Общество с ограниченной ответственностью предполагает оказывать услуги общественного питания через несколько залов обслуживания посетителей: ресторан, кафе, бар с танцплощадкой. Согласно инвентаризационным документам (технический план) указанные объекты общественного питания расположены в одном объекте недвижимости, принадлежащем обществу на правах аренды. Так, на первом этаже здания предполагается открыть ресторан (площадь зала обслуживания 116 кв.м), на втором этаже бары и танцевальную площадку(залы 348, 145 и 133 кв. м.) , на третьем – кафе с баром (197, 74 и 72кв.м.). Договор аренды один на все здание. Есть один технический план на все здание с разбивкой по этажам. Все залы обслуживания в техническом плане обозначены просто «зал». Каждый объект общественного питания будет иметь отдельный кассовый аппарат, раздельный бухучет. Работники согласно штатному расписанию будут состоять в разных структурных подразделениях. Ресторан имеет отдельный от кафе и танцплощадки вход, но все объекты общественного питания сообщаются друг с другом.
1. Правильно ли мы понимаем, что ресторан, кафе и бар это отдельные объекты общественного питания, соответственно по ресторану на первом этаже мы являемся плательщиками ЕНВД, а в отношении кафе и баров должны применять иные налоговые режимы. Или же площадь всех залов обслуживания должна суммироваться? 2. В случае сдачи в субаренду специализированной организации-организатору развлечений части площадей кафе в виде танцпола и сцены, то оставшаяся площадь баров не превышает 150 кв.м. Вправе ли мы в этом случае применить ЕНВД по каждому объекту общественного питания отдельно (отдельно ресторан, отдельно бары)?
|