5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Жаркое в горшочке , а как готовите его Вы?

LevaLeva
post Jun 3 2009, 14:44 
Отправлено #16


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



тема была уже такая, повторюсь.

По вертикали, снизу вверх: мясо-лук-морковь, спайсы, овощи, картопля, соль, кипяток. 45-60 минут, в зависимости от мяса. Никаких майонезов!
Можно с крышкой, можно без. ТОгда чуть суше получается и верхняя картошка запекается. Этот запах меня иногда преследует во вкусовых галлюцинациях rolleyes.gif

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jun 3 2009, 14:47 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 22 051



LevaLeva, А можно без крышки, но сверху сало! :)
Тоже тема.
Profile CardPM
  0/0  
Ингред
post Jun 3 2009, 14:52 
Отправлено #18


ПростоКошка

Сообщений: 492
Из: кошкиного дома



Еще можно добавить по ложечке зеленого горошка. И иногда, под настроение, лук и морковь обжариваю слегка перед горшочком - вкус совсем другой получается. За сметану +1 smile.gif
И не жаркое, а просто мясо в горшочке - мясо+лук /50:50/+специи - воды не нужно, все готовится в собственном соку. В конце опять же сметанки можно добавить, а можно и не добавлять.
А вообще вариантов масса - просто, вкусно, быстро.

--------------------
Бегемот ушел на дно, потому что ...
Profile CardPM
  0/0  
осипенко
post Jun 3 2009, 15:42 
Отправлено #19


Эксперт

Сообщений: 691
Из: СЗР



Еще можно мясо потушить. На дно кусочек слив. масла, потом отбитые пластинки говядины, лук, морковь, соль, специи, сметана, немного бульона или воды и сверху кусочек черного Бородинского хлеба. Если надо соус погуще, то ломоть хлеба побольше. Закрыть крышкой и в духовку на 1-1,5. Перед раскладкой помешать.
Profile CardPM
  0/0  
diezka
post Jun 5 2009, 20:44 
Отправлено #20


вояжер

Сообщений: 734
Из: региона



Действительно, жаркое в горшочке - объеденье smile.gif
Собственно рецепт моего приготовления прост: небольшие кусочки свинины пассирую с луком, заливаю Магги на второе для жаркого по-охотничьи, минут 5-7 все это чудо пропитывается и закипает. Затем выливаю в горшочки (у нас их 2), сверху добавляю картофель, нарезанный кубиками. Ну а в случае, если хочется чего нить эдакого - то можно поверх картошки добавить и обжаренные грибы со сметаной rolleyes.gif Затем ставим в духовку минут на 40-50, чтоб наверняка biggrin.gif На заключительном этапе - неплохо было б перемешать картошку с мясом. Наслаждайтесь сочным блюдом и чудесным ароматом, приятного smile.gif
Profile CardPM
  -1/0  
крошка
post Jun 5 2009, 21:52 
Отправлено #21


***

Сообщений: 12 110



делаю гречку с мясом, заливаю бульоном. сметану и майонез не употребляю так что на крайний случай для гостей кладу сыр. еще пробовала добавить баклажан и грибы. насчет баклажана - было не очень. остальное - вкусно. а еще мой приятель (у него двое детей) приобрел керамический пятилитровый горшок и делает там щи и борщи разные.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Trotsky
post Jun 5 2009, 22:39 
Отправлено #22


Постоялец

Сообщений: 262



Используем тот же рецепт, что и автор топика, только вместо курицы - фрикадельки. Мешать не обязательно - никогда не мешали, и всегда отлично.
Profile CardPM
  0/0  
Hippa
post Jun 7 2009, 09:25 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 1 856



Цитата(Trotsky @ Jun 5 2009, 23:39)
Используем тот же рецепт, что и автор топика, только вместо курицы - фрикадельки. Мешать не обязательно - никогда не мешали, и всегда отлично.
*

ммм, фрикадельки - тоже ничего) буду пробовать!
Profile CardPM
  0/0  
Luukfee
post Jul 14 2009, 22:40 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 1 108



Очень вкусно и быстро получаются вареники с грибами и сыром в горшочке.
Отвариваем вареники с картошкой, а в то время пока они варятся, жарим шампиньоны с луком. Натираем сыр на терке. Отваренные вареники (без бульона) раскладываем в керамические горшочки, сверху выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим на 5-10 минут в духовку, пока сыр не растопится и можно подавать к столу smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
lvasek
post Jul 21 2009, 22:54 
Отправлено #25


Пользователь

Сообщений: 95



1)картошечку(нарезанную пластинами), выкладываем в половину горшочка(посолить не забыть!)
2)фрикадельки(небольших размеров), слоем-плотно не укладывать(лучше делать фаршик самим + случок со специями)
3)или помидоры поперек нарезанные, слоем
или шампиньчиков слой
это кому что нравиться
4)наливаем молока, до слоя картошечки(не больше!)
5)чуток(совсем) майонеза
6)завершается сие - тертым сыром

Готовится при 160 - 1ч10м-1ч30м - в зависимости от размеров горшочка.
Все приятного!
rolleyes.gif

Сообщение отредактировал lvasek - Jul 22 2009, 01:30

--------------------
Большую роль играет правый ноль.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jul 23 2009, 14:19 
Отправлено #26


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(lvasek)
5)чуток(совсем) майонеза

паши-к на тебя нет smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jul 23 2009, 14:26 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(lvasek @ Jul 21 2009, 23:54)
5)чуток(совсем) майонеза
*

Ну нафига, вот объясните мне, нафига вы портите вкусную вещь майонезом? Вот зачем он тут? Такие продукты, плюс молочком, плюс сыр! Вкуснейшая, должно быть, штука! Зачем тут нужен майонез?
Profile CardPM
  0/0  
temnemenie
post Jul 23 2009, 14:31 
Отправлено #28


Пользователь

Сообщений: 87



Цитата(Pasha_K @ Jul 23 2009, 15:26)
Ну нафига, вот объясните мне, нафига вы портите вкусную вещь майонезом? Вот зачем он тут? Такие продукты, плюс молочком, плюс сыр! Вкуснейшая, должно быть, штука! Зачем тут нужен майонез?
*

солидарен, майонез не для таких блюд

--------------------
.я думал зашел по колено, но было уже по горло.
Profile CardPM
  0/0  
Рекрутер
post Jul 23 2009, 15:55 
Отправлено #29


Пользователь

Сообщений: 70



Народ, подскажите, а можно волшебный горшочек вместо духовки в микроволновку??
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jul 23 2009, 16:14 
Отправлено #30


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



можно, но безсмысленно. Микроволны нагреват воду, вода и готовит. В духовке нагревется сам горшок.
Если только не конвекция.

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения