|
|
Жаркое в горшочке , а как готовите его Вы?
•
_-*Dream*-_
|
|
Активный
Сообщений: 11 657
|
принцип у всех один, рецепт на любителя с курицей и черносливом. курица (мелкими кусочками), чернослив (отмочить,нарезать), грецкий орех (дробленый),лук,специи,сверху картофель (кубиками), соль, немного воды, кусочек сливочного масла(оно растает, уйдет на дно к курице),сверху засыпать сыром с грецким орехом.
--------------------
- А кто у нас муж? - Волшебник. - Предупреждать надо.
|
|
|
|
•
villina
|
|
Эксперт
Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск
|
Картошка в горшочках: картошка кубиками, фарш (хотела шампиньоны, но в магазине их не оказалось, даже консервированных), морковка/лук, соль. За 10-15мин до готовности сверху положить майонез и натертый сыр. Изумительно вкусно!
|
|
|
|
•
bonjoli
|
|
Туц`Туц`ОлОлО`я`водитель НЛО
Сообщений: 1 750
Из: чебоксары
|
оооо,как я обажаю картошку в горшочках.нашла рецепт в инете и теперь так всегда готовлю. мясо(курица или свинина) картошка лук морковь чеснок майонез сметана специи зелень соль короче мясо нарезать кубиками и слегка припустить на сковороде,переложить в тарелку,обжарить слегка картошку(кубиками),что бы она не развалилась в горшочках.нарезать лук,морковь.готовим соус-майонез и сметану смешать1:1,добавить мелко нарезаный чеснок или давим через чеснокодавилку,добавляем бульон,оставшийся после тушения мяса,соль,перец,специи(короче все по вкусу)должен получится жидковатый соус.укладываем слоями(мясо,карошку,морковь,лук) и поливаем соусом и так пока не закончаться ингредиенты.ставим в разогретую духовку 180гр.на 1 час или чуть больше.зависит от духовки. Сообщение отредактировал bonjoli - Apr 20 2012, 15:11
|
|
|
|
•
flying cat
|
|
Активный
Сообщений: 1 049
|
Цитата(CHANEL Я @ Nov 7 2011, 10:21) раскладываем по горшочкам...и...можно немно оливкого масла добавить,или обычного, и ещё я добавляю немного кипячёной водички (если есть натуральный бульон,вообще отлично) а любители сыхих бульонов или вигеты могут добавить их в жидком виде (но я такими вещами не пользуюсь потомучто там ЕШКИ)....и ещё если сыр натирать сверху (то он подсохнет,поэтому я рекомендую...смешивать) ... и достаём румяные горшочки здоровский рецепт, тоже с грибочками надо попробовать
--------------------
!
|
|
|
|
•
Shurik81
|
|
Активный
Сообщений: 4 268
|
CHANEL Я, за идею с грибами отдельное спасибо!!! Возможно с голодухи, до обеда прочитал сообщения, и решил побаловаться разнообразием картошки, тем более, шампиньюны начали чернеть. Еще 20 минут и думаю не разочаруюсь в выборе своего ужина.
Сообщение отредактировал Shurik81 - Oct 10 2012, 20:51
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(Armila @ Aug 5 2014, 23:21) Сегодня салат с рукколой, и картошечка по-деревенски с горшочках . в горшочках как делаете? В смысле, состав и очередность какая? Тоже надо сделать дома
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Armila
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 597
|
Цитата(margusya_kiss @ Aug 6 2014, 12:27) в горшочках как делаете? В смысле, состав и очередность какая? Тоже надо сделать дома Сначала режу свинину палочками , картофель тоже палочками. Морковь кубиками. Кладу в горшочки ( свинину вниз , потом картошечку и морковь), немного растит.масла наливаю и чуток соли. На 20 минут ставлю в духовой шкаф ( без крышек) на 220 град. Пока это все поджаривается ,режу шампиньоны, натираю сыр и готовлю соус ( 300 мл молока, 2ст.ложки сметаны, 2ст.л майонеза , 1яйцо, 2 ст.ожки Альметте с белыми грибами), соль. Потом достаю горшочки , кладу грибы, заливаю соусом.. Еще на 20 минут в духовку ( на 205 градусов), потом достаю, сверху сыром посыпаю обильно ( желательно мягким), закрываю крышкой и просто ставлю в духовку ( уже в выключенную), медленно " доходить . Сообщение отредактировал Armila - Aug 6 2014, 11:51
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Armila, спасибо
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Оладьина
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
да, да. Я тоже люблю делать с грибами. Очень вкусно получается. А перед тем как подать сверху сыром сыплю. Мммм...
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|