Сдам - полугостинку, пр. Ленина, 55 (Жилой дом, 5 эт) - 7 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 460 000 р. |
Продам - комнату в доме, Бичурина, 8 (Жилой дом, 5 эт) - 1 750 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Ашмарина, 36 (Жилой дом, 5 эт) - 1 700 000 р. |
|
|
Жаркое в горшочке , а как готовите его Вы?
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
тема была уже такая, повторюсь. По вертикали, снизу вверх: мясо-лук-морковь, спайсы, овощи, картопля, соль, кипяток. 45-60 минут, в зависимости от мяса. Никаких майонезов! Можно с крышкой, можно без. ТОгда чуть суше получается и верхняя картошка запекается. Этот запах меня иногда преследует во вкусовых галлюцинациях
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
LevaLeva, А можно без крышки, но сверху сало! :) Тоже тема.
|
|
|
|
•
Ингред
|
|
ПростоКошка
Сообщений: 492
Из: кошкиного дома
|
Еще можно добавить по ложечке зеленого горошка. И иногда, под настроение, лук и морковь обжариваю слегка перед горшочком - вкус совсем другой получается. За сметану +1 И не жаркое, а просто мясо в горшочке - мясо+лук /50:50/+специи - воды не нужно, все готовится в собственном соку. В конце опять же сметанки можно добавить, а можно и не добавлять. А вообще вариантов масса - просто, вкусно, быстро.
--------------------
Бегемот ушел на дно, потому что ...
|
|
|
|
•
осипенко
|
|
Эксперт
Сообщений: 691
Из: СЗР
|
Еще можно мясо потушить. На дно кусочек слив. масла, потом отбитые пластинки говядины, лук, морковь, соль, специи, сметана, немного бульона или воды и сверху кусочек черного Бородинского хлеба. Если надо соус погуще, то ломоть хлеба побольше. Закрыть крышкой и в духовку на 1-1,5. Перед раскладкой помешать.
|
|
|
|
•
diezka
|
|
вояжер
Сообщений: 734
Из: региона
|
Действительно, жаркое в горшочке - объеденье Собственно рецепт моего приготовления прост: небольшие кусочки свинины пассирую с луком, заливаю Магги на второе для жаркого по-охотничьи, минут 5-7 все это чудо пропитывается и закипает. Затем выливаю в горшочки (у нас их 2), сверху добавляю картофель, нарезанный кубиками. Ну а в случае, если хочется чего нить эдакого - то можно поверх картошки добавить и обжаренные грибы со сметаной Затем ставим в духовку минут на 40-50, чтоб наверняка На заключительном этапе - неплохо было б перемешать картошку с мясом. Наслаждайтесь сочным блюдом и чудесным ароматом, приятного
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
делаю гречку с мясом, заливаю бульоном. сметану и майонез не употребляю так что на крайний случай для гостей кладу сыр. еще пробовала добавить баклажан и грибы. насчет баклажана - было не очень. остальное - вкусно. а еще мой приятель (у него двое детей) приобрел керамический пятилитровый горшок и делает там щи и борщи разные.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Trotsky
|
|
Постоялец
Сообщений: 262
|
Используем тот же рецепт, что и автор топика, только вместо курицы - фрикадельки. Мешать не обязательно - никогда не мешали, и всегда отлично.
|
|
|
|
•
Hippa
|
|
Активный
Сообщений: 1 856
|
Цитата(Trotsky @ Jun 5 2009, 23:39) Используем тот же рецепт, что и автор топика, только вместо курицы - фрикадельки. Мешать не обязательно - никогда не мешали, и всегда отлично. ммм, фрикадельки - тоже ничего) буду пробовать!
|
|
|
|
•
Luukfee
|
|
Активный
Сообщений: 1 108
|
Очень вкусно и быстро получаются вареники с грибами и сыром в горшочке. Отвариваем вареники с картошкой, а в то время пока они варятся, жарим шампиньоны с луком. Натираем сыр на терке. Отваренные вареники (без бульона) раскладываем в керамические горшочки, сверху выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим на 5-10 минут в духовку, пока сыр не растопится и можно подавать к столу
|
|
|
|
•
lvasek
|
|
Пользователь
Сообщений: 95
|
1)картошечку(нарезанную пластинами), выкладываем в половину горшочка(посолить не забыть!) 2)фрикадельки(небольших размеров), слоем-плотно не укладывать(лучше делать фаршик самим + случок со специями) 3)или помидоры поперек нарезанные, слоем или шампиньчиков слой это кому что нравиться 4)наливаем молока, до слоя картошечки(не больше!) 5)чуток(совсем) майонеза 6)завершается сие - тертым сыром Готовится при 160 - 1ч10м-1ч30м - в зависимости от размеров горшочка. Все приятного! Сообщение отредактировал lvasek - Jul 22 2009, 01:30
--------------------
Большую роль играет правый ноль.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(lvasek) 5)чуток(совсем) майонеза паши-к на тебя нет
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Цитата(lvasek @ Jul 21 2009, 23:54) Ну нафига, вот объясните мне, нафига вы портите вкусную вещь майонезом? Вот зачем он тут? Такие продукты, плюс молочком, плюс сыр! Вкуснейшая, должно быть, штука! Зачем тут нужен майонез?
|
|
|
|
•
temnemenie
|
|
Пользователь
Сообщений: 87
|
Цитата(Pasha_K @ Jul 23 2009, 15:26) Ну нафига, вот объясните мне, нафига вы портите вкусную вещь майонезом? Вот зачем он тут? Такие продукты, плюс молочком, плюс сыр! Вкуснейшая, должно быть, штука! Зачем тут нужен майонез? солидарен, майонез не для таких блюд
--------------------
.я думал зашел по колено, но было уже по горло.
|
|
|
|
•
Рекрутер
|
|
Пользователь
Сообщений: 70
|
Народ, подскажите, а можно волшебный горшочек вместо духовки в микроволновку??
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
можно, но безсмысленно. Микроволны нагреват воду, вода и готовит. В духовке нагревется сам горшок. Если только не конвекция.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|