Поезд уехал, а должники остались... Такую картину в перспективе можно будет наблюдать на железнодорожном вокзале г. Чебоксары.
Судебные приставы Чувашии начали взыскивать задолженности с пассажиров поездов. На минувшей неделе на железнодорожном вокзале г. Чебоксары состоялся один из этапов акции «Должник» на маршруте «Чебоксары — Москва». Действовали по апробированной в различных российских городах схеме: на основе предоставленных линейным отделом внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) данных о должниках, во время стоянки поезда предлагали тем погасить имеющиеся долги прямо на месте, в противном случае могли наложить арест на принадлежащие им фотоаппарат, сотовый телефон или иное имущество.
Так, буквально за несколько минут до отправления поезда за свои просроченные штрафы и госпошлины на общую сумму более 600 рублей расплатился житель Московского района г. Чебоксары Анатолий, собиравшийся в Москву. Рассчитаться ранее, по его словам, у него «не было времени». Другой должник из списка купивших билеты на поезд, чебоксарка Оксана, оказалась расторопнее. Узнав о предстоящей встрече с судебными приставами на ж/д-вокзале, погасила 5-тыс. долг по налогам за несколько часов до своего отъезда.
Напомним, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (ст. 68) разрешает судебным приставам обращать взыскание на имущественные права должников, а также проводить иные действия в качестве мер принудительного исполнения. ФССП России в настоящий момент прорабатывает вопросы ареста таких имущественных прав должников, как право пользования сотовой связью, а также авиа- и железнодорожных билетов.
и у меня вышло - Налогоплательщик с указанным ИНН не имеет задолженностей а пару дней назад получил по почте уведомление об уплате просроченного налога несостыковочка или...?
Платил все штрафы вовремя копии отсылал по факсу приставам, а когда посмотрел справку оказывается ничего я злостный неплательщик , получается сеёчас надо с сабой возить все квитанции которые только могут быть, чтобы куда нибудь поехать.
Не дают, гады, честному человеку работать, все лезут с какими-то мелочами!
Именно так
Цитата(klim @ Jun 18 2009, 14:54)
Платил все штрафы вовремя копии отсылал по факсу приставам, а когда посмотрел справку оказывается ничего я злостный неплательщик , получается сеёчас надо с сабой возить все квитанции которые только могут быть, чтобы куда нибудь поехать.
Самое страшное - когда судебные приставы засядут на входах в общественные туалеты. ЗЫ По ссылке сходил, за мной долгов нет. Налоги уплачены, штрафов не было. Но мне все равно будут трепать нервы на постах ГАИ - заводить ради проверки. Мера-то должна быть. пусть виноватых преследуют, а не всех подряд.