь не ловит. Но я хочу разговаривать, а не получать смс, подбрасывая аппарат на высоту!
- Поднесите сотовый телефон к уху и сделайте вид, как будто Вы разговариваете. Произносите в трубку некоторый монолог, после этого сделайте паузу, как будто вы кого-то слушаете, после опять продолжайте разговор. И окружающие обязательно решат, что вы говорите по «сотовому», сразу зауважают вас и даже спросят что у вас за модель телефона. Скажите, что это специальная лесная модель в корпусе Nokia 1100.

...http://www.lapsha.cheb.ru[/b]
*

Можно неплохо организовать сеанс связи, если есть поблизости колокольня, пожарная вышка или водонапорная башня или, на худой конец, чей-нибудь 3-х этажный особняк. Сеансы можно сделать платными. Детям, священникам, пожарникам и главе администрации поселения - скидки.

--------------------
Итог 2024: Империя сражается. Враг отступает.
Ставка на 2025 : Победа!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  0/0  
nitro
post Jul 20 2010, 14:36 
Отправлено #11

Работаю на тв, и вот командировка забросила меня в глухую Удмуртскую деревню. Столовой нет, магазина нет... такое впечатление, что немцы уже отступили, но красная армия еще в деревню не вошла...

Поселили нас в одноэтажной школе (благо лето, каникулы). Возле школы жил её директор, человек строгий, грузный, лет шестидесяти и у него было странное хобби... каждый день запускать воздушного змея. Вроде чего такого, но удовольствия он от этого как-то явно не получал... бежит по траве потея и кричит.... - Лети сука, я тебе говорю!!! Ты будешь летать или нет!!!?

Мы наблюдали за ним каждый день (а то и пару раз на день), выдвигали разные версии...
- может он хочет попасть в книгу рекордов?... так не вариант...
- может ему до сих пор обидно, что выбрали Гагарина, а не его и т. д.
На всякий случай, мы по ночам припирали шкафом свою дверь... Один раз, когда не было ветра. он в свои полеты привлек жену... директор бежит, что есть силы к бабке, передает ей эстафетную палочку в виде веревочки от змея и та бежит на кривеньких ножках по траве. Жене явно это занятие еще более противно, чем ему. Мы в шоке... ну если ты брат Райт, чего же над женой издеваться... короче как говорится... нас знобило от этого веселья...

По-настоящему мы напряглись, когда мужик бегал со своим змеем в проливной дождь под зонтиком...

Вот пришел долгожданный день отъезда. Мы грузим вещи в машину... а директор школы конечно же запускает своего цветастого змея со спайдерменом... вот он притянул его к земле, начал сматывать веревочки.
На крыльцо дома выходит его жена и спрашивает:
- Ну че, дед, сдал на права...?!!!
- Конечно сдал!!! теперь все категории открыты!!!
Тут я не выдержал и спросил, чтоб хоть как-то начать разговор:
- Так для змея еще и права нужны?
Директор:
- Это сын получил права, он в Ижевске работает...
С этими словами он поднял с земли змея, развернул его ко мне и я увидел, что к нему изолентой привязана нокия...
- Тут сотовый не берет, дак и бегаю как мальчишка, смски сыну отправляю...

... Дети - это такая головная боль...

http://www.anekdot.ru/an/an1007/o100716;10.html
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options