Ответить Создать тему

Интернет-зависимость в Китае лечат , электросудорожной терапией

dmita
post Jun 4 2009, 14:10
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 15 356
Из: Чебоксары



В китайской клинике интернет-зависимость у подростков лечат электросудорожной терапией (ЭСТ), которую часто ошибочно называют электрошоком. За все время существования учреждения в нем прошли четырехмесячную программу "возрождения" более трех тысяч подростков, которых родители силой или хитростью поместили в клинику, расположенную в провинции Шаньдун. В настоящее время в ней находятся около ста человек.
Детали, касающиеся "лечебного процесса", появились в интернете недавно, когда освобожденные подростки начали описывать пережитое.
За нарушение одного из 86 правил клиники пациенты получают сеанс ЭСТ с силой тока до 200 миллиампер. Правила запрещают, к примеру, есть шоколад, запираться в туалете, принимать лекарства перед едой, сидеть в кресле главврача и говорить о чем-либо кроме преодоления своей зависимости. При этом подростков принуждают рассказывать о собственных и чужих нарушениях, а также становиться на колени перед родителями для демонстрации покорности.
Суть метода ЭСТ заключается в пропускании через голову пациента электрического тока, вызывающего судороги (больной при этом должен находится под наркозом). Точный механизм лечебного действия судорог не известен. В настоящее время этим методом лечат большую депрессию, мании, кататонию, шизофрению и другие психические расстройства, не поддающиеся лекарственной терапии. Ежегодно ЭСТ получают около миллиона человек во всем мире.
Родители или опекуны, помещая ребенка в клинику, подписывают согласие на ЭСТ и платят 6 000 юаней (около 878 долларов) в месяц. Об излечении, или "втором рождении", если пользоваться терминологией основателя учреждения Яна Юнсиня (Yang Yongxin), персонал судит по личному заявлению пациента о победе над зависимостью.
По словам Яна, электрический ток, которым он лечит пациентов, "мягок и неопасен", и в действительности представляет собой не ЭСТ, а "восстановительное лечение". Свою деятельность основатель противоречивой клиники считает "крестовым походом".
Несмотря на то, что интернет-зависимость официально признана в Китае психическим расстройством только в 2008 году, первая государственная клиника по ее лечению была открыта в Пекине в 2004 году. Пациенты получают в ней медикаментозную терапию и психологическое консультирование. Директор этой клиники Тао Жань (Tao Ran) считает, что интернет-зависимые подростки, 30 процентов которых гиперактивны и не поддаются контролю в семейном окружении, нуждаются в профессиональной помощи, не включающей проведение ЭСТ.
Медпортал

--------------------
Экскурсии для групп школьников и взрослых, подбор автобусов, программ с музеями и хороших экскурсоводов. Тел. 36-25-65. Экскурсии из Чебоксар
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения