|
|
Жаркое в горшочке , а как готовите его Вы?
•
lvasek
|
|
Пользователь
Сообщений: 95
|
Цитата(Pasha_K) Цитата(lvasek) 5)чуток(совсем) майонеза
Ну нафига, вот объясните мне, нафига вы портите вкусную вещь майонезом? Вот зачем он тут? Такие продукты, плюс молочком, плюс сыр! Вкуснейшая, должно быть, штука! Зачем тут нужен майонез? Цитата(temnemenie) солидарен, майонез не для таких блюд
Все на любителя... Я же говорю,что немного надо под сыр положить!!! Тогда в итоге сырная корочка получается очень вкусная!!!! Попробуйте сами!
--------------------
Большую роль играет правый ноль.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Цитата(lvasek @ Jul 23 2009, 19:22) Это не на любителя. Это, извините за прямоту, на полнейшего ламера. Любители и те знают, что майонез нельзя подвергать термообработке.
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Сообщений: 40 366
Из: снов дочери
|
Цитата(LevaLeva @ Jul 23 2009, 22:09) читайте, любители нагреть майонеза: https://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=2974107это тоже самое, что запустить прокисшую сметану в борстчшщ. Такое же разложение на компоненты. Цитата Любителей посыпать сверху натертым сыром стоит родить обратно, сыр без защиты выдержит высокую Т в течении минуты, ну полутора. Потом он превратится в... каку.
--------------------
|
|
|
|
•
lvasek
|
|
Пользователь
Сообщений: 95
|
• Pasha_K • LevaLeva • bodrox Никого я в этом переубеждать не собираюсь!
--------------------
Большую роль играет правый ноль.
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
экспериментальным путем выяснено: вкуснее всего, когда 1. в горшок наливаются сливки, горшок накрывается тестом, в перед подачей на стол в него добавляется кусочек сыра с плесенью 2. в горшок наливается бульон, готовится без крышки, а за 15 минут до готовности добавляется сметана 3. если готовить с сыром, то лучше всего сначала сделать бульон с плавленным сыром, а за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром для образования корочки з.ы. майонез в тарелку Сообщение отредактировал LadyJ - Jul 25 2009, 13:04
|
|
|
|
•
Миша_А
|
|
Активный
Сообщений: 11 774
Из: мира сего
|
У меня всё предельно просто: На днище горшочка мелко нарезанная свинина, далее картошка (как попало накрошенная) + лук+ резанные помидорки. В середку лист лаврухи, и свежая петрушка. 5 горошин черного перца, щепоть приправы хмели-сунели. Заливаем все водичкой с разбавленной томатной пастой 5/1 наполовину горшочка, кидаем сверху кусочек сливочного масла и в духовку. 40-50 мин на среднем огне. Готово.
--------------------
лох из парадигмы
|
|
|
|
•
Чудесница
|
|
Пользователь
Сообщений: 45
|
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Я готовлю горшочки под крышками минут 20 (в зависимости, что у тебя в горшочках), а за полчаса до готовности снимаю крышки и надеваю тесто. У меня бабушка, потом мама, а теперь уже и я несколько лет: делали крышки на горшочки таким образом: 1 стакан кефира + 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, сахар (0,5 ч.л.) + 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваешь, получается не совсем крутое тесто. Этот хлеб даже холодный вкусный. Ничего вкуснее пока не ела. https://forum.na-svyazi.ru/style_images/1/f...e_types/gif.gif
Присоединённые эскизы
--------------------
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
|
|
|
|
•
Germiona
|
|
*бесконечность*
Сообщений: 10 913
Из: Hogwarts - Gryffindor
|
Готовила картошку с грибами в горшочках. Картошку порезала кружками, лук четвертинками колец, шампиньоны не очень мелко. В горшочки уложила слоями - картошка, лук, грибы, чтобы получилось по два слоя всего. Для заливки намешала в сливки соли, перца, специй, какие нашлись. Залила горшочки, закрыла крышками и в духовку на 200 градусов где-то на 50 минут поставила. Есть один недочет: сливки были 10%-е, внизу получилось чуть жидковато, в следующий раз куплю пожирнее.
--------------------
Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. ©Туве Янссон
|
|
|
|
•
evgenia_80
|
|
Новичок
Сообщений: 4
|
Картошка с мясом в горшочках, Почистить и нарезать картошку с мясом крупными кусачками и лук. все это слоями сложить в горшочки посолить . попрчить по вкусу добавить немного воды. Для вкуса можно добавить майонез . сыр сверху или томатну пасту по вкусу и готовить в духовке до полного приготовления.
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(evgenia_80 @ Sep 27 2011, 21:04) Картошка с мясом в горшочках, Почистить и нарезать картошку с мясом крупными кусачками и лук. все это слоями сложить в горшочки посолить . попрчить по вкусу добавить немного воды. Для вкуса можно добавить майонез . сыр сверху или томатну пасту по вкусу и готовить в духовке до полного приготовления. Всё отлично, только вместо майонеза лучше залить сметаной и далее сыр.
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
severina
|
|
сторож умных мыслей...
Сообщений: 3 488
Из: мухи слона
|
Цитата(Germiona @ Mar 22 2011, 02:36) Готовила картошку с грибами в горшочках. Картошку порезала кружками, лук четвертинками колец, шампиньоны не очень мелко. В горшочки уложила слоями - картошка, лук, грибы, чтобы получилось по два слоя всего. Для заливки намешала в сливки соли, перца, специй, какие нашлись. Залила горшочки, закрыла крышками и в духовку на 200 градусов где-то на 50 минут поставила. Есть один недочет: сливки были 10%-е, внизу получилось чуть жидковато, в следующий раз куплю пожирнее. а я еще колечки помидорок сверху закладываю, а заливаю не сливками а молоком, вода из молока выпаривается а все остальное катрошка впитывает, получается очень квусно и нежно.
--------------------
НУЖНЫ ЛИ МЫ НАМ??? (с)
|
|
|
|
•
Лесничка
|
|
Пользователь
Сообщений: 51
|
А я так готовлю жаркое в горшочке. Беру горшочек, наливаю туда чуть-чуть раст. масла. Потом кладу любое мясо, нарезанное небольшими ломтиками, если нет мяса можно грибы. Потом лук, нарезанный полукольцами, потом нашинкованную капусту, картошку кубиками, сверху морковь колечками. Сверху солю, перчу, кладу лавровый лист, можно еще какие-нибудь приправы по вкусу. И наливаю воду примерно чуть больше половыины, чтобы не вылилось, когда будет кипеть. Потом закрываю крышкой не полностью и ставлю в духовку на 40 - 60 мин. Получается очень вкусно!!! Потом уже в тарелку можно положить майонез или сметану, кто как любит и посыпать зеленью.
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
Цитата(Лесничка @ Oct 3 2011, 10:53) потом нашинкованную капусту, щи!
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
lesha_1975
|
|
Активный
Сообщений: 5 135
Из: Новочебоксарск
|
Просто. нарезаю мясо (свинину), добавляю специи, соль и в горшочек, картошку нарезаю и туда же. лаврушку и перец горошком тоже туда же. и в разогретую духовку до готовности. за 10 мин. можно чесночку мелко накрошенного добавить.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Oct 3 2011, 11:16
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|