Ответить Создать тему

Жаркое в горшочке , а как готовите его Вы?

ntecod
post Aug 16 2014, 14:11 
Отправлено #61


Это вам не "Разное" !!!

Сообщений: 10 945
Из: дец!



Цитата(Armila @ Aug 14 2014, 17:34)
Вот здесь подробнее  yes.gif
https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=413898&st=45
*


попробовал, спасибо! Только видимо с соусом переборщил, т.к. жаркое стало жидким.
Сделал 2 способами. Один горшочек с соусом, а в другой просто сметаны и альмету положил. Второй, без соуса, по ощущениям вкуснее получился smile3.gif))


--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/+1  
де Шарни
post Nov 29 2015, 19:41 
Отправлено #62


Начинающий

Сообщений: 18



В картошку + любое мясо, всегда кладу чернослив. Он своим дымным вкусом пропитывает все блюдо.
Profile CardPM
  0/+1  
Фестиваль 79
post Jun 22 2017, 21:52 
Отправлено #63


Гуру

Сообщений: 1 631



Блюды выходного дня - горшочки!!!
Чем хороши - практически сеанс одновременной игры - при желании 6 разных блюд на выходе.
В моём случае 4 DASH.gif
Не претендуя на авторство, рецепт повара из далекого 2008 года, за который я безмерно благодарна пуговица каждый раз, когда готовлю их.
Цитата
Я готовлю горшочки - когда что-нибудь пеку.
Два горшочка с кашей гречневой: на дно 2 ст.ложки сырой гречки, затем мяско обжареное с луком и морковкой, либо печенка сырая перемешаная с обжареными кабачками (кубиком) и лучком, сверху опять 2 ст.ложки сырой гречки, бульон соленый по вкусу, чтобы покрывал все на 1-1,5 см.
Два горшочка с типа пловом: на дно кладу обжареные морковь с луком, сверху сырую курочку, засыпаем рисом, чтобы покрыло на палец (лежа), бульон (можно воду из под крана) на 2 см выше риса.
Два горшочка с соляночкой: картошка, мясо обжареное с луком и морковью, остатки колбас из холодильника, огурчики соленые, оливки, маслины. Заливаем рассолом от огурцов, оливок, добавляем воды или бульона побольше.
Все ставлю в духовку на дно,закрываю крышками, включаю плиту. Пока она греется, леплю слойки. Когда слойки испеклись(проходит примерно минут 30-40 с момента включения) выключаю духовку, и оставляю горшочки в печке до остывания. Все получается рассыпчатым и вкусным.
Муж очень любит такие праздники живота.



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Profile CardPM
  0/+7  
Фестиваль 79
post Jun 22 2017, 22:01 
Отправлено #64


Гуру

Сообщений: 1 631



В моём случае: жаркое с тимьяном, жаркое с розмарином, типа плов biggrin.gif и рассольник с грибами. Естесственно (для меня) везде куркумы подсыпать - придаёт аппетитный золотистый оттенок блюду, ну... и для здоровья полезно.
Духовку на полчаса, выключаем и идём спать.
А с утра - "здравствуй 1 января!!!" laugh.gif Очень я люблю такие праздничные дни.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Profile CardPM
  0/+15  
Natalochka
post Aug 13 2017, 20:42 
Отправлено #65


Активный

Сообщений: 27 562



жаркое из молодой картошки и филе индейки в горшочке и салатик из помидорчиков, огурчиков, зелени со сметаной
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения